Ромоло ТАВОНИ: «Феттель не растратил талант и способен на многое»

Специалист прокомментировал ситуацию, происходящую в Ferrari

Ромоло ТАВОНИ: «Феттель не растратил талант и способен на многое»
© Fox Sports. Себастьян Феттель

Ромоло Тавони – настоящий ветеран итальянского автоспорта. В молодости он был личным секретарём Энцо Феррари, а с 1958-го по 1961 гг. работал менеджером команды Ferrari, но затем у него начались серьёзные разногласия с Коммендаторе, и в итоге он был уволен. Вместе с другими бывшими сотрудниками Ferrari он основал команду ATS, а после её банкротства в 1964-м стал спортивным директором автодрома в Монце.

Сейчас ему уже за 90, но даже в преклонном возрасте он сохраняет вполне здравый ум и продолжает следить как за событиями в мире Формулы 1, так и за ситуацией Ferrari, радуясь успехам любимой команды и искренне расстраиваясь в дни её неудач.

По мнению Тавони, назначение Маттиа Бинотто на должность руководителя Скудерии вместо Маурицио Арривабене мало что даст, если Себастьян Феттель в 2019 году не сможет повысить уровень своих результатов.

«Решение по поводу смещения Арривабене – лишь первый признак происходящих перемен, – считает он. – Не будем забывать, что сезон 2018 года Феттель провёл неудачно, допустив ряд ошибок. По-моему, ближайшие перспективы Ferrari зависят именно от него.

В прошлом году мы видели, что командой был допущен ряд непростительных просчётов, и теперь нам остаётся только следить за развитием событий. Впрочем, я думаю, что Себастьян всё-таки не растратил свой талант и способен на многое, но вскоре мы это узнаем».

По поводу кадровых перестановок в руководстве команды и причин, которые к ним привели, Тавони сказал: «Было известно, что внутри команды происходят некоторые трения. Бинотто – технический специалист высокого уровня. Но его новая роль, кроме всего прочего, предполагает умение выстраивать отношения с другими командами, ориентироваться в политике, взаимодействовать с Liberty Media, контролирующей экономику Формулы 1. Словом, ему придётся решать комплексные задачи».
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — f1news

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности