Максим ШАЦКИХ: «Прошел со Спартаком три сбора»

Экс-форвард «Динамо» мог оказаться в Москве или Санкт-Петербурге

Максим ШАЦКИХ: «Прошел со Спартаком три сбора»
© Sport.ua. Максим Шацких

Бывший нападающий киевского «Динамо» Максим Шацких рассказал, почему не подписал контракт со «Спартаком» и «Зенитом».

— Перед тем, как оказаться в киевском «Динамо», ты был на просмотре в «Спартаке» и «Зените». Почему не подошел этим клубам?
— Почему я не подошел «Спартаку», мне неведомо. Потому что за всё то время, что я был на просмотре в этом клубе, со мной никто не общался. Вообще не было никакого общения. Это при том, что я прошел со «Спартаком» три полноценных сбора. Тогда «красно-белых» тренировал Олег Романцев, а одним из его помощников был Вячеслав Грозный. Но ни они, ни другие тренеры «Спартака» ни разу со мной не общались. И я, и другие потенциальные новички все тренировки проводили фактически отдельно.

Когда после третьего сбора мы вернулись в Москву, мне просто купили билет домой. На этом моё пребывание в «Спартаке» и закончилось. Никто ничего мне так и не объяснил.

— Обидно было?
— Дело не в обиде. Я просто не люблю, когда со мной не общаются. По крайней мере, можно было хоть раз уделить мне несколько минут, объяснить, чего мне хватает, в каком направлении необходимо двигаться.

— А с «Зенитом» почему не сложилось?
— В «Зените» всё было наоборот — тут уже я сам уехал. В этом клубе на просмотре я был дважды. Первый раз — при Бышовце, второй раз — при Давыдове. Просто не легла душа к этой команде, к этому городу. Давыдов, кстати, это очень точно прочувствовал.
Может, я постоянно попадал в Питер, когда там было как-то серо, уныло, кругом снег. Сам антураж города, его климат как-то меня отталкивали.

Закончилось всё тем, что в паузе между сборами я отпросился домой, но уже тогда понимал, что обратно не вернусь. А Давыдов — ни в какую! Не хотел отпускать, и всё тут. Видимо, повторюсь, всё почувствовал. В конце концов, меня, конечно, отпустили. Так что с «Зенитом» история такая, что это просто оказалось не моё. Как вернулся домой, сразу попросил своего агента вариант с этим клубом не рассматривать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Динамо Киев от Шурика

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности