Эмери попросил Арсенал найти деньги на покупку Дениса Суареса

Футболист может обойтись «канонирам» в 20 миллионов фунтов

Эмери попросил Арсенал найти деньги на покупку Дениса Суареса
© Getty Images. Денис Суарес (слева)

Главный тренер «Арсенала» Унаи Эмери обратился к руководству своего клуба, попросив поскрести по сусекам и все-таки найти 20 миллионов фунтов на трансфер полузащитника «Барселоны» Дениса Суареса в январе.

Соглашаясь на работу в «Арсенале» прошлым летом, Эмери заранее знал, что ему придется работать с крайне ограниченным бюджетом. Это стало следствием разросшейся зарплатной ведомости клуба и того факта, что «канонирам» никак не удается вернуться в Лигу Чемпионов.

Ограниченные финансы нашли свое отражение на весьма скромной активности «Арсенала» на трансферном рынке прошлым летом, а также на решении отозвать предложение для Аарона Рэмси о новом контракте в сентябре.

Тем не менее, утверждает Evening Standard, Эмери призвал свой клуб раскошелиться на 20 млн. фунтов в январе — только за такие деньги «Барселона» готова отпустить 25-летнего Суареса, известного Унаи по совместной работе в «Севилье».

В данный момент даже такая — весьма скромная для других больших клубов Премьер-Лиги — сумма является проблемой для «Арсенала». Если руководство «канониров» согласится удовлетворить прошение Эмери, указанные деньги могут быть изъяты из будущих спонсорских контрактов или компенсированы за счет продажи некоторых игроков — например, упомянутого Рэмси, который иначе станет свободным агентом в конце сезона.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности