Динамо: без проблем, в отличие от болельщиков

Болельщики киевлян устроили настоящий погром на стадионе в Ахтырке

Про футбол и писать не хочется. О какой культуре поддержки любимой команды может идти речь? При счете 3:0 в свою пользу устраивать такое - нужно быть полным идиотом или дауном, извините, за столь нехорошее слово. Опустим футбол. О какой культуре чисто человеческой у таких «болельщиков» может вообще идти речь? Много энергии? Пойди побегай вечерком вокруг стадиона, сходи в тренажерный зал. В конце концов, существует масса способов «выпустить пар». На то, что происходило на ахтырском стадионе, просто противно было смотреть. Провокация? Дискредитация? Кто даст ответы на эти вопросы? Неужели наш футбол от этого становится лучше?

Порядок на матче Ахтырка не смогла обеспечить - факт. Те двести доблестных представителей Закона, призванные на матч, выглядели обычными зрителями. Как в кино. Еще бы банку поп-корна кто принес. Особенно дивно это смотрелось на фоне того, как обычные болелы метелили друг друга как озлобленные псы, а ребята в синей форме выступали статистами. Или секундантами. Кому как угодно. Бегающие на поле болельщики во время поединка еще один привет милиции.

Уже в середине первого тайма на поле выбежал посторонний товарищ (со спущенными штанами почему-то), полетели горящие файеры. Потушили. Болельщиков успокаивали всей командой. Болельщиков Динамо. Понятно, что они были не довольны не слишком искрометной игрой киевлян - счет на ту минуту еще не был открыт. Допустим. Спишем на это.

Едем дальше. Второй тайм. Шандор не увидел игры рукой у Юссуфа в штрафной Динамо. Ахтырские болельщики начинают дружно скандировать «Судья - п...с». Еще бы. Это вам не «Нефтяник, Нефтяник» орать. Какая культура? На стадионе, уверен, были дети. По телевизору матч смотрела практически вся футбольная страна, в том числе и подрастающее поколение. И все было отчетливо слышно.

Ближе к концу встречи на стадионе началась настоящая вакханалия. Болельщики месили друг друга, вырывали пластиковые сидения и вытворяли просто невообразимые вещи. Шандор прервал встречу, дабы игроки могли успокоить разбушевавшуюся людскую массу. Однако и игроки не помогли. Подозреваю, что в спешном порядке был вызван местный ОМОН, который по-настоящему вступил в дело только тогда, когда трансляция уже была прервана...

Стадион в Ахтырке полностью разгромлен. Динамо наверняка впаяют серьезный штраф, и возможно, дисквалификацию. И это при том, что у клуба есть действительно нормальные и адекватные болельщики, при том, что Динамо ведет целенаправленную работу с фанами.

Куда катится наша страна?...

Андрей Крупенко

Football.ua

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alessandro13
    alessandro13, 22.04.2008 11:07
    0
    To Вася(Крым) | 2008-04-21 17:39:24
    nikola_piterskiy Закомплексованный зенитовец!!! Замолчал бы. Противно уже твою "сверхобъективную" срань читать...
    ________________________________________________
    Молодец! Поддерживаю! А это чудак на букву "м" уже просто задрал!
    "Днепр" - Чемпион! Не сейчас, разумеется, но будет обязательно!
    Вася(Крым)
    online
    Вася(Крым), 21.04.2008 17:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    nikola_piterskiy Закомплексованный зенитовец!!! Замолчал бы. Противно уже твою "сверхобъективную" срань читать...
    tsvyatt
    tsvyatt, 21.04.2008 11:43
    0
    Та щось останнім часом все більше такого діла, і скажем так на рівному місці!!! А так просто у нас нічого не бувай, завжди хтось стоїть!!!
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 21.04.2008 11:38
    0
    То tsvyatt | 2008-04-21 11:06:02
    ===== Намальовується питання, А КОМУ ЦЕ ВСЕ ПОТРІБНО??? І САМЕ У МАТЧІ З ДИНАМО??? ДИНАМО СЕРЙОЗНИЙ ФК, ОТОЖ ХТОСЬ ДУЖЕ ХОЧЕ ЩОСЬ АБО ЧОГОСЬ ДОБИТИСЬ!!!! ТІЛЬКИ ХТО??? І КОМУ????
    - Какой-то риторический вопрос. Никому это не нужно, кроме тех самых ублюдков, приехавших не футбол посмотреть, а "себя показать", никто этого не организовывал специально. Быдло, к сожалению, имеющее место быть в человеческой среде, отличается от нормальных людей отсутствием мозгов и наличием истеричности в поведении. Вот оно и "повеселилось". Нет другого выхода, как всеми силами предотвратить разгул этого быдла, а если все-таки не удалось предотвратить, то наказывать надо по всей строгости. А вновь подрастающим уродцам эти наказания будут служить кроком.
    tsvyatt
    tsvyatt, 21.04.2008 11:06
    0
    Намальовується питання, А КОМУ ЦЕ ВСЕ ПОТРІБНО??? І САМЕ У МАТЧІ З ДИНАМО??? ДИНАМО СЕРЙОЗНИЙ ФК, ОТОЖ ХТОСЬ ДУЖЕ ХОЧЕ ЩОСЬ АБО ЧОГОСЬ ДОБИТИСЬ!!!! ТІЛЬКИ ХТО??? І КОМУ????
    Sirius_kh
    Sirius_kh, 21.04.2008 00:22
    0
    Гость | 2008-04-21 00:08:31
    Да не говори! Наши менты и днепрян и киевлян помнят и очень "любят")))
    nikola_piterskiy
    nikola_piterskiy, 20.04.2008 23:14
    0
    Так оказывается матч доигрывали, но потом, а тут теории пошли об убитых и т. д. Звездеть то каждый может. А автор об этом ничего не рассказал, видно не компетентный, или за матчем смотрел, как я, по телевизору. Жалко доигрывание не показали, а то может мой друг Вася из Крыма ещёбы 3 пенальти в ворота Динамо увидил.
    Вася, а ты пенальти в ворота Металлиста посчитай. Он ближе Днепру.
    nikola_piterskiy
    nikola_piterskiy, 20.04.2008 23:09
    0
    Вася(Крым), а а Дпнисов только-что сказал, что первый гол был забит чисто, а про пеналь я согласен. Но вот не строй из себя большого спеца. Динамо победило заслужено. И ошибка судьи 1 - не назначеный пенлаьти. Ну допустим его назначили и зибили. Счёт 1-3. Ах я забыл о выдуманом тобой втором пенальти. Ну 2-3. Всё-равно победа Динамо. А Днепр как был, так и остался в заднице.
    nikola_piterskiy
    nikola_piterskiy, 20.04.2008 23:03
    0
    Вася(Крым), ты уже все грехи судьи посчитал? А я тебе всё-равно говорю, что втой Днепр в сравнении с нынишним Динамо ФУФЛО. Особенно не могу забыть 0-4 в Днепропетровске, а также 1-1 в той же Ахтырке.
    Bav_Kharkiv
    Bav_Kharkiv, 20.04.2008 20:48
    0
    Bosiak2008: К "Гостям" я тоже обращался. Но ты, вроде, нормальный человек. Зачем ты поддаешься на провокации? не дай Бог пойдет цепная реакция! Это все запустить легче чем остановить. Это все очень серьезно. Еще пара таких эпизодов и с Евро можно будет попрощаться. И так до х%я проблем с организацией, так не хватало, чтобы из-за каких-то отморозков нас признали не способными обеспечить порядок!
    Вася(Крым)
    online
    Вася(Крым), 20.04.2008 20:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Автор немного не договаривает! Удобно говорить только часть правды. Игра рукой в своей штрафной имела место ДВАЖДЫ!!! Первый раз в первом тайме при счете 0:0. Кроме этих двух моментов, Шандор засчитал первый гол, который был забит из положения вне игры.
    Поэтому говорить "Динамо: без проблем, в отличие от болельщиков " по крайней мере некорректно.
    Так же плохо как и динамовские фаны на трибунах, выглядел насквозь гнилой Шандор. В данном матче действия судьи повлияли на исход матча.
    Bav_Kharkiv
    Bav_Kharkiv, 20.04.2008 20:17
    0
    Гость | 2008-04-20 19:31:01
    Bosiak2008
    Гость | 2008-04-20 19:51:53
    Начинаются угрозы! Вы, что , блядь, хотите, чтобы такая херня была во время каждого матча? ДК приедет в Харьков, а МХ в Днепропетровск, а ШД в Киев и везде то, что было сегодня? Вы действительно этого хотите???????
    Bav_Kharkiv
    Bav_Kharkiv, 20.04.2008 20:13
    0
    ---При счете 3:0 в свою пользу устраивать такое - нужно быть полным идиотом или дауном.
    Ну а при другом счете можно или как это понимать???? ))
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 20.04.2008 19:35
    0
    Конченная мразь на стадионе становится привычным атрибутом футбольной Украины. У меня язык не поворачивается это быдло называть болельщиками. Слишком мягкие меры применяют к футбольным клубам в отношении этого отребья. Динамо нужно минимум до конца сезона запретить играть в Киеве, и разумеется, оштрафовать. А лучше до конца сезона и на первые пять домашних матчей следующего сезона, запретить допуск на стадион болельщиков, что поделать, будут страдать и адекватные, раз с отребьем не знают, что делать. А на гостевые матчи, так же до конца сезона и на пять матчей нового запретить допуск болельщиков с динамовской атрибутикой. Всех.
    А силовым структурам надо раньше вмешиваться в разворачивающиеся события. При этом мне жаль клуб, они не заслужили такого отношения к себе подонков, именующих себя фанами Динамо. Но с подонками нанадо бороться, а значит и наказывать за содеянное.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности