Маурицио САРРИ: «Хадсон-Одои может стать большим игроком»

Главный тренер «Челси» поделился мнением о перспективах юного вингера

Маурицио САРРИ: «Хадсон-Одои может стать большим игроком»
© ФК Челси. Маурицио Сарри

Еще не ясно, готов ли футболист «Челси» Каллум Хадсон-Одои принять участие в сегодняшнем матче с «Саутгемптоном», но наставник «синих» Маурицио Сарри считает, что потенциально 18-летний игрок способен оказать серьезное влияние на игру команды в ближайшие годы.

Молодой вингер «синих» вынужденно покинул поле в концовке матча на Боксин дэй с «Уотфордом» из-за мышечной проблемы, хотя вошел в игру в той встрече со скамейки запасных. Это был 10-й матч игрока на взрослом уровне с момента его дебюта во взрослом футболе годом ранее.

«Думаю, что Хадсон-Одои является очень хорошим игроком. Потенциально он может стать большим игроком, и сейчас ему нужно развиваться. Он очень хорош при работе с мячом, ему необходимо улучшить движение при игре без мяча. Как вингеру ему нужно улучшать игру в оборонительной фазе, но у него есть потенциал, чтобы стать очень важным игроком.

На этом уровне нелегко брать молодых игроков из академии, но не только здесь, а во всей Европе. Бывают один-два молодых игрока из академии «Барселоны», иногда один-два игрока из «Реала», никого из «Ювентуса», никого из «ПСЖ». Это нелегко!

Думаю, нам повезло, потому что у нас есть Ампаду, Кристенсен, Хадсон-Одои, так что у нас есть игроки из Академии. Академия очень продуктивна.

В Европе есть несколько 18-летних игроков, которые провели на этом уровне 8 матчей в текущем сезоне, и Хадсон-Одои в этом сезоне провел 6–7 матчей», — считает Сарри.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Челси

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности