Джон Джонс – Александр Густаффсон. Прогноз и анонс на бой

Долгожданный матч-реванш состоится на турнире UFC 232, который пройдет в Инглвуде

Джон Джонс – Александр Густаффсон. Прогноз и анонс на бой
© Getty images. Джон Джонс и Александр Густафссон

В ночь с 29 на 30-е декабря в  Инглвуде состоится последний в текущем календарном году турнир UFC 232.  Главным поединком вечера будет поединок Джоном Джонс (22-1, 9 КО) Александром Густафссоном (18-4, 11 КО). Изначально турнир должен был состояться в Лас-Вегасе, но был перенесен из-за проваленного допинг-теста Джонса, у которого обнаружили запрещенный препарат – туринабол.

Соперники уже встречались между собой на турнире UFC 165 в 2013 году, и тот бой без преувеличения получился феерическим. Более того -  был признан лучшим боем года, лучшим титульным поединком в истории полутяжелой категории, одним из лучших в истории UFC и одним из наиболее обсуждаемых в истории данной организации по причине решения судей. Когда бой завершился, стало понятно, что вторая встреча этих спортсменов неминуема, поэтому данный реванш был наверняка самым ожидаемым в ММА.

Для каждого из бойцов поединок 5-летней давности стал настоящим испытанием. Можно с уверенностью сказать, что вся предыдущая карьера Джонса была менее яркой, нежели первый раунд поединка с Густаффсоном. До третьего раунда Джонс проигрывал в скорости, против него проводили тейкдауны, он уступал в стойке. Казалось, что Джонс был невероятно изнеможен и обескуражен, но случился момент, который изменил дальнейший исход противостояния. Американец сумел невероятным по силе ударом локтем попасть в голову оппонента, после чего добавил несколько точных ударов коленом, и это тут же сказалось на состоянии шведа. Преимущество перешло к американцу, который чемпионских раундах был лучше, поэтому судьи отдали ему победу. Густаффсон, конечно же, остался недоволен решением судей и еще долго вспоминал о нем.

За пять лет, разделивших встречи американца и шведа в октагоне, много воды утекло. Джонс больше не является острожным бойцом, который не подпускает соперников на ближний бой. В поединке против шведа он понял, что и в ближнем бою у него есть шансы, поэтому над этим аспектом он серьезно работал. Сейчас Джонс выглядит более атлетично. Видимо, работа с железом пошла на пользу. Против огромного Овинса Сент-Прю Джонс выглядел прекрасно и даже установил контроль в партере. Что касается Густафссона, то у него за эти 5 лет ничего кардинально не изменилось. На дистанции и технически Александр по-прежнему выглядят прекрасно. Правда, нельзя не отметить интеллектуальный и качественный технический рост.

Александр наверняка понимает, что изможденность в заключительных раундах помешала ему победить в первом поединке. Швед постарается меньше тратить энергию и обрести свой темп, поэтому активных действий от него мы увидим также меньше. Главным его оружием будут скоростные апперкоты и качественный бокс. Соперники прекрасно защищаются от тейкдаундов, поэтому на партере никто зацикливаться не будет. Джон постарается проводить бой в своем темпе, будет использовать кики по разным частям тела соперника, при этом, от клинчей наверняка не откажется. Если на Густафссона оказывать давление, то он тут же начинает неоправданно много бегать по октагону. Американец будет не против открытого боя, ведь он любит экспериментировать, что показал в нескольких предыдущих своих боях.

Прогноз

Джонс в последние годы активно работал над устранением своих слабых сторон и в большей степени у него получилось это сделать. Швед после первого очного боя еще дважды проигрывал. Густафссон мечтал все эти пять лет о реванше против Джонса. Учитывая тот факт, что бой является титульным, соперники наверняка к нему подойдут в своей лучшей форме. Стоит ожидать, что поединок будет динамичным и зрелищным, а шансов на победу, на наш взгляд, больше имеет Джонс. Такого же мнения придерживаются и букмекеры.

Рекомендованная ставка – победа Джона Джонса по очкам (коэффициент – 3.32)

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 29.12.2018 09:17
    -1
    За гуся! Надеюсь выбьет с джонса всю ангелскую пыль
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности