26.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Аталанта в большинстве не удержала победу над Ювентусом

Роналду вышел на замену, забил гол и продлил беспроигрышную серию туринской команды

Аталанта в большинстве не удержала победу над Ювентусом
© Твиттер. Аталанта – Ювентус
В поединке 18-го тура чемпионата Италии в Бергамо встретились самые результативные команды нынешнего сезона. Так что первый гол был забит уже на 2-й минуте. Алекс Сандро пробивал из-за пределов штрафной, но угодил в защитника. Мяч изменил траекторию, поэтому Джимсити не удалось выбить сферу — он срезал ее в собственные ворота. 
 
Однако «Аталанта» словно не заметила пропущенного гола, а пошла вперед. И в середине тайма сравняла счет. Сапата разобрался с защитником в полукружии штрафной и с линии мощно пробил под штангу — 1:1!
 
Вторую половину матча также активнее начали хозяева. «Юве» же остался в меньшинстве — за фол вблизи чужой штрафной Бентанкур получил вторую желтую карточку и вынужден был досматривать игру в раздевалке. А бергамаски тут же вышли вперед. Сапата оформил дубль, после углового пробив головой с полутора метров — 2:1. Второй раз в нынешнем чемпионате страны «Ювентус» пропустил больше одного мяча за матч. Впервые это случилось еще в 1-м туре, когда на выезде команда обыграла «Кьево» (3:2).
 
Пришла очередь «Старой синьоры» показывать бойцовские качества. На поле появился Роналду, начинавший игру на скамейке запасных. И также после углового головой добил мяч с пары метров после скидки Кьеллини — 2:2. Уже в компенсированное время гости даже вышли вперед, однако повтор подтвердил правоту судьи: Бонуччи забивал гол из офсайда.
 
В итоге боевая ничья 2:2 — «Ювентус» по-прежнему непобедим на внутренней арене, команда уверенно лидирует, набрав 50 очков. Завершит календарный год «Старая синьора» домашней встречей с «Сампдорией» в ближайшую субботу. «Аталанта» с 25-тью баллами пока поднялась на 7-ю строчку турнирной таблицы. 29 декабря бергамаски сыграют в гостях против «Сассуоло».

Итальянская Серия А, 18-й тур.
 
«Аталанта» - «Ювентус» - 2:2

 Дуван Сапата (24; 56) - Берат Джимсити (2, автогол), Криштиану Роналду (78).
 
«Аталанта»: Этрит Бериша, Андреа Масиелло (Муса Барроу, 86), Берат Джимсити, Тимоти Кастань, Джанлука Манчини, Ханс Хатебур, Ремо Фройлер, Марио Пашалич (Робин Госенс, 67), Папу Гомес, Йосип Иличич (Маттео Пессина, 77), Дуван Сапата.
 
«Ювентус»: Войцех Щенсны, Маттиа Де Шильо, Джорджио Кьеллини, Алекс Сандро, Леонардо Бонуччи, Сами Хедира (Криштиану Роналду, 65), Пауло Дибала, Эмре Джан, Родриго Бентанкур, Дуглас Коста (Миралем Пьянич, 57), Марио Манджукич.

 Дуван Сапата (29), Джанлука Манчини (32), Ханс Хатебур (59) - Родриго Бентанкур (18), Джорджио Кьеллини (38), Марио Манджукич (62).

 Родриго Бентанкур (53, 2 ЖК).
 
Стадион «Атлети Адзурри» (Бергамо, Италия).

Арбитр Лука Банти (Ливорно, Италия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности