ХИМЕНЕС: «На руку «Шахтеру» сыграл быстрый гол»

Аргентинский защитник регулярно появляется в стартовом составе «Черноморца»

Одним из самых стабильных игроков «Черноморца» нынешнего образца является аргентинский защитник Дамиан Хименес. Дебютировав в начале сезона в футболке одесского клуба, он прочно застолбил за собой место в основном составе. Южноамериканского легионера отличает неуступчивость в борьбе, умение «читать» игру и частые подключения к атакующим действиям. В ответном полуфинальном матче Кубка Украины с «Шахтером» работы у аргентинца было хоть отбавляй. Но как ни старался Хименес сотоварищи повторить успех полуторанедельной давности в игре с горняками в чемпионате, сделать это не удалось.

- Тяжело пришлось в очередном соперничестве с «Шахтером»? - интересуюсь у аргентинца.
- Вне всякого сомнения. «Шахтер» - очень сильный соперник. Как в индивидуальном плане, так и в командной игре. На мой взгляд, в чемпионате Украины горняки играют в футбол лучше остальных. Что касается ответного полуфинального матча, то соперничать с командой Мирчи Луческу «Черноморцу» было непросто. Это и подтвердил итоговый результат поединка.

- Что стало главным фактором, повлиявшим на итоговый результат второго полуфинального матча?
- Их два.  Во-первых, мы пропустили гол уже на 4-й минуте матча, а во-вторых, немаловажную роль сыграло то обстоятельство, что на 19-й минуте был удален наш игрок Паоло Де Ла Аса. В данной ситуации нам необходимо было отыгрывать как минимум два мяча, при этом не пропускать в свои. В игре с «Шахтером» это практически невозможно.
 
- За полторы недели, прошедших с момента сенсационной победы «Черноморца» в Донецке в рамках чемпионата,  игра «Шахтера» в чем-то изменилась?
- Нет. Действия горняков были точь-в-точь такими же, как и в предыдущем поединке. Единственным отличием, сыгравшим в пользу «Шахтера», стал быстрый гол. Кроме того, в обороне наша команда не сыграла на все сто процентов, как это было полторы недели назад. В игре чемпионата, на мой взгляд, защита «Черноморца» действовала намного строже, не допустив ни одной грубой ошибки.

- О чем говорил Виталий Шевченко на предматчевой установке?
- Это внутрикомандные дела. Но если говорить в общих чертах, то коуч давал указания помешать «Шахтеру» вести комбинационную игру,  при этом попытаться как можно эффективнее сыграть на контратаках.

- В «Черноморце» позиция левого защитника не подвергается сомнению. Доверие тренера для вас многое значит?
- Конечно. Но кроме тренерского доверия мне очень важно и доверие товарищей  по команде. Это очень помогает, дает вдохновение. Мне приятно играть в «Черноморце», зная, что ты нужен команде и что твоя помощь не остается незамеченной одноклубниками. Иногда результат бывает не таким, как хотелось бы, однако после финального свистка все же приятно осознавать, что ты оставил на поле все силы и ребята, с которыми ты только что вел борьбу с соперником бок о бок, это ценят.

- В чем секрет вашей стабильности?
- Да нет никакого секрета. Просто нужно работать над собой - как в физическом плане, так и в тактическом. Каждому футболисту необходимо ставить перед собой задачу сыграть не в одной отдельно взятой игре, а в каждой. На протяжении всего чемпионата. А потом - и в следующем сезоне. При других условиях индивидуального прогресса, поверьте, никогда не будет.

- Вы часто подключаетесь к атакам. Это происходит в зависимости от установки тренера или же зависит от игровой ситуации?
- Если в ходе игры возникает возможность пройти по флангу и помочь своей команде в атаке, я так и делаю. Но это ни в коем случае не должно идти в ущерб обороне. Мои подключения зависят исключительно от характера игры. Ведь бывали такие матчи, когда из защиты за 90 минут игрового времени я вообще не выходил.

- От тренеров разных команд часто приходится слышать сетования на затянувшийся период адаптации того или иного легионера. Судя по вашей уверенной игре, подобная проблема для вас не существует.
- Так уж получилось, что после приезда мне буквально после нескольких матчей удалось удачно вписаться в игру «Черноморца». Во многом это и предопределило процесс моей адаптации в новом коллективе. Мне помогла вера в себя, а также поддержка со стороны моих товарищей по команде.

- Как оцениваете шансы «Черноморца» в борьбе за право попасть в число соискателей Кубка Интертото?
- В чемпионате осталось сыграть еще пять игр, в которых мы будем стремиться набрать максимум очков. Учитывая, что «Черноморец» отстает от «Таврии» всего на один пункт, воскресная игра в Симферополе будет многое значить. Я бы сказал, в какой-то мере она будет решающей. Что и говорить, мне очень хочется играть в Кубке Интертото,  ведь участие в любом международном турнире для любого футболиста имеет важное значение. Жаль, конечно, что мы несколько сдали позиции после осенней части сезона. Но еще не все потеряно. Дай Бог, хорошо сыграть в воскресенье и чтобы у нас хватило сил достойно завершить этот чемпионат.


Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности