Юран одержал первую победу

Два пенальти гостям, победа - хозяевам

Ярославский «Шинник» одержал первую победу в новом сезоне, обыграв на своем поле другого аутсайдера – «Химки». При этом, подопечные Юрана трижды выходили вперед, в то время как в пользу гостей было назначено целых два 11-метровых. Это, как заметил после игры Сергей Юран, все же многовато.

Но оставшейся без Славолюба Муслина (сербский специалист стал первой отставкой чемпионата) подмосковной команде и этого не хватило для своего счастья («Химки» и «Москва» - последние команды, которые пока еще не выигрывали).

Не слишком интересный тайм закончился голом хозяев поля. Антон Хазов неторопливо, но необратимо пошел на заброс Бояринцева и успел пробить с близкого расстояния по отскочившему мячу за миг до того, как бек «Химок» (действовавший еще неторопливее) выбил бы мяч.

Во втором тайме «Химки» сравняли счет в первый раз, причем пенальти получился спорным. Антипенко убегал в сопровождении Рикарду, португалец сделал подкат, а форвард сделал зацеп о сыгравшую в мяч ногу. Блатняк был точен.

«Шинник» был заведен и уже через две минуты после навеса с правого фланга Лайзана Бояринцев продемонстрировал нацеленность на ворота в центре штрафной. Бывший хав «Спартака» забил с паса бывшего хава ЦСКА, а вообще Бояринцев – несомненный лидер ярославской команды, с голами на последних минутах и без них.

Спустя некоторое время «Химки» заработали еще один пенальти. На этот раз по форме арбитр был прав (защитник «Шинника» замешкался, его обокрали в штрафной и споткнулись о его же протестно-машинально выставленную ногу), а вот по справедливости – жесток он был к ярославцам. Как и Блатняк, который и сейчас не промахнулся.

В итоге, за дело пришлось браться еще одному бывшему спартаковцу. Максим Бузникин получил мяч в штрафной, обыграл соперника и красиво закинул мяч в дальний угол. Эффектный гол и заслуженная, даже можно сказать, выстраданная победа «Шинника». Но в Премьер-лиге ему все равно будет сложно, особенно учитывая, что расположенные пока ниже в таблице «Сатурн» и «Москва» так или иначе, но скоро чрево таблицы покинут.

Шинник – Химки – 3:2
Шинник: Правкин, Черкес, Рикарду Силва, Бруну Башту, Горавский (Лазаров, 35), Кудряшов (Бузникин, 68), Лайзан, Бояринцев, Семочко, Бочков, Хазов (Монарев, 87).
Химки: Березовский, Йованович, Тривунович, Першин, Данцев, Дроздов, Пилипчук (Байрамов, 64), Чех (Евстафьев, 80), Блатняк, Антипенко, Низамутдинов (Никифоров, 77).
Голы: Хазов, 45; Бояринцев, 52; Бузникин, 73 - Блатняк, 50-пен, 69-пен.
Предупреждения: Рикарду Силва, 49; Бочков, 58.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности