КАНКАВА: «Нам некуда отступать»

Полузащитник «Днепра» - о о сегодняшнем поединке против «Арсенала»

В футбольном журналистском мире одним из широко используемых клише является то, что игрок, выступая против своей бывшей команды, должен испытывать особые чувства. В составе «Днепра» есть экс-футболист «Арсенала» Джаба Канкава. Но за полтора года, которые он провел в Днепропетровске, такие матчи перестали быть для него принципиальными.

- Я уже достаточно давно играю в «Днепре», поэтому предстоящая встреча с «канонирами» - обычная календарная игра. Уж слишком много времени прошло с тех пор, как я переехал из Киева в Днепропетровск.

- Как считаете, «Арсенал» сильно изменился за последнее время?

- Конечно. Взять хотя бы факт появления новых игроков. На мой взгляд, «Арсенал» на данный момент находится в очень хорошей форме, о чем свидетельствуют последние результаты. В составе столичной команды много квалифицированных исполнителей, среди которых есть достаточно быстрых игроков, любящих играть в комбинационный футбол. Так что в пятницу на НСК «Олимпийский» нам будет нелегко добиться нужного результата.

- Что собираетесь предложить сопернику?

-Прежде всего, нужно продемонстрировать огромное желание победить. Нам уже некуда отступать, поэтому будем настраиваться только на три очка.

- Как полагаете, за счет чего «Арсеналу» удалось переиграть «Днепр» в первом круге?

- Думаю, как раз за счет желания. Плюс, конечно, ребята показали довольно неплохой футбол. По своему опыту знаю, как Александр Заваров умеет психологически подготовить команду на игры с сильными соперниками...

- Связь с кем-то из бывших партнеров по «Арсеналу» поддерживаете?

- Да. С голкипером киевлян - Вадимом Деонасом. Созванивались ли перед игрой? Нет, увидимся уже на стадионе.

- Джаба, после поражения от «Шахтера» Олег Протасов сказал, что с мечтой о чемпионстве можно распрощаться. Вы так же думаете?
- Наверное, тренер все-таки прав - и от этого никуда не деться. Мы плохо начали весеннюю часть чемпионата, и теперь уже тяжело бороться за высокие позиции. Конечно, мы будем стараться до самого конца, но претендовать на лидерство уже очень тяжело.

- Что не получилось, на ваш взгляд, в предыдущих играх?

- На наши результаты повлияло много разных факторов, но основной, мне кажется, - психологический. Когда неудачно начинаешь какой-то отрезок, потом уже очень сложно что-то исправить.

- После того, как определились финалисты Кубка Украины, стало понятно, что четвертое место в чемпионате позволит выступить в Кубке УЕФА. Это может служить для вас успокоением?

- Конечно. Но дело в том, что в любом случае мы хотим забраться по турнирной таблице как можно выше. Поэтому оставшиеся пять матчей постараемся сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы болельщикам, да и самим себе, доказать, что мы -хорошая команда.

-Сборная Грузии осталась без тренера. Не знаете, кто станет преемником Клауса Топпмеллера?

-Пока наша Федерация еще не определилась с выбором. Говорят о нескольких кандидатурах, среди которых такие известные личности, как Тимур Кецбая, Шота Арвеладзе. Еще поговаривают, что тренером сборной Грузии может стать голландский специалист Луи ван Гал. Впрочем, что гадать? Все узнаем 10 мая. когда и состоится назначение нового наставника. Но замечу, очень хочу играть в сборной своей страны при любом тренере.


Юрий МАКОДЗЕБА, Вадим ТАХТЕРИН, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 18.04.2008 15:21
    0
    "После того, как определились финалисты Кубка Украины, стало понятно, что четвертое место в чемпионате позволит выступить в Кубке УЕФА. Это может служить для вас успокоением?
    - Конечно."
    Блин, получается, что для болельщиков Днепра плох такой финал ШД-ДК. Любимцам совсем наплевать стало на результат.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 18.04.2008 15:21
    0
    "После того, как определились финалисты Кубка Украины, стало понятно, что четвертое место в чемпионате позволит выступить в Кубке УЕФА. Это может служить для вас успокоением?
    - Конечно."
    Блин, получается, что для болельщиков Днепра плох такой финал ШД-ДК. Любимцам совсем наплевать стало на результат.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности