Азия к отбору на чемпионат мира готова

Через месяц станут известны 4 представителя Азии на ЧМ-2008 по футзалу

11 апреля в Бонгкоке прошла жеребьевка Кубка Азии по мини-футболу, который пройдет в Тайланде с 11 по 18 мая 2008 года и определит не только сильнейшую футзальную команду региона, но и делегатов на чемпионат мира в Бразилии.

Грядущему турниру предшествовал отборочный этап, на котором девять команд с наименьшим рейтингом боролись за четыре первых строчки, дававшие право участвовать в главном азиатском мини-футбольном первенстве.

Раньше всех успеха добились сборные Тайваня и Малайзии, выступавшие в группе А. Первые в двух стартовых матчах не оставили шансов Мальдивам и Вьетнаму и досрочно обеспечили себе путевку в Тайланд, а малайзицы, в третьем матче одолев как раз команду Тайваня, стали вторыми в квалификации, кто забронировал себе место на Кубке Азии.  

Все намного запутанней оказалось в группе В, где только команда Брунея не смогла составить конкуренции соседям. Перед заключительным туром на выход из группы претендовали три сборные – Кувейта, Индонезии и Макао. Масла в огонь добавляло то, что первые две проводили матч между собой. В итоге сборная Кувейта праздновала минимальную победу – 1:0, а в параллельном матче Макао с таким же результатом переиграл Бруней, что и вычеркнуло их из числа участников чемпионата Азии. Ведь для того, чтобы по разнице мячей обойти на второй строке Кувейт, сборной карликового китайского сателлита необходимо было побеждать с разницей минимум в четыре мяча. А так – список участников майского форума дополнили индонезийцы и кувейтцы.

В жеребьевке 11 апреля принимали участие следующие команды:

Иран, Япония, Узбекистан, Кыргызстан, Ливан, Таджикистан, Таиланд, Австралия, Республика Корея, Ирак, Китай, Туркменистан, Тайвань, Малайзия, Индонезия, Кувейт.

«Посев» участников определялся по предыдущим результатам, в результате чего первую корзину сформировали Иран, Япония, Узбекистан и Кыргызстан, как наиболее «заслуженные» сборные региона. 

После окончания процедуры команды выстроились следующим образом:

Группа A
1. Кыргызстан
2. Таиланд
3. Ирак
4. Индонезия

Группа B
1. Япония
2. Австралия
3. Туркменистан
4. Тайвань

Группа C
1. Узбекистан
2. Ливан
3. Республика Корея
4. Малайзия

Группа D
1. Иран
2. Таджикистан
3. Китай
4. Кувейт

Турнир откроется 11 мая матчем группа «А» Кыргызстан – Индонезия. Напомним, что в Бразилию от Азии поедут четыре сборные – то есть участники полуфинальных встреч, которые состоятся 16 мая.

www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности