Обертиллах-2018. Украинки не попали в топ-20 спринта

Украинские биатлонистки не справились со стрельбой в спринтерской гонке третьего этапа Кубка IBU

Обертиллах-2018. Украинки не попали в топ-20 спринта
© ФБУ. Юлия Журавок

Заключительной гонкой календаря Кубка IBU в 2018-м году стал женский спринт, закрывавший программу третьего этапа в Обертиллиахе. Как и тремя часами ранее украинские биатлонисты, никто из наших девушек не сумел пройти два огневых рубежа без штрафа. И самым популярным итогом стрельбы украинок стали два промаха. 

При этом лучшую скорость в команде показала Юлия Журавок - она и финишировала на наиболее высокой позиции среди украинок - 25-й. Хотя в целом выступление девушек в спринте можно охарактеризовать фразой: "Кучно, но не по месту". Яна Бондарь, Ольга Абрамова и Надежда Белкина показали 27-й, 28-й и 32-й результаты соответственно - все четверо оставили по две незакрытых мишени. В актив Абрамовой занесем улучшившуюся скорострельность - видно, что упавшую вследствие предсезонных проблем скорость Оля пытается компенсировать за счет более быстрой работы на рубеже, сегодня это 5-е время среди всех участниц.

А вот с тремя промахами наши девушки уже не могли рассчитывать на кубковые очки. Анна Кривонос и Мария Кручова так же прошли гонку с практически аналогичным временем, показав соответственно 59-и 61-й результат.

Лидером после стрельбы стоя оказалась немецкая биатлонистка Луизе Куммер, чисто прошедшая два рубежа. Но на последнем круге она не смогла поддерживать скорость соперниц, и в итоге не попала даже на подиум, хотя времени победительницы проиграла менее двух секунд! А всего в семисекундном интервале финишировали семь девушек!

При такой плотности результатов судьбу позиции, и даже победы, могло решить одно отталкивание палками. И удача на этот раз улыбнулась канадской юниорке Наде Мозер! До этапа в Обертиллиахе ее лучшим взрослым результатом было 26-е место, показанное год назад здесь же в индивидуальной гонке. Но вчера 21-летняя Мозер совершила качественный рывок, финишировав седьмой в суперспринте, а сегодня добилась своей первой международной победы! 

На финише канадка всего 0,4 секунды сумела опередить россиянку Наталью Гербулову, и на 0,7 секунды - свою ровесницу и подругу по команде Мэган Бэнкс. У обеих призеров гонки - по одному кругу штрафа. 

В общем зачете Кубка IBU Надежда Белкина уходит на новогодний перерыв лучшей из украинок, занимая 14-е общее место. А доминировать в тотале продолжают шведские девушки - Ингела Андерссон по-прежнему - лидер с преимуществом в девять пунктов над Элизабет Хогберг. В Кубке наций IBU наша команда после трех этапов соревнований идет четвертой. 

После рождественской и новогодней паузы соревнования в Кубке IBU возобновятся 12 января, когда в польском Душники-Здруй стартует четвертый этап турнира.

Спринт. Женщины
1.  Надя Мозер  (0+0)  20:43,4
2.  Наталья Гербулова  (0+1)  +0,4
3.  Мэган Бэнкс  (0+1)  +0,7
...
25.  Юлия Журавок  (0+2)  +1:09,3
27.  Яна Бондарь  (1+1)  +1:14,0
28.  Ольга Абрамова  (0+2)  +1:14,1
32.  Надежда Белкина  (1+1)  +1:25,8
59.  Анна Кривонос  (1+2)  +2:13,2
61.  Мария Кручова  (1+2)  +2:15,6

Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vizuals
      vizuals, 22.12.2018 15:52
    +1
    Если я правильно понимаю - это резерв для основной нашей сборной?)))
    vizuals
    online
      vizuals, 22.12.2018 15:52
    +1
    Если я правильно понимаю - это резерв для основной нашей сборной?)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности