Обертиллах-2018. Ткаленко занял 9 место в спринте

Два промаха помешали украинцу зацепиться за подиум

Обертиллах-2018. Ткаленко занял 9 место в спринте
© ФБУ. Руслан Ткаленко
В спринте, завершающем мужскую программу третьего этапа Кубка IBU в АвстрияОбертиллиахе, очень обнадеживающий результат продемонстрировал Руслан Ткаленко, который пропустил первые два этапа сезона, восстанавливаясь после травмы плеча. Сегодня Руслан показал неплохой ход (14-е время в гонке) и удовлетворительную для сложных погодных условий стрельбу, ограничившись двумя кругами штрафа. Все это позволило нашему спортсмену финишировать в десятке сильнейших! С возвращением, Руслан!
 
Кубковые очки в этой гонке заработали также Антон Дудченко (27-й) и Виталий Кильчицкий (35-й). У обоих также по два промаха, но если Антон допускал по одной ошибке на каждом рубеже, то Виталика подвела стойка. 
 
Все те же заколдованные для нас сегодня два круга штрафа заработал на втором рубеже Тарас Лесюк, первую половину гонки претендовавший на высокое итоговое место. Но на финише у него 62-й результат. Виталий Труш, который в стартовом протоколе уже сегодня заменил Андрея Доценко, не сумел справиться со стрельбой и с тремя промахами также оказался вне топ-60.
 
Победу в сегодняшней гонке праздновал норвежец Сиверт Гутторм Баккен, который за счет сегодняшнего спринта еще более укрепил свое лидерство в общем зачете Кубка IBU. Высокую скорость в гонке Баккен подкрепил безошибочной стрельбой и на финише на две секунды опередил немецкого биатлониста Лукаса Фратцшера. Третье место - у именитого француза Симона Фуркада. 
 
Антон Дудченко продолжает оставаться лучшим из украинцев в общем зачете Кубка IBU, занимая 17-ю позицию. Дистанция между двумя лидерами тотала - Сивертом Гуттормом Баккеном и Симоном Фуркадом - достигла 20-ти очков. 
 
В Кубке наций IBU Украина обошла соперников из Австрии и вернулась в топ-5. Лидируют здесь по-прежнему россияне и норвежцы, между которыми 28-очковая дистанция.
 
Спринт. Мужчины
1.  Сиверт Гутторм Баккен  (0+0)  22:33,3
2.  Лукас Фратцшер  (0+0)  +2,4
3.  Симон Фуркад  (0+0)  +20,3
...
9.  Руслан Ткаленко  (1+1)  +1:01,3
27.  Антон Дудченко  (1+1)  +1:40,1
35.  Виталий Кильчицкий (0+2)  +1:54,1
62.  Тарас Лесюк (0+2)  +2:30,7
77.  Виталий Труш (1+2)  +3:10,8
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности