Обертиллах-2018. Журавок заняла 8 место в суперспринте

24-летняя украинка неплохо выступила в новой дисциплине

Обертиллах-2018. Журавок заняла 8 место в суперспринте
© ФБУ. Юлия Журавок
Первая в истории украинского биатлона гонка в формате суперспринта в Обертиллиахе закончилась без существенных успехов для наших девушек. Лучшая из украинок Юлия Журавок до последних метров дистанции претендовала даже на призы, но в конечном итоге вынуждена была довольствоваться восьмой позицией на финише. 
 
Калейдоскоп событий не только не позволял ни на секунду отвлечься от борьбы, но и практически исключал возможность уследить за всеми перестановками. Такого напряженного формата не выдержала даже такая, казалось бы, безукоризненная система, как SIWIDATA, допустившая сбои после третьего и четвертого огневых рубежей. 
 
Неприятности настигли Журавок на второй стрельбе лежа, где даже после запасного патрона она оставила незакрытой одну мишень. Исправив ситуацию чистыми рубежами в стойке, Юля выскочила на дистанцию пятой, но целая группа более быстрых соперниц лишили украинку места на подиуме. 
 
Две другие наши девушки были менее точны и всю гонку провели в замыкающей группе участниц. Яна Бондарь с одним кругом штрафа финишировала 25-й. А Марию Кручову азарт суперспринта увлек настолько, что на втором рубеже она настреляла на четыре штрафных 75-метровки, и оставшуюся часть дистанции провела в гордом одиночестве на 30-й позиции.
 
Победу же разыграл между собой шведский дуэт, в котором Фелисия Линдквист на последнем круге оказалась чуть быстрее Элизабет Хогберг. Третьей стала норвежка Каролин-Оффигстад Кноттен. 
 
В общем зачете продолжает лидировать Ингела Андерссон, которая теперь на 15 очков опережает свою подругу по команде Элизабет Хогберг. Среди украинок лучший промежуточный результат у Надежды Белкиной, идущей 12-й, а также у Юлии Журавок, которая за счет успешных выступлений в Риднау и Обертиллиахе вошла в топ-15 тотала. 
 
Завтра третий этап Кубка IBU завершится спринтерскими гонками у мужчин и женщин.
 
Суперспринт. Женщины
1.  Фелисия Линдквист (0+1)  15:49,9
2.  Элизабет Хогберг (1+3)  +1,3
3.  Каролин-Оффигстад Кноттен (2+1)  +14,3
...
8.  Юлия Журавок (1+1)  +19,4
25.  Яна Бондарь (1+4)  +1:02,3
30.  Мария Кручова (6+3)  +2:51,7
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности