ХОМИН: «Постараемся воспользоваться несыгранностью Днепра»

Интервью с защитником «Арсенала»

- В минувшем туре вы наблюдали за игрой партнеров со скамейки запасных – это решение главного тренера или дало о себе знать повреждение? - интересуюсь у основного оборонца «канониров».
- Перед игрой с «Черноморцем» чувствовал себя не очень хорошо. Хоть и занимался в общей группе, но не был готов играть на сто процентов. Виною тому - давшее о себе знать повреждение, полученное еще в матче против «Ворсклы». Сейчас чувствую себя лучше, но на тренировках все равно стараюсь беречь ногу.

- В выездных поединках против конкурентов за попадание в Кубок Интертото - «Таврии» и «Черноморца» «канониры» пополнили очковый багаж четырьмя пунктами. Довольны результатами матчей или рассчитывали взять максимум?

- С одной стороны, конечно же, довольны: четыре очка в поединках с такими серьезными соперниками, как «Таврия» и «Черноморец» - вполне пристойный результат. Но если учитывать, что мы соперничаем с этими клубами за попадание в Кубок Интертото, то, безусловно, было бы неплохо добыть две победы.

- Евгений Селезнев после матча с одесситами сказал, что «Арсенал» мог победить со счетом 3:0. Согласны?

- Думаю, с Женей можно согласиться. Если бы реализовали все созданные y вoрот соперника моменты, то почему бы и нет? У того же Селезнева было, как минимум, три возможности поразить ворота «моряков».

- Как думаете, остались ли еще теоретические шансы опередить в турнирной таблице «Таврию» и «Черноморец»?

- А разве нет? До завершения чемпионата остается еще пять туров, поэтому все еще может измениться. Хотя, конечно же, нужно признать: шансы крымчан и одесситов выглядят предпочтительнее. Но мы в любом случае будем биться до последнего - даже если шанс зацепиться за еврокубок будет минимальным.

- Во встрече с «Черноморцем» Селезнев провел свой 14-й мяч в чемпионате, позволивший ему единолично возглавить бомбардирскую гонку. Заваров не дает установки на тренировках как можно больше играть на Евгения, чтобы тот сохранил за собой звание лучшего снайпера и по итогам чемпионата?
- (Улыбается). Нет, но мы и так его нормально «нагружаем» мячами. В принципе, все ребята понимают насколько это престижно стать лучшим бомбардиром, поэтому переживают за него и поддерживают. На мой взгляд, у Жени есть хорошая возможность выиграть снайперскую гонку. Думаю, это пойдет на пользу, как Селезневу, так и клубу.

- В пятницу вам предстоит сыграть с «Днепром». Чего ожидаете от поединка против одного из лидеров чемпионата?
- «Днепр» - хорошая команда, в которой выступает много квалифицированных футболистов. Своей игрой в начале сезона они показали, что могут играть на равных с грандами - «Динамо» и «Шахтером», но в весенней части чемпионата у них, видимо, что-то разладилось. Нам нужно постараться этим воспользоваться: терять очки нам нельзя.

- Действительно, весной команда Олега Протасова не похожа сама на себя. В чем, на ваш взгляд, причина?
- Не знаю. Этот вопрос, как по мне, лучше задать игрокам или тренерам «Днепра». Возможно, новички, пополнившие команду в период зимнего межсезонья, полностью не адаптировались в новых для себя условиях.

- Вам удалось переиграть «Днепр» в первом круге, когда команда Протасова была на ходу. Помните тот матч?
- Конечно. Мы показали хороший футбол и смогли взять верх над соперником . Кроме этого у «Арсенала» был игровой кризис - до игры в Днепропетровске проиграли несколько матчей подряд и спустились вниз по турнирной таблице.

- «Арсенал» в весенних матчах демонстрирует, пожалуй, свою лучшую игру. По сравнению с началом чемпионата прогресс на лицо, не так ли?

- Безусловно, мы порядком прибавили в игре и это чувствуется. За счет чего? Считаю, ребята сыгрались и сейчас просто показывают свой уровень. К тому же, во время антракта к нам пришли хорошие игроки, которые буквально с первых матчей успешно влились в игровой рисунок команды.

- В последнее время на домашние игры «Арсенала» приходит намного больше зрителей, чем раньше. Заполненные трибуны вдохновляют игроков на достижение позитивного результата?

- Разумеется, когда на игры приходит 20-30 тысяч зрителей, ноги сами бегут. Приятно, когда трибуны заполнены, мы ведь в первую очередь играем для болельщиков.


Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности