С Ленноксом Льюисом не подружился

По материалам блога Сергея ДЗИНЗИРУКА (dzinziruk.sport.com.ua)

Как и обещал, привожу вторую часть своего рассказа про «Паникс Промоушен», в котором я начинал свою профессиональную карьеру. В Англии у нас была очень многообразная жизнь. Мы часто посещали различные выставки и концерты – нас туда возили за счет клуба. Раз в неделю к нам приходила учительница, с который мы изучали английский язык. Учитывая, что рейтинговые бои я проводил часто, а подготовка к поединку занимала полтора-два месяца, в Лондоне я жил по 8 месяцев в году. В остальное время тренировался в Броварах под присмотром Александра Полищука.

 


Самой яркой звездой «Паникса» был Леннокс Льюис, который тогда только готовился к своему чемпионскому бою. Впрочем, мы с ним не подружились – занимались в разное время. Как-то раз он пришел на занятие, так нас всех попросили побыстрее завершить тренировку и освободить зал. Во многом из-за Льюиса «Паникс Промоушен» прекратил свое существование. Леннокс, несмотря на действующий контракт, улетел в Америку. Думаю, посодействовал ему в этом Дон Кинг. Промоутерская компания подала иск в суд, судебные тяжбы затянулись. В то время Дон Кинг был очень влиятельной фигурой, поэтому, по-моему, мой клуб проиграл дело. В итоге владелец «Паникса», разочаровавшись в профессиональном боксе, решил закрыть клуб. И я оказался на распутье.

 

 


«Паникс» дал мне очень многое. Когда я туда пришел, совершенно ничего не понимал в политике профессионального бокса. За почти три года, что там пробыл, немного разобрался в этой кухне. Да и послужной список у меня в «Паниксе» был неплохим – 18 побед в 18 боях. То есть, это было неплохая стартовая площадка для рывка на более высокий уровень. На тот момент «Паникс промоушин» вообще не уступал «Универсуму».   И когда я начал проводить переговоры с компанией Клауса-Петера Коля, я был уже подкован во многих аспектах. Но переговоры с «Универсум бокс промоушен» - это уже другая история, о которой я расскажу в другой раз. 


Сергей ДЗИНЗИРУК

P.S. Блог Сергея Дзинзирука читайте по адресу: dzinziruk.sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    syu-syu
      syu-syu, 18.04.2008 15:19
    0
    Леннокс Льюис-великий спортсмен,когда Дзиндзирук доберется до подобных вершин, он тоже кого-то выгонит из зала.Такова жизнь.Мы хорошие,пока слабы и безденежны
    syu-syu
      syu-syu, 18.04.2008 15:19
    0
    Леннокс Льюис-великий спортсмен,когда Дзиндзирук доберется до подобных вершин, он тоже кого-то выгонит из зала.Такова жизнь.Мы хорошие,пока слабы и безденежны
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности