Куман выигрывает трофей с Валенсией

В финале Кубка Испании Валенсия оказалась сильнее Хетафе

Час Х настал. Для обеих команд этот матч должен был стать именно часом икс, ведь больше в этом сезоне ни тем, ни другим ловить не оставалось. Да, «Валенсия» может в Сегунду вылететь, но это смахивает на фантастику. 

Начался матч фантастически. Фантастически для «Валенсии». Ну совершенно несравнима игра, показываемая в Кубке страны, с тем что демонстрируют «валенсийцы» в регулярном чемпионате, что даже игрой назвать затруднительно. А здесь сразу два гола в дебюте поединка. И при этом – уверенная и качественная игра.

Не успела секундная стрелка совершить пять оборотов вокруг своей оси, как номинальные хозяева уже вышли вперед. Вилья здорово отдал на ход Силве, и тот, в свою очередь, не менее здорово навесил на дальнюю штангу, где набегавший Мата отправил мяч в недосягаемую для Устари область ворот.

Спустя пять минут, розыгрыш углового удара у тех же ворот привел ко второму голу. Победителем из верховой дуэли вышел Алексис, долгое время не игравший по причине травмы. Как видим, на умении защитника Валенсии играть головой долговременное отсутствие никак не сказалось.

11-я минута на секундомере, а «Валенсия» уже ведет в два мяча. Недавно два быстрых мяча в исполнении левантийцев были нивелированы оппонентами еще в первом же тайме. Это «Депортиво» на «Месталье» живо наказал валенсийцев за расслабленность. «Хетафе» подобного сотворить не смог. Да и подопечные Рональда Кумана не особо позволяли противникам разгуляться в атаке.

Однако под конец тайма Ундиано Мальенко отреагировал на падение штрафной размеренно, но при этом очень уверенно. Посоветовавшись с боковым, главный рефери без малейших колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К слову Моретти довольно откровенно въехал в ноги Космину Контре, и решение арбитра вызывать сомнений не может.

Уверенный удар с точки в исполнении Гранеро на фоне падающего в угол Хильдебранда смотрелся на редкость эффектно. На этом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм вновь активнее начала «Валенсия». Прибрав мяч к себе, левантийцы начали наседать на половину поля гостей, но самый опасный момент, созданный в этом отрезке игрового времени, мыши не реализовали. Точнее не реализовал его Вилья. Давид, выведенный один на один с Устари, пробил мимо створа.

Ответом «Хетафе» можно считать пару небольших пожаров в штрафной валенсийцев. Но ни разу акцентированного удара по воротам Тимо Хильдебранда нанесено не было. Однако Куман решил не испытывать судьбу и заменил центрального защитника Альбиоля.

Правда особых перемен в оборону «Валенсии» сия замена не привнесла, и спустя несколько минут, Гранеро пройдя по линии штрафной, параллельно воротам нанес шикарный удар. Счастье левантийцев, что мяч пошел в перекладину, от которой улетел за пределы поля. Немецкий кипер в этот момент замер в ожидании чего-то нехорошего, но на сей раз обошлось.

Это событие явилось, словно сигналом для гостей, и они понеслись вперед. «Хетафе» здорово прибавил и закрыл Валенсию на ее половине поля, пару раз серьезно угрожая владениям Хильде. Увы, все безуспешно. Там, где не успевали защитники левантийцев, выручал страж ворот.

Свои моменты подопечные Микаэля Лаудрупа не реализовали, за что и поплатились. Оскар Устари не сумел справиться с пушечным ударом со штрафного Барахи, отбив мяч прямо на голову набегающего Морьентеса. Получите, распишитесь. Это конец.

Ну и смысловым завершением этого матча стала красная карточка Селестини, грубо сфолившего на Силве в центре поля. Это было ничем иным, кроме как ознаменованием бессилия «Хетафе» против мастеровитого соперника. Да, какое бы место не занимала эта «Валенсия», но она все равно остается мастеровитой.

«Левантийцы» на пути к этому Кубку, прошли многих сильных соперников, посему победа сия, так же, как и путевка в Кубок УЕФА, полностью заслужена. Одним только фактом обладания столь сильным составом «Валенсия» достойна этого. 

Михаил Петренко, www.football.ua

«Валенсия» - «Хетафе» - 3:1
«Валенсия»: Хильдебранд, Мигель, Алексис, Альбиол (Канейра, 58), Моретти (Эду, 67), Бараха, Марчена, Арисменди, Силва, Мата, Вилья (Морьентес, 76)
«Хетафе»: Устари, Кортес, Диас, Тена (Браулио, 77), Лихт, Контра (Пабло Эрнандес, 56), Каскеро (Селестини, 65), Де Ла Ред, Гранеро, Альбин, Ману дель Морал
Голы: Мата, 4, Алексис, 11, Морьентес, 84 - Гранеро, 45+4 (с пенальти)
Предупреждения: Мигель, Алексис, Мата, Марчена - Лихт, Гранеро, Каскеро, Диас
Удаление: Селестини, 89

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности