ПУСТОВОЙ: «В Обрадойро мне дали квартиру и машину, в Барселоне нет»

Украинский центровой «Барселоны» рассказал о бытовых вопросах в Испании

ПУСТОВОЙ: «В Обрадойро мне дали квартиру и машину, в Барселоне нет»
© ФБУ. Артем Пустовой

Игрок сборной Украины и каталонской «Барселоны» Артем Пустовой прокомментировал свое пребывание в каталонском клубе, а также рассказал о своей зарплате.

«Чувствуется, что «Барселона» - это большой клуб. Это все видно в мелочах, за тобой присматривают, все время спрашивают, как ты? Независимо от того, сколько ты играл 30 минут или две минуты или вообще не играл. Если что-то болит, доктора сразу помогают. К каждому игроку такое отношение. В клубе знают, что сезон длинный, и нужно помогать всем. Все продумано до мелочей. Реально чувствуется, что это команда уровня Евролиги и является лучшей в Испании.

В составе «Барселоны» я дебютировал в Евролиге. Мой первый в жизни матч был с ЦСКА. Это как чистый лист в карьере, что-то новое Было круто попробовать себя. Эмоции зашкаливали. Только после того, как вышел на паркет, немного успокоился.

Моя зарплата в «Обрадойро» и «Барселоне»? Отличается, но незначительно. Когда я жил в Обрадойро, то мне дали и квартиру и машину. Здесь же в Барселоне нужно и квартиру, и машину снимать самому. В «Барселоне» у меня зарплата немного выше, но затрат намного больше. И в целом город Барселона большой и очень дорогой. В Сантьяго город меньше и было дешевле там проживать. Есть плюсы и минусы.

Выучил ли язык? Испанский у меня так себе. На испанском покушать себе могу заказать, как-нибудь изъясниться. Но в целом я усовершенствую свой английский. Над этим языком нужно работать», - рассказал Пустовой в своей конференции в Facebook.

Напомним, Артем Пустовой набрал 4 очка в матче Евролиги против «Олимпиакоса».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности