Нове-Место-2018. В этот раз 20 граммами виски не обойтись

Денис Шаховец анонсирует третий этап Кубка мира сезона-2018/19

Нове-Место-2018. В этот раз 20 граммами виски не обойтись
© Getty Images

С 20 по 23 декабря в Чехии пройдет третий этап Кубка мира по биатлону. После двух подиумов в Поклюке было очевидно, что украинским биатлонистам рассчитывать на медали в Хохфильцене не стоит, ведь выезжали спортсмены только на стрельбе. Однако оказалось все еще хуже: выступление сборной Украины получилось провальным и побило антирекорды.

Читайте также: Кому-то пора на пенсию. Полный провал сборной Украины в Хохфильцене

После гонок австрийского этапа Кубка мира тренеры мужской и женской команд не скрывали своего удивления, а президент Федерации биатлона Украины Владимир Бранзак после провального женского спринта сказал следующее: «Как пережил вчерашний день? Выпил 20 грамм виски и пригласил тренеров: пообщались, подумали, как будет дальше...» (перейдя по гиперссылке можно прочитать полную версию интервью - Прим.).

Можем только посочувствовать Владимиру Михайловичу, который ранее в одном из интервью заявлял, что вообще не употребляет спиртного. Ведь спринтерские гонки будут и в этот раз, и, в случае очередного провала, в воскресенье на гонки с массового старта может не выйти ни одного представителя Украины. Тогда 20 граммами виски не обойтись, придется повышать дозу...

Состав сборной Украины

Юлия Джима

Состав нашей сборной по сравнению с этапом в Хохфильцене практически не изменился. Женскую команду представят Юлия Джима, Вита Семеренко, Валя Семеренко, Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная. В мужскую команду вошли Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Артем Тищенко и Сергей Семенов. Сразу бросается в глаза присутствие Юлии Джимы, которая пропускала гонки в Хохфильцене из-за болезни, а также отсутствие Виталия Кильчицкого. Последний временно отправлен на Кубок IBU и, по словам старшего тренера мужской сборной Украины Юрая Санитры, в январе может получить новый шанс на Кубке мира.

Остальной мир

Впервые в этом сезоне выступит на Кубке мира двукратная олимпийская чемпионка Лаура Далмайер, пропускавшая первые два этапа. Еще один представитель сборной Германии, трехкратный призер Олимпийских игр Эрик Лессер пропустит этап в Нове-Место из-за болей в спине. В составе немецкой команды 30-летнего биатлониста заменит Роман Реес.

Роман Реес и Лаура Далмайер

Женская сборная Чехии выступит в неполном составе. Конкуренты Украины в борьбе за Кубок наций не смогут выставить состав из пяти человек, так как Джессика Ислова пропустит домашний этап из-за болезни.

Кардинальные изменения произошли в составе сборной России. «За поребриком» решили включить в мужскую команду Антона Бабикова и Александра Поварницына, а в женскую сборную была включена Анастасия Морозова. Все они в нынешнем сезоне выступали на Кубке IBU. Эдуард Латыпов, Алексей Слепов и Ульяна Кайшева, стартовавшие на первых этапах Кубка мира, продолжат выступление во «второй лиге».
 
Также стоит отметить пропуск третьего этапа Кубка мира биатлонистом сборной Южной Кореи Тимофеем Лапшиным. Муж украинки Ольги Абрамовой не сможет выступить в предстоящих гонках из-за проблем со здоровьем.
 
Борьба за общий зачет
 
Финка Кайса Макарайнен подобралась в женском общем зачете к итальянке Доротее Вирер вплотную и проигрывает лидеру только семь очков, а француз Мартен Фуркад в мужском тотале отстает от норвежца Йоханнеса Бё на 57 баллов, но в Хохфильцене Фуркад-младший показал, что способен восьмой раз подряд выиграть Большой хрустальный глобус. Посмотрим, удастся ли ему перед новым годом сократить разрыв.
 
 
Кайса Макарайнен
 
Что касается украинцев, то в женском общем зачете Юлия Джима из-за пропуска второго этапа опустилась на 14-е место, но все еще остается лучшей в нашей команде. Артем Прима занимает 19-е место в мужском тотале и, если будет продолжать в таком же духе, может установить личный рекорд. Лучший результат по итогам сезона у Артема - 37-е место в сезоне 2016/17.
 
Расписание этапа в Нове-Место (время киевское)
 
20.12.2018 - 18:30 - Спринт, мужчины
21.12.2018 - 18:30 - Спринт, женщины
22.12.2018 - 16:00 - Гонка преследования, мужчины
22.12.2018 - 18:00 - Гонка преследования, женщины
23.12.2018 - 12:45 - Масс-старт, мужчины
23.12.2018 - 15:30 - Масс-старт, женщины
 
В Нове-Место лучшие биатлонисты планеты сразятся между собой в трех дисциплинах. Как и в Хохфильцене и Поклюке, на чешском этапе пройдут спринты и персьюты, а также, впервые в этом сезоне, масс-старты. Причем женщинам в этот раз будет сложнее: у них в программе три гонки подряд без выходных.
 
В масс-стартах смогут принять участие биатлонисты из топ-25 общего зачета Кубка мира, а также пять лучших спортсменов (которые не входят в топ-25) по результатам спринтов и персьютов в Нове-Место. Украину с большой вероятностью представят выше названные Артем Прима и Юлия Джима, а также Елена Пидгрушная, занимающая в данный момент 18-ю строку тотала. Главное - не провалить спринт.
 
 
Елена Пидгрушная
 
Остальным украинским биатлонистам для попадания в масс-старт нужно очень хорошо выступить в первых двух гонках. Учитывая низкую скорость, шансы на их квалификацию такие же призрачные, как и вероятность завоевания медали на этом этапе любым нашим атлетом.
 
Надеемся, что в Оберхофе все изменится. Иначе кому-то придется искать напитки покрепче.
 
 
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pavelko01
      pavelko01, 20.12.2018 15:12
    0
    Бухайте далі пан Бринзак
    vismut58
    online
      vismut58, 20.12.2018 13:23
    0
    Что такое 20 гр виски? Прыщи протереть?
    Да таких и рюмок не припомню, начинается с 30 гр...
    А я бы 150 сразу хряпнул за успех!
    alekos59
      alekos59, 19.12.2018 20:19
    -2
    Дайте нюхнуть Абрамовой и в бой !!!
    Звичайно Я
    Звичайно Я, 19.12.2018 18:46
    +7
    по ходу Прокунін в біатлоні - це той же Хацкевич в футболі...
    Ой не вгадав Бринзак з тренером,ой не вгадав..
    Треба було наших ставити,а не ватничків...
    так можна з віскі і на бояришнік зіскочити..))))
    Звичайно Я
    Звичайно Я, 19.12.2018 18:46
    +7
    по ходу Прокунін в біатлоні - це той же Хацкевич в футболі...
    Ой не вгадав Бринзак з тренером,ой не вгадав..
    Треба було наших ставити,а не ватничків...
    так можна з віскі і на бояришнік зіскочити..))))
    pavelko01
      pavelko01, 20.12.2018 15:12
    0
    Бухайте далі пан Бринзак
    vismut58
    online
      vismut58, 20.12.2018 13:23
    0
    Что такое 20 гр виски? Прыщи протереть?
    Да таких и рюмок не припомню, начинается с 30 гр...
    А я бы 150 сразу хряпнул за успех!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности