Ленцерхайде-2018. Сигети заняла 14 место в индивидуальной гонке

Украинская биатлонистка дважды ошиблась на четырех огневых рубежах

Ленцерхайде-2018. Сигети заняла 14 место в индивидуальной гонке
© Украинский биатлон. Оксана Сигети

В швейцарском Ленцерхайде соревновательная программа первого этапа Юниорского кубка IBU продолжилась индивидуальной гонкой юниорок. 

Кристина Дмитренко стартовала под вторым номером и уже на подходе к первому рубежу значительно уступала ходом. Не смотря на ноль в первой лежке, после десятка первых отстрелявшихся там юниорок Кристина уже отставала почти на минуту. Но второй ноль, уже на стойке, среди не отличавшихся точностью соперниц сделал Дмитренко кратковременным лидером гонки. Очень недолго украинка занимала верхнюю строчку. Оттуда её сместила вначале француженка Паула Боте, которая даже с 1 промахом уже после второй стрельбы опережала на 49 секунд нашу спортсменку. Правда, и саму французскую биатлонистку подстерегала вскоре неудача – 2 промаха на третьей стрельбе, где Дмитренко тоже допустила промах. Но это не мешало Боте продолжать иметь немалый перевес за счет отличной скорости.

Оксана Сигети, 32-ой номер индивидуальной гонки, была немного быстрее Кристины перед подходом к первой лежке, но менее точна. Поэтому проигрыш Оксаны уже в самом начале гонки был солидный…

Любовь Кипяченкова тем временем с первым нулём неспешно бороздила трассу, находясь ниже в протоколе по итогам первой стрельбы, чем коллега по команде Екатерина Бех с одним промахом. А два промаха на последующей стойке показали, что среди лидеров этой гонки Любу мы точно не увидим.

Кристина к тому моменту уже отстрелялась на заключительной стрельбе снова чисто, но невысокая скорость передвижения по дистанции не давала уже надежд на высокие места, даже среди менее точных юниорок.

К середине гонки в ней обозначились новые лидеры. Француженка Камилла Бене, имея три нуля и хорошую скорость, возглавила протокол. Немка Франциска Пфнюр при аналогичной стрельбе много уступала ходом конкурентке. Но та ей подарила шансы своим промахом на заключительной стрельбе. Россиянка Полина Шевнина и француженка  Гийон Гигоннатакже значились среди претендентов на медали. Обе допустили всего по одному промаху на первой стрельбе.

Екатерина Бех была быстра, но суммарных 5 промахов в индивидуальной гонке – это слишком много для борьбы за высокие позиции. Тем не менее, в финишном протоколе, имея на 4 промаха больше, чем Кристина Дмитренко, Катя уступила ей всего считанные секунды.

Стартовавшие в поздних стартовых номерах Анна Коваленко и Оксана Москаленко начали гонки очень по-разному. Оксана на первом же рубеже допустила 2 промаха и дальше уже не могла претендовать на места в ТОПе. А вот Анна, имевшая 93-ий номер, с чистой стрельбой на первых лежке и стойке подарила нам надежду на успех. И забрала эту надежду уже после третьей стрельбы: всего один промах, но скорость не позволяла конкурировать с более быстрыми сверстницами. А еще два выстрела мимо на последней стойке позволяли Коваленко надеяться лишь на попадание в очки.

Лучшей из украинок по результатам гонки стала Оксана Сигети. Два промаха и итоговое 14-ое место. Кристина Дмитренко всего с одним промахом не попала в двадцатку и лишь на несколько позиций опередила «настрелявшую» Екатерину Бех. Тем не менее, четыре спортсменки смогли заработать кубковые очки в свою копилку.

А победу праздновала Камилла Бене из Франции. Шевнина и Пфнюр составили ей компанию на подиуме.

Индивидуальная гонка. Юниорки
1.  Камилла Бене  (0+0+0+1)  41:45,9
2.  Полина Шевнина  (1+0+0+0)  +11,5
3.  Франциска Пфнюр  (0+0+0+0)  +15,9
...
14.  Оксана Сигети (1+0+0+1)  +2:53,4
21.  Кристина Дмитренко  (0+0+1+0)  +4:02,9
25.  Екатерина Бех  (1+2+1+1)  +4:16,1
39.  Анна Коваленко  (0+0+1+2)  +5:45,8
51.  Оксана Москаленко  (2+1+0+2)  +7:14,3
57.  Любовь Кипяченкова  (0+2+1+1)  + 7:45,4

Биатлонный сезон-2018/19: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности