В 2019-м году в Украине появится профессиональная велокоманда

Команда уже получила все необходимые документы от UCI и будет выступать в континентальном дивизионе

В 2019-м году в Украине появится профессиональная велокоманда

В 2019-м году Украину в мировом пелетоне будет представлять новая велокоманда — CCN Pro Cycling Team. О главном спонсоре, целях, первых гонках и составе нам рассказал один из гонщиков команды — Артем Топчанюк.

— Команда зарегистрирована в Украине. В прошлую пятницу CCN Pro Cycling Team получила все необходимые документы от UCI и будет выступать в континентальном дивизионе. Главным спонсором команды является компания CCN, которая имеет завод по производству спортивной одежды в Китае. Им нужно выходить на глобальный рынок. Они сделали первый шаг в спонсировании команды.

— Почему они выбрали именно Украину?
— Один из менеджеров команды из Финляндии Антти Сизко, у него украинские корни. Мы с ним уже давно обговаривали тему создания велокоманды. Он был в контакте с китайской стороной долгое время. У него есть желание создать проект на территории постсоветского пространства, который был бы, скажем так, нетипичным, как для Украины. Сейчас повезло, что китайцы инвестировали деньги для того, чтобы бы мы смогли стартовать этой командой. Мы работаем в поисках партнеров в Украине и Белоруссии, потому-что сейчас идет глобализация рынка. Многие имеют бизнес с Китаем. Владелец CCN – один из членов комитета SGA Sports. Эта компания организовывает в Китае велогонки - Tour of Qinghai Lake, Tour of Xingtai, Tour of China и другие. Эти соревнования очень медийные, так как идет полная трансляция на нескольких спортивных телеканалах. И когда логотип компании светится там это уже интересно. Стартовая позиция нас очень классная.

Известны уже первые гонки команды?
— Первая гонка - 21 января в Индонезии, потом в феврале Филиппины. Это тот календарь, который мы уже имеем 100 %. Начиная с января Азия (Филиппины, Китай, Таиланд, Тайвань) уже ближе к старту сезона - гонки в Восточной Европе (Венгрия, Сербия, Словакия). Украинские гонки (Horizon Park). Плюс мы хотим участвовать в проектах любительских – Сотках, которые уже проходят на довольно высоком уровне. У нас получаются эти гонки более медийные, чем календарь украинской Федерации велоспорта.

Как формируется состав команды?
— Первые контракты с гонщиками уже подписаны. В состав команды уже входят пять украинцев, четыре белоруса, два или три монгольских гонщика, японец и австралиец. 11 человек уже заключило контракты, но ожидаются еще подписания. С некоторыми гонщиками еще ведутся переговоры. Состава однозначно хватит на две заявки на гонки, чтобы мы могли проехать большое количество соревнований. Кто именно войдет в состав команды мы будем сообщать

Виктор ЯРЕМУС

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(14 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности