Экс-игрок харьковского Металлиста выиграл Кубок Либертадорес

Майдана принял участие в «матче века» и выиграл главный футбольный трофей Южной Америки

Экс-игрок харьковского Металлиста выиграл Кубок Либертадорес
В воскресенье 9 декабря, в Мадриде состоялся скандальный ответный матч финала клубного чемпионата Южной Америки – Кубка Либертадорес. За главный спортивный трофей континента сражались принципиальные соперники – клубы «Ривер Плейт» и «Боку Хуниорес» (оба Буэнос-Айрес), из-за опасных стычек между фанатами которых поединок был перенесен из Аргентины в Европу. Победу со счетом 3:1 одержал «Ривер Плейт», в котором продолжает сейчас свою спортивную карьеру экс-игрок «Металлиста» Джонатан Майдана.
 
Как известно, любые матчи между «Ривер Плейт» и «Боку Хуниорес» называют Суперкласико из-за сверхпринципиального многолетнего противостояния клубов. По мнению экспертов и СМИ, это одно из важнейших событий в мировом спорте и ключевых футбольных дерби: журнал The Observer поставил Суперкласико на первое место в рэнкинге «50 важнейших спортивных событий планеты, которые нужно посмотреть перед тем как умереть». А в финале Кубка Либертадорес (аналога европейской Лиги Чемпионов) «Ривер Плейт» и «Боку Хуниорес» сошлись впервые, что сразу сделало это событие знаковым для истории футбола в целом.
Джонатан Майдана вышел на поле стадиона «Сантьяго Бернабеу» в основном составе «Ривер Плейт» и находился там все игровое время.
 
Напомним, что в харьковском «Металлисте» Майдана также был центральным и правым защитником. К «желто-синим» игрок попал в 2008 году, во времена президентства Александра Ярославского, запомнившиеся наградами национального первенства Украины и успешными выступлениями команды на еврокубковой арене. Тогда Ярославский забрал в клуб Евгения Красникова и Мирона Маркевича, и в ту «золотую эру» харьковчане постоянно усиливали свой состав яркими игроками – такими, как Майдана. Джонатан Майдана пришел в «Металлист» из «Бока Хуниорс», отыграл в Харькове два сезона, а затем вернулся в Аргентину. 
 
В свое время пресс-секретарь «Ривер Плейт» так прокомментировал информацию о планах игрока вернуться в Европу: «Перед «Металлистом» у нас существует долг за 40% прав, но мы не собираемся отпускать игрока. Майдана очень важен для нас, и мы сделаем всё для того, чтобы он остался в «Ривере»
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности