Роман ДЕБЕЛКО: «В Эстонии не топ-чемпионат, но я доволен 28 голами»

Форвард прокомментировал свой сезон в Эстонии

Роман ДЕБЕЛКО: «В Эстонии не топ-чемпионат, но я доволен 28 голами»
© fclevadia.ee. Роман Дебелко

Форвард Роман Дебелко на правах аренды из «Карпат» выступает за эстонскую «Левадию», где отметился 28 голами за сезон.

Игрок в комментарии zbirna.com рассказал о переходе в «Левадию», а также своей мечте сыграть за сборную Украины.

О переходе в «Левадию»: «Были и другие варианты, но с арендой от «Карпат» в итоге получилось только с «Левадией». Там мне сказали,  что обязательно будет игровая практика. Поэтому хотелось получить опыт, уверенность, чтобы играть и забивать голы. Это была главная причина, почему я согласился поехать в Эстонию».

«Не заиграл в «Карпатах»? Думаю, что одной из причин этого было то, что в команде часто меняются тренеры. Сергей Зайцев отправил меня в дубль. Наверное, я не подходил под модель его игры. Бойчишин и Друди потом вернули из дубля. Когда поступило предложение от «Левадии», решил, что надо уйти, чтобы получать игровую практику, развиваться и прогрессировать».

О чемпионате Эстонии: «Уровень неплохой, приблизительно как наша первая лига. Но первые три  коллектива – «Калью», «Левадия» и «Флора», на мой взгляд, могли бы в украинской Премьер-лиге конкурировать с нашими командами. Остальные послабее, с более низким уровнем. В целом чемпионат интересный, с интригой».

О голах и будущей карьере: В целом, доволен 28 голами. Где-то 30 процентов забил головой, еще половину левой ногой, хотя рабочая у меня правая. Но могу сказать, что забивал не только аутсайдерам, лидеров тоже огорчал, были голы в Лиге Европы. Был хороший старт и потом почувствовал уверенность. Самое главное, что была игровая практика, доверие тренера, которые и помогли результативно провести чемпионат».

«Конкретного решения пока что нет, поскольку у меня действующий контракт с «Карпатами». Аренда в «Левадии» до лета, но останусь ли в этой команде дальше, пока не знаю».

О сборной Украины: «Не знаю. Конечно, в Эстонии не топ-чемпионат. Если бы забивал так в Украине, наверняка бы обратили на это внимание. Конечно, как и любой футболист,  мечтаю попасть в сборную Украины».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности