Металлист и Закарпатье возглавили первую лигу

Николаев продолжает буксовать

Вчера в первой украинской лиге состоялся седьмой тур. Правда, один матч – киевского Динамо-2 и ирпенского Нафкома-Академии – был перенесен из-за привлечения сразу семи динамовцев в состав молодежной сборной Украины на сегодняшнюю игру с североирландцами.

После вчерашних игр дуэт лидеров составили харьковский Металлист и ужгородское Закарпатье. Интересно, что обе эти команды не так давно покинули вышку. Харьковчане в прошлом сезоне, а закарпатцы в позапрошлом. Судя по всему, не только в Харькове серьезно настроены вернуть себе высшелиговскую прописку. Мечтают об этом и за Карпатами. А может быть, и в Киеве…

Металлист впервые в турнире сыграл вничью. После стартового домашнего поражения от Динамо-2 с экстравагантным счетом 5:7, харьковчане выдали серию из пяти побед подряд с впечатляющей разницей мячей в тех играх – 11:0. А вчера в Луганске наконец таки пропустили гол от Агбо. После перерыва защитник Металлиста Кравченко счет сравнял, многих этим удивив. Обычно Кравченко забивает в свои ворота… В итоге Заря и Металлист завершили матч со счетом 1:1. Что интересно, судил игру киевлянин Деревинский, лучшие годы своей карьеры игрока проведший именно в Металлисте. Неужели при назначении арбитра (хоть при жеребьевке, хоть без оной) никак такие факты не учитываются?!
У Металлиста теперь 16 очков. На одно меньше у Закарпатья, дома выигравшего у Карпат-2 – 1:0. Единственный мяч в середине второго тайма забил Мацюк. Вслед за Закарпатьем расположились Динамо-2 и Сталь, имеющие по 13 очков, а также Нефтяник и сумской Спартак, у которых по 12 очков.
Сталь в гостях проиграла Шахтеру-2 – 1:2. Интересно, что один из голов у горняков забил литовский защитник Глевецкас. В последние десять минут игры алчевцы имели численное преимущество после удаления за фол последней надежды Атаева, но сравнять счет так и не сумели.

В поединке двух Спартаков – сумского и ивано-франковского – была зафиксирована ничья 1:1 на поле первого. Причем гости отыгрались лишь за пять минут до конца встречи. Интересно, что почти час команды играли десять на десять – на 31-й минуте были удалены повздорившие Мащенко и Сокирка.
Ну а Нефтяник дважды проигрывал в Харькове Арсеналу, но оба раза находил в себе силы отыгрываться. Причем второй раз - в меньшинстве. В первом тайме команды обменялись голами, а в начале второго в ворота гостей был назначен пенальти за фол Куценко. Штрафника арбитр Салихов наказал еще и предупреждением, которое было для него вторым. Арсенал пенальти реализовал (постарался бразилец Рибейру), а Ахтырка осталась в меньшинстве. Однако Нефтяник не пал духом (благо, в рамке у ахтырцев отлично действовал опытный голкипер Ногин), и спустя двадцать минут сам заработал пенальти. Крисанов был точен – 2:2. В эндшпиле харьковчане попытались изобразить штурм ворот гостей, но Ногин действовал безошибочно.

Стремящаяся в высшую лигу винницкая Нива уверенно проиграла в Киеве ЦСКА, использовавшему нескольких игроков Арсенала. Класс киевлян был заметно выше, что и сказалось на результате. Во втором тайме счет открыл поляк Ковальчик, а Клименко реализовал пенальти – 2:0 в пользу ЦСКА.

И еще два матча завершились нулевыми ничьими. Житомирское Полесье на своем поле не смогло ничего поделать с Красиловом-Оболонью, а довольно неожиданно идущий в аутсайдерах Николаев не справился с бородянской Системой-Борэкс. И это при том, что широко известный своими своеобразными решениями арбитр Абросимов на четвертой добавленной минуте поставил точку. Естественно, не в ворота хозяев, а в ворота гостей. Однако Лебедь сплоховал. Ну а в первом тайме Абросимов удалил по футболисту в составе каждой из команд. Сначала бородянца Андриевского, показав тому две желтые карточки за шесть минут, а потом николаевца Алпатова. Тот на удаление нарабатывал целых 12 минут. Видно, лавры Коллины кое-кому в Украине не дают покоя…
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности