Молодежный ЧМ по хоккею с участием сборной Украины. Превью турнира

Сборная Украины продолжает участие в Дивизионе 1B

Молодежный ЧМ по хоккею с участием сборной Украины. Превью турнира
© facebook.com/fhu.com.ua

Многие помнят тот ажиотаж и радость, когда в апреле сборная Украины по хоккею U-18 в Киеве выиграла чемпионат мира в Дивизионе 1B. Та команда работала под руководством наставника Олега Игнатьева, который позднее был назначен тренером сборной Украины U-20. И теперь эта команда в Польше примет участие в молодежном чемпионате мира в Дивизионе 1B.

В прошлом году молодежная сборная Украины U-20 заняла 4-е место и сохранила свои позиции в дивизионе. За что будет бороться команда сейчас? На таких турнирах сложно делать адекватные прогнозы, но рассчитываем как минимум не вылететь дивизионом ниже. Очевидным аутсайдером будет Япония, которая год назад повысилась в классе. Кроме Японии юным украинцам будут противостоять хоккеисты Польши, Венгрии, Словении и Италии.

Очень многое для нашей команды решится в первом же матче в субботу, когда Украина сыграет с хозяевами турнирами поляками. В прошлом году Украина уступила Польше 2:3, а наш соперник до самого конца боролся за повышение в классе. На всякий случай приведем итоговую таблицу прошлогоднего выступления.

Что может сыграть в пользу нашей команды? Безусловно, тренерская работа Олега Игнатьева, а также то, что большая часть состава Украины U-18, выигравшей домашний турнир, сейчас представлена в молодежной сборной. Особое внимание, конечно, уделим лидерам той команды - форвардам Александру Пересунько, Феликсу Морозову и Дмитрию Даниленко. Тот же Пересунько, ставший одним из героев юниорского чемпионата мира, настроен позитивно.

«Мы будем играть практически теми же троечками, теме же пятерочками, поэтому, я думаю, ребята у нас сыгранные все. Мы сейчас чуть-чуть накатаем большинство, меньшинство, 5 на 5 и, я думаю, мы будем готовы вообще к играм, и будем показывать очень хороший результат» – сказал Пересунько.

Отметим, что многие хоккеисты выступают в Северной Америке. Да, это все низшие и малоизвестные лиги, но это тем не менее относительно конкурентные чемпионаты, где игроки могут прогрессировать. В США или Канаде выступают сразу 8 исполнителей этой сборной. Не так уж плохо. Кроме того, популярным является чемпионат Словакии - три хоккеиста. Остальные выступают в Украине.

Повторимся, что о шансах говорить сложно и вряд ли Украина сможет реально рассчитывать на повышение в классе, но и вылететь не должны. Все матчи нашей команды можно будет посмотреть в Youtube, а также на Sport.ua.

Календарь сборной Украины

8-е декабря

Польша - Украина 17:30

9-е декабря

Венгрия - Украина 21:00

11-е декабря

Япония - Украина 21:00

12-е декабря

Украина - Италия 14:00

14-е декабря

Словения - Украина 14:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    common_sense
      common_sense, 07.12.2018 19:53
    0
    я посмотрю. тот вид спорта, где я в принципе от наших ничего не жду, но все равно интересно
    common_sense
    online
      common_sense, 07.12.2018 19:53
    0
    я посмотрю. тот вид спорта, где я в принципе от наших ничего не жду, но все равно интересно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности