Молодежный ЧМ по хоккею с участием сборной Украины. Превью турнира

Сборная Украины продолжает участие в Дивизионе 1B

facebook.com/fhu.com.ua
© facebook.com/fhu.com.ua

Многие помнят тот ажиотаж и радость, когда в апреле сборная Украины по хоккею U-18 в Киеве выиграла чемпионат мира в Дивизионе 1B. Та команда работала под руководством наставника Олега Игнатьева, который позднее был назначен тренером сборной Украины U-20. И теперь эта команда в Польше примет участие в молодежном чемпионате мира в Дивизионе 1B.

В прошлом году молодежная сборная Украины U-20 заняла 4-е место и сохранила свои позиции в дивизионе. За что будет бороться команда сейчас? На таких турнирах сложно делать адекватные прогнозы, но рассчитываем как минимум не вылететь дивизионом ниже. Очевидным аутсайдером будет Япония, которая год назад повысилась в классе. Кроме Японии юным украинцам будут противостоять хоккеисты Польши, Венгрии, Словении и Италии.

Очень многое для нашей команды решится в первом же матче в субботу, когда Украина сыграет с хозяевами турнирами поляками. В прошлом году Украина уступила Польше 2:3, а наш соперник до самого конца боролся за повышение в классе. На всякий случай приведем итоговую таблицу прошлогоднего выступления.

Что может сыграть в пользу нашей команды? Безусловно, тренерская работа Олега Игнатьева, а также то, что большая часть состава Украины U-18, выигравшей домашний турнир, сейчас представлена в молодежной сборной. Особое внимание, конечно, уделим лидерам той команды - форвардам Александру Пересунько, Феликсу Морозову и Дмитрию Даниленко. Тот же Пересунько, ставший одним из героев юниорского чемпионата мира, настроен позитивно.

«Мы будем играть практически теми же троечками, теме же пятерочками, поэтому, я думаю, ребята у нас сыгранные все. Мы сейчас чуть-чуть накатаем большинство, меньшинство, 5 на 5 и, я думаю, мы будем готовы вообще к играм, и будем показывать очень хороший результат» – сказал Пересунько.

Отметим, что многие хоккеисты выступают в Северной Америке. Да, это все низшие и малоизвестные лиги, но это тем не менее относительно конкурентные чемпионаты, где игроки могут прогрессировать. В США или Канаде выступают сразу 8 исполнителей этой сборной. Не так уж плохо. Кроме того, популярным является чемпионат Словакии - три хоккеиста. Остальные выступают в Украине.

Повторимся, что о шансах говорить сложно и вряд ли Украина сможет реально рассчитывать на повышение в классе, но и вылететь не должны. Все матчи нашей команды можно будет посмотреть в Youtube, а также на Sport.ua.

Календарь сборной Украины

8-е декабря

Польша - Украина 17:30

9-е декабря

Венгрия - Украина 21:00

11-е декабря

Япония - Украина 21:00

12-е декабря

Украина - Италия 14:00

14-е декабря

Словения - Украина 14:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    common_sense
    online
      common_sense, 07.12.2018 19:53
    0
    я посмотрю. тот вид спорта, где я в принципе от наших ничего не жду, но все равно интересно
    common_sense
    online
      common_sense, 07.12.2018 19:53
    0
    я посмотрю. тот вид спорта, где я в принципе от наших ничего не жду, но все равно интересно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности