Артем КРАВЕЦ: «Проигрывали из-за ошибок главного тренера»

Украинский форвард «Кайсериспора» рассказал о том, как складывается сезон для его команды

ФК Кайсериспор. Артем Кравец
© ФК Кайсериспор. Артем Кравец

Он не забивал с мая месяца, а не играл после той досадной травмы, полученной на последних минутах спарринга сборной Украины в Италии. В среду у нападающего «Кайсериспора» все сложилось удачно, и после длительного перерыва Артем Кравец не только вернулся на поле, но и забил победный мяч для своей команды в поединке 1/16 финала Кубка Турции.

— Артем, тяжело возвращаться в игру после такого перерыва?
— Не могу сказать, что было легко, но хорошо, что уже вернулся на поле. Не играл больше полутора месяцев. Восстановился после травмы, полученной в сборной, но потом повредил голеностоп, и возвращение немного затянулось. Надеюсь, что теперь у меня будет много практики — на днях команде представили нового главного тренера, и я уверен, что у нас что-то поменяется. В будущее смотрю с оптимизмом.

— Как «Кайсериспор» докатился до зоны вылета?
— Мне не с руки отвечать на этот вопрос, но я считаю, что дело в предыдущем тренерском штабе команды. Не могу понять, почему так долго решался вопрос отставки — несколько матчей мы проиграли исключительно из-за ошибок главного тренера. Сказался и тот экономический кризис, который переживала вся Турция. У нас тоже из-за этого возникли некоторые нюансы, но я надеюсь, что они уже в прошлом.

Конечно, нас не радует наше турнирное положение. Тут все расстроены. У «Кайсериспора» очень хорошая команда — отличный подбор игроков. Верю, что в оставшихся матчах года мы добьемся хороших результатов, а уже после перерыва в чемпионате начнем свое восхождение. Хотя в турецкой лиге полно непредсказуемых результатов. Вон, «Фенербахче» сейчас — наш сосед по таблице (улыбается). Тут любая команда может обыграть кого угодно.

— Скоро год, как ты в Турции. Можно сказать, что освоился там окончательно?
— В принципе, да. Я уже хорошо понимаю, что и как здесь устроено. Какие отношения между людьми. С адаптацией с самого начала не было особых проблем, поскольку до этого я поиграл за рубежом. Мне было проще.

— Неужели и за турецкий язык взялся?
— Нет, до этого пока не дошло (улыбается). Но знания английского, считаю, повысил. Проблем в общении нет никаких.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности