Михаил РОМАНЧУК: «До Олимпиады в Токио еще есть время»

Украинский пловец – о подготовке к Олимпийским играм 2020 года

Getty Images. Михаил Романчук
© Getty Images. Михаил Романчук
Украинский пловец Михаил Романчук рассказал о подготовке к Олимпиаде-2020, которая пройдет в Токио.
 
- «Тацуми» - бассейн, в котором проходили соревнования Кубка мира, будет принимать ватерполистов во время Олимпиады-2020. Скажите на самом объекте и в городе есть знаки, указывающие на приближающиеся Игры?
 
- Не знаю, как на счет водного поло в «Тацуми», но бассейн, который будет принимать олимпийские соревнования пловцов, строится с нуля. И откроется он только в марте 2020 года. В городе уже есть вышки с символами Токио-2020. И когда ты прилетаешь, сразу видишь, что это столица грядущей Олимпиады. 
 
- Помимо своих коронных дистанций в Пекине вы заявились также на 400 метров комплексом, а в Токио на 200 метров вольным стилем. Используете их в качестве подготовки или преследуете далеко идущие цели? 
- Мне просто нужна была соревновательная практика. Потому что тренировка есть тренировка, там ты не разовьешь такую высокую скорость, как на самом старте.
 
- На чемпионате Европы, благодаря медальному хет-трику на котором мы с вами сегодня и встретились в Олимпийском доме, вы успешно выступили на трех дистанциях - 400, 800 и 1500. Вы нацеливаетесь также воевать на три фронта и на грядущей Олимпиаде или все-таки будете расставлять приоритеты по мере приближения к Токио-2020?
- До Токио еще есть время, посмотрим ближе к Олимпиаде. Вообще, каждый вид программы требует, специальной подготовки. 
 
- На всех трех вышеупомянутых дистанциях мировые рекорды в олимпийском стандарте держатся уже достаточно давно. Как думаете, какой из них падет быстрее всего? 
- Если подумать логически, то быстрее всего должен быть побит рекорд на 1500. Многие уже подбирались к нему, а вот на четыреста и восемьсот нереальные цифры стоят, как по мне. А вообще, если сравнивать с легкой атлетикой, то шесть-девять лет это не так уж и давно, там есть рекорды, которые держатся с восьмидесятых. Посмотрим, это спорт, ты можешь готовиться и идти на рекорд и тебе совсем немножко не хватит, а тут появится какое-то новое имя и так быстро проплывает, что вот тебе и WR. 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Спорт-Экспресс в Украине

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности