В НХЛ будет новая команда. Вся информация о новичке из Сиэттла

Коротко - о появлении нового клуба в НХЛ

Метки
nhl.com
© nhl.com

Во вторник НХЛ на голосовании Совета управляющих приняла решение о расширении чемпионата на один клуб, который будет базироваться в Сиэттле.

Новая команда станет 32-й в НХЛ.

Когда начнет играть

Еще летом представители НХЛ говорили о желании видеть новую команду в игре с сезона 2020/21, однако строительство арены пока идет не так быстро, как планировалось, поэтому Лига решила перестраховаться и отложила старт новичка до чемпионата 2021/22.

Не исключалось, что ради старта в 2020 году команда до постройки арены могла начать играть за пределами Сиэттла, но НХЛ не пошла на этот шаг, желая целенаправленно развивать фан-базу именно в городе, а не за его пределами.

Компания, владеющая клубом, заплатила за право играть в НХЛ 650 миллионов долларов.

Одним из владельцев клуба будет известный американский теле- и кинопродюсер Джерри Брукхаймер (Пираты Карибского моря, Армаггедон, Угнать за 60 секунд и многие другие фильмы).

Арена клуба

Собственники новичка НХЛ вложили 800 миллионов долларов в реконструкцию Key Arena. Ранее арена была домом клуба НБА «Сиэттл Суперсоникс», который в 2008 году переехал и стал «Оклахомой-Сити Тандер».

Ожидается, что НБА вскоре воспользуется возможностью и расширит лигу, вернув баскетбольную команду в Сиэттл.

Где будет играть

Сиэттл пополнит Западную конференцию НХЛ и будет соперничать с командами Тихоокеанского дивизиона. При этом «Аризону Койотис» переведут в Центральный дивизион.

В итоге Лига наконец сравняет количество команд в дивизионах и конференциях: по 8 в каждом дивизионе и по 16 на Востоке и Западе.

Название, лого, цвета

Команда будет называться Сиэттл, однако прозвище еще не придумано. Вероятно, как и в случае с появлением клуба «Вегас Голден Найтс», который дебютировал в НХЛ в минувшем сезоне, все атрибуты клуб получит где-то за 9-12 месяцев до старта сезона 2021/22.

Что касается названия, то болельщики приняли участие в местном голосовании и выбрали прозвище «Sockeyes» - это вид рыбы. Среди других «морских» вариантов - «Кракены» и «Steelheads» (вид семги). Кроме того, есть варианты «Totems» и «Emeralds» (изумруды).

Клуб пообещал прислушаться к мнению фанов и рассмотрит эти варианты.

Что касается логотипа, то, очевидно, он будет разрабатываться после того, как станет известно прозвище.

Главным цветом клуба, вероятно, станет зеленый. Именно от этого среди вариантов прозвищ «Изумруды» и морская тема вообще. Зеленый считается цветом города Сиэттл, а также его используют другие профессиональные команды - например, клуб МЛС «Сиэттл Саундерс», клуб НФЛ «Сиэттл Сихоукс», клуб МЛБ «Сиэттл Маринерз».

Все они в своих цветах используют зеленый или его оттенки. Не исключено, что представитель НХЛ все же захочет выделиться в этом плане. Остается надеяться, что все выйдет не хуже, чем у Вегаса, чья золотисто-черная форма получилась действительно оригинальной.

Комплектация команды, тренер, генеральный менеджер

Сиэттлу предстоит принять участие в драфте расширения, как это было с Вегасом летом 2017 года. Новичок выберет по 1 игроку из состава каждой команды НХЛ, кроме Вегаса.

Каждый клуб сможет «защитить» 11 хоккеистов своего состава от перехода в Сиэттл. Процедура состоится летом 2021 года.

Учитывая длительное время до старта команды, о тренерском штабе и генеральном менеджере говорить еще рано.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Slevin
      Slevin, 06.12.2018 17:34
    +1
    Может когда-нибуть и в НБА добавят "супер-соников" из Сиетла
    Slevin
      Slevin, 06.12.2018 17:34
    +1
    Может когда-нибуть и в НБА добавят "супер-соников" из Сиетла
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности