01.12.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Заря в морозном Киеве нанесла поражение Десне

Победа позволила луганской команде оказаться на четвертом месте в турнирной таблице

Заря в морозном Киеве нанесла поражение Десне
© ФК Заря

Предпоследний запланированный календарем перед зимней паузой тур нашего чемпионата открывал поединок между черниговской «Десной» и луганской «Зарей». Также это противостояние стало лобовым столкновением прямых конкурентов в борьбе за попадание в первую шестерку украинского первенства.

Установившиеся погодные условия заставили руководство черниговского клуба отказаться от проведения встречи в Чернигове по причине отсутствия подогрева на стадионе имени Юрия Гагарина, и поединок был перенесен в Киев. А прошедший снегопад еще и отодвинул начало матча на один час вперед. Этот фактор можно считать плюсом для номинальных гостей, ведь «Десна» была лишена поддержки домашних трибун.

В текущем сезоне команды уже дважды пересекались на футбольном поле. Матч первого круга в Запорожье завершился победой «северян», зато впоследствии подопечным Юрия Вернидуба удалось выбить черниговчан из Кубка Украины. К очередному очному «свиданию» оппоненты подошли с одинаковыми беспроигрышными сериями, которые насчитывали по четыре поединка. Успех же в сегодняшнем матче был крайне важен для обеих команд в контексте дальнейших турнирных баталий.

Интенсивное начало матча в исполнении соперников было подкреплено созданием острых моментов у ворот. Уже на 4-й минуте на ударной позиции в штрафной «Десны» оказался Хомченовский, но Паст на последнем рубеже сыграл надежно. Вскоре навес с левого фланга от того же Хомченовского едва не замкнул Громов, немного не дотянувшийся до мяча. «Северяне» ответили еще более убойным моментом. Картушов с левого фланга прострелил в штрафную, но Артем Фаворов не сумел попасть в ворота метров с двенадцати. А подытожил ударную стартовую 15-минутку удар со штрафного в исполнении Силаса. Голкипер «Десны» отбил мяч перед собой, и Сваток, оказавшийся на добивании, не подстроился под мяч.

В дальнейшем луганчане сумели завладеть территориальным преимуществом, а номинальные хозяева поля сконцентрировались на контратакующей игре. Счет был открыт на 23-й минуте: Михайличенко слева ворвался в штрафную соперников и после его прострела мяч от ноги защитника полетел на дальнюю штангу. Набежавший Силас мощным ударом вколотил мяч в сетку.

Луганчане сразу могли удвоить свое преимущество. Взявший инициативу на себя Кочергин ворвался в штрафную, но не сумел пробить мимо выбежавшего навстречу Паста. Еще один шанс номинальными гостями был создан в концовке первой половины встречи. После передачи с правого фланга Силас ударом из-за пределов штрафной не попал в ворота.

Очередная угроза воротам черниговской команды возникла в начале второго тайма. Громов классно разобрался с двумя оппонентами в штрафной «Десны», после чего с лёта нанес удар выше цели. А вот в дальнейшем черниговчане попытались завладеть инициативой. Во многом это у них получилось, ведь мяч намного лучше стал держаться у футболистов черниговского коллектива. На 59-й минуте встречи Фортуна явно была на стороне команды Юрия Вернидуба. Безбородько головой замыкал навес с правого фланга, и ворота луганчан выручила штанга. Мяч отскочил во вратарскую, но Ермаков не сумел переправить круглый снаряд в сетку.

Впрочем, это был наиболее реальный шанс «Десны» отыграться в сегодняшнем поединке. Луганчане грамотно оборонялись, а ближе к концу встречи «северяне» начали пропускать острые контратаки соперников. MVP второй половины тайма стал Владислав Кабаев. Сначала он совершил проход в штрафную, после чего нанес удар в угол. Паст в падении отбил мяч на угловой. А на 80-й минуте быстрый контрвыпад луганчан завершился точным ударом Кабаева после передачи в исполнении Громова.

Победа на поле «Оболонь-Арены» позволила «Заре» подняться сразу на четвертое место, с которого луганчан могут сдвинуть только «Мариуполь» (проводит свой матч 17-го тура в воскресенье) и «Ворскла» (играет в понедельник). В следующем туре команда Юрия Вернидуба в Запорожье примет «Арсенал-Киев», а «Десна» снова отправится в Киев, где проведет встречу с «Олимпиком».

Украинская Премьер-лига. 17-й тур.

«Десна» (Чернигов) – «Заря» (Луганск) - 0:2


Силас (23), Владислав Кабаев (80)

Сергей Старенький (29), Артем Фаворов (81) - Виталий Вернидуб (54), Силас (87)

«Десна»: Евгений Паст, Антон Братков, Виталий Ермаков, Владислав Огиря, Александр Филиппов, Егор Картушов, Артем Фаворов (Лука Коберидзе, 86), Денис Безбородько (Дмитрий Хлёбас, 76), Андрей Мостовой, Сергей Старенький (Максим Банасевич, 46), Денис Фаворов

«Заря»: Заури Махарадзе, Александр Сваток, Владислав Кочергин (Богдан Леднев, 76), Игорь Харатин (Леван Арвеладзе, 46), Дмитрий Хомченовский, Богдан Михайличенко, Виталий Вернидуб, Александр Караваев, Владислав Кабаев (Дмитрий Литвин, 86), Артем Громов, Силас

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Стадион «Оболонь-Арена» (Киев)

Зрители: 670

Температура: -8°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ДЕСНА - ЗАРЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Sunrise
      Sunrise, 02.12.2018 14:47
    0
    Странно, даже комментариев нет. А ведь игра была хороша (для УПЛ - так точно)! Спасибо командам!
    navigator.g
      navigator.g, 02.12.2018 14:35
    +1
    ЗААААААРЯЯЯЯЯ!!!!! ВПЕРЕД МУЖИКИ! НАБРАЛИ УЖЕ ФОРМУ!)
    navigator.g
      navigator.g, 02.12.2018 14:35
    +1
    ЗААААААРЯЯЯЯЯ!!!!! ВПЕРЕД МУЖИКИ! НАБРАЛИ УЖЕ ФОРМУ!)
    Sunrise
      Sunrise, 02.12.2018 14:47
    0
    Странно, даже комментариев нет. А ведь игра была хороша (для УПЛ - так точно)! Спасибо командам!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности