Яковенко настроен решительно

Сегодня - 16 отборочных игр молодежного Евро-2004

Сегодня в Европе состоятся 16 отборочных матчей чемпионата Европы среди молодежных команд. Сборная Украины в 17 часов начнет свой поединок с командой Северной Ирландии на донецком стадионе Локомотив. Только победа может оставить команде Павла Яковенко шансы на выход на Евро, да и то призрачные. Сегодня же молодые армяне на своем поле сыграют с греками.

Напомним, что после шести игр наши набрали восемь очков, отставая аж на пять очков от испанцев и на три от греков. Армяне и североирландцы, как и в случае с национальными сборными, безнадежно отстали. Причем британцы в предыдущих пяти играх набрали лишь одно очко. Как вы думаете, кто сыграл с Северной Ирландией вничью? Правильно! Украина! В октябре прошлого года на поле британцев команды разошлись миром 1:1. Все остальные у североирландцев только выигрывают. Те же греки бахнули британцев в гостях со счетом 6:2. Похоже, нашу молодежку тоже заразил вирус национальной команды, которая, видимо, испытывает наслаждение, играя вничью с самыми разными отстойными сборными.
Ну а на своем поле обыгрывать гостей из Британии молодые украинцы просто обязаны. Да о сомнений в этом, честно говоря, мало. Всё-таки при Павле Яковенко команда заметно прибавила – в первую очередь, в самой игре – результаты пока не всегда впечатляют. На сборе в Донецке присутствует 21 футболист, включая одного новичка – Дениса Голайдо из Таврии. Что интересно, нет в команде основного центрального защитника лидера чемпионата России Богдана Шершуна. По словам Яковенко, он не вписывается в его тактические схемы. Не возражает Яковенко и против привлечения сразу троих своих подопечных в национальную команду. Буряк вызвал из молодежки Гая, Пуканыча и Гусева. И, честно говоря, не столько усилил национальную команду, сколько ослабил молодежную. Вот такая вот взаимоподдержка…

Состав молодежной сборной Украины:
Вратари: Виталий РУДЕНКО (Черноморец), Рустам ХУДЖАМОВ (Динамо), Игорь БАЖАН (Арсенал);
защитники: Андрей ПОРОШИН, Сергей ПУЧКОВ, Григорий ЯРМАШ, Александр ЯЦЕНКО (все – Динамо), Виталий КОМАРНИЦКИЙ (Днепр), Денис СТОЯН (Борисфен), Олег ГУМЕНЮК (Шериф, Молдова), Сергей ДАНИЛОВСКИЙ (Карпаты);
полузащитники: Александр АЛИЕВ (Динамо), Андрей СМАЛЬКО, Руслан БИДНЕНКО (оба – Борисфен), Руслан РОТАНЬ (Днепр), Алексей ГОДИН (Металлург Запорожье), Денис ГОЛАЙДА (Таврия);
нападающие: Алексей БЕЛИК (Шахтер), Дмитрий ВОРОБЕЙ (Динамо), Константин БАЛАБАНОВ (Черноморец), Тарас КАБАНОВ (Карпаты).

Обращает на себя внимание тот факт, что в сборной сразу семь динамовцев, но только один горняк – Белик.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности