Хоффенхайм – Шальке. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Неудача в Лиге чемпионов не должна помешать хозяевам добыть уверенную победу над гельзенкирхенцами

Getty Images. Евгений Коноплянка
© Getty Images. Евгений Коноплянка

В субботу, первого декабря, «Хоффенхайм» в рамках 13-го тура Бундеслиги примет гельзенкирхенский «Шальке». Поединок состоится на стадионе «Вирсоль Рейн-Неккар-Арена» в Зинсхайме, начало в 19:30 по Киеву.

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, хотя их разделяет всего 7 очков после 12 туров. «Хоффенхайм» околачивается возле зоны еврокубков, в то время как «кобальтовые» никак не могут серьезно оторваться от зоны вылета.
 
В предыдущем туре команда молодого и перспективного Юлиана Нагельсмана прервала серию из четырех побед в чемпионате, сыграв обидную ничью с «Гертой» (3:3, вели в два мяча). «Шальке» наоборот выиграл, отгрузив «Нюрнбергу» пять голов (5:2). До этого парни Доменико Тедеско набрали 4 очка в четырех матчах.
 
Пятый тур группового раунда Лиги чемпионов выдался для команд не очень удачным. «Хоффенхайм» в компенсированное время проиграл «Шахтеру» (2:3), хотя имел все основания рассчитывать на победу. «Шальке» уступил «Порту» (1:3), но, благодаря осечке «Галатасарая», уже в плей-офф ЛЧ.
 
«Хоффенхайм» в текущем сезоне мощно играет в домашних матчах, но результат достигается далеко не всегда. 10 набранных очков в шести поединках – достижение весьма спорное. При этом «сине-белые» создают в два раза больше моментов xG=2,33 против xGA=1,21. Оба показателя – четвертый результат в Бундеслиге, а это значит, что хромает реализация. Что-то подобное мы наблюдали и в недавней игре против «Шахтера».
 
«Шальке» на выезде – отдельная тема. Как говорится, не дают играть ни себе, ни сопернику. Ожидаемые голы xG=1,07 (шестое место с конца), ожидаемые пропущенные xGA=1,3 (четвертое место сверху). Благодаря более-менее надежной игре в обороне удалось выцарапать 4 очка в шести выездных поединках при разнице мячей 4:8.
 
В завтрашнем матче на поле мы не увидим следующих игроков «Шальке»: Тойхерта, Ута и Эмболо. У хозяев рискует не сыграть Гриллич. Также есть хороший шанс на выход Евгения Коноплянки.
 
В десяти последних очных поединках на своем поле «Хоффенхайм» только раз проиграл «Шальке». В прошлом году гельзенкирхенцы получили здесь два безответных гола, хотя матч был довольно близким.
 

Ориентировочные составы:

«Хоффенхайм»: Бауманн – Бичакчич, Фогт, Адамс, Шульц, Кадержабек, Демирбай, Крамарич, Салаи, Жоэлинтон.
 
«Шальке»: Ферманн – Стамбули, Сане, Настасич, Калиджури, Бенталеб, Руди, Очипка, Харит, Коноплянка, Бургшталлер.
 

1 декабря, суббота

«Хоффенхайм» – «Шальке»
Зинсхайм. Стадион: «Вирсоль Рейн-Неккар-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Eurosport 2» и сервисе Megogo
ХОФФЕНХАЙМ  ШАЛЬКЕ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Роберт Кампка
Прогноз Sport.ua – 3:1
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности