Юлиан НАГЕЛЬСМАНН: «Тактика Шахтера не повлияла на ход игры»

Главный тренер «Хоффенхайма» прокомментировал поражение от донецкого «Шахтера» в Лиге чемпионов (2:3

Юлиан НАГЕЛЬСМАНН: «Тактика Шахтера не повлияла на ход игры»
© Getty Images. Юлиан Нагельсманн

Наставник немецкого «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн подвел итоги поражения от «Шахтера» (2:3) в поединке пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

- Насколько тактика «Шахтера» стала для вас неожиданностью? И насколько она предопределила развитие матча в первом тайме?
- Я считаю, что в первом тайме мы допустили две глупые ошибки, которые привели к двум голам. В целом, мы оборонялись очень хорошо, и тактическая схема «Шахтера» ни в коем случае не повлияла на ход игры.

- Вы говорили, что команда очень много пропускает. Сегодня команда дважды забила, но много пропустила и не смогла реализовать много своих моментов…
- В первом тайме было сложно реализовывать наши моменты, потому что мы пропустили два быстрых гола. После этого мы опасались быстрых выходов «Шахтера» в контратаку, мы искали баланс. «Шахтер» дважды попал в штангу, но к этому моменту мы должны были вести в счете 4:2. На групповой стадии Лиги чемпионов мы уже забили 10 голов. Думаю, это рекорд для немецких команд. Думаю, что никогда не было такого, чтобы команда при этом ни разу не выиграла.

- Играя в меньшинстве, команда проявила невероятный характер. Как оцените красную карточку?
- Это очень досадно, что мы пропустил гол на 90-й минуте. Мы хорошо играли в меньшинстве, отдали много сил, сумели создать три стопроцентных момента. Красная карточка – это смешно. Судья должен оценивать количество фолов. Вторая желтая карточка была. Первая – был ли это вообще фол? Мне было бы смешно, если бы он дал простой штрафной, но карточку… Это абсурд. Судья должен был отличиться в других моментах, а не этими карточками.

- Мотивация игроков зашкаливала сегодня. Может быть, следовало сыграть на удержание в конце игры?
- Это футбол, в футболе всегда хочешь побеждать. Так получилось. Играй мы на удержание счета, нас бы спросили, почему мы не играли на победу.

- Стивен Цубер после игры сказал, что нужно было подумать о том, что стоит удержать счет.
-
А нам удалось бы сыграть на удержание счета? В первом матче против «Шахтера» мы оборонялись, но пропустили второй гол. Хотелось бы сегодня сыграть 2:2, а не проиграть 2:3. Хочется всегда побеждать. Когда мы пропустили третий гол, в штрафной было 7 наших игроков. Нельзя пропускать в такой ситуации. Лучшая оборона — это нападение. Я всегда хочу побеждать, я хотел выиграть эту чертову игру. Против «Манчестер Сити» я буду играть только на победу.

Михаил ШАПОВАЛОВ из Зинсхайма 

Источник — Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    bassofon
    bassofon, 28.11.2018 10:36
    +1
    Вообще было очень приятно видеть огорчение, этого надменного немца.
    Geniyfootball1985
    Geniyfootball1985, 28.11.2018 10:44
    0
    По эмоциям на Симеоне смахивает
    Виктор Оссовский
    Виктор Оссовский, 28.11.2018 10:04
    0
    Оборона немцев не крепче, чем у "Десны" (Чернигов). Пропустить должны были ещё раз пять, но простили бразильцы. А вообще - давно не видел такого веселья: тактика кавалерийского наскока с открытым забралом, с шашками наголо и пиками наперевес, вперёд, марш-марш!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности