25.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

В битве аутсайдеров Черноморец обыграл Арсенал-Киев

Киевляне первыми открыли счет в матче, но победа досталась команде Ангела Червенкова

В битве аутсайдеров Черноморец обыграл Арсенал-Киев
© ФК Черноморец
В Одессе встречались два главных аутсайдера нынешнего чемпионата Украины. Команды одержали всего лишь по две победы в пятнадцати предыдущих турах. Кроме того, проигрышная серия «Черноморца» перед началом этого поединка составляла 9 матчей подряд, а «Арсенал» в девяти последних играх восемь раз потерпел поражение и только один раз добился успеха. 
 
Хозяева поля начали активнее встречу и уже на второй минуте получили право на угловой, который, правда, ничем опасным для соперника не завершился. А далее немногочисленным болельщикам на трибунах стадиона пришлось некоторое время откровенно скучать - ни моментов, ни ударов по воротам. 
 
И только на 18-й минуте одесситам наконец удалась атака по левому флангу, откуда Дмитрий Семенив выполнил точную передачу на угол вратарской площадки, где первым на мяче оказался его тезка Дмитрий Леонов. Игрок «Черноморца» бил в упор с лета, однако голкипер киевлян Сергей Ситало сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал и спас свою команду от гола. 
 
Через четыре минуты и «Арсенал» нанес первый удар в створ ворот. После выполнения штрафного удара головой пробил Дмитрий Зозуля, но не сильно и Сергей Литовченко спокойно забрал мяч в руки. 
 
А еще спустя минуту Дмитрий Семенив выбежал один на один с голкипером гостей и попытался обыграть Сергея Ситало. Показалось, что вратарь сыграл рукой за пределами штрафной площади. Тем не менее, арбитр матча львовянин Юрий Можаровский, находившийся в нескольких метрах от мяча, нарушения правил не зафиксировал и продолжил игру. 
 
Больше ничего интересного до перерыва на поле не произошло. Разве что можно вспомнить несильный удар Владимира Коваля на 43-й минуте в руки Сергея Ситало. На том команды и разошлись, отправившись отдыхать. 
 
Второй тайм снова, как и первый, начался с атаки одесских футболистов, на острие которой оказался Артем Чорний. Удар у него получился несильным и вратарь киевлян забрал мяч в руки. А затем опять игра представляла собой скучное зрелище с обилием фолов и незапланированных остановок. 
 
На 58-й минуте «Черноморец» заработал штрафной удар вблизи ворот гостей. Артем Чорний неплохо пробил над «стенкой», но и над правым верхним углом - мяч пролетел немного выше перекладины. Еще раз Чорний опасно бил штрафной на 61-й минуте, но Сергей Ситало перевел мяч на угловой. 
 
И здесь, как гром среди ясного неба, «Арсенал» сотворил свой гол. Очень редкая быстрая контратака киевлян завершилась тем, что Владислав Дубинчак слева выполнил передачу в штрафную площадь, Максим Фещук выиграл верховую борьбу и пробил в перекладину. Мяч отскочил в поле и первым к нему на добивании успел Сергей Семенюк.  
 
Хозяева поля ответили результативным выпадом достаточно быстро. Уже на 67-й минуте один из самых заметных в составе «Черноморца» Артем Чорний подал с правого фланга в штрафную, где оказался абсолютно открытым только что вышедший на замену Николай Мусолитин, который в падении головой точно пробил мимо Сергея Ситало. 
 
А еще через две минуты Владимир Коваль с линии штрафной площади здорово пробил по воротам «Арсенала» да так, что голкипер киевлян не сумел парировать этот удар. Вот так быстро одесситы перевернули все с ног на голову и уже сами повели в счете. 
 
На 79-й минуте вновь в центре внимания оказался Юрий Можаровский. В штрафной площади хозяев поля в борьбе за мяч упали Сергей Семенюк и Денис Норенков. И снова этот эпизод  можно было трактовать как нарушение правил со стороны обороны (в данном случае назначить пенальти), но судья и здесь дал указание продолжить матч.
 
Уже в компенсированное время Денис Норенков отважился на удар издали, но Сергей Ситало здесь сыграл надежно. 
 
В итоге «Черноморец» выиграл 2:1, прервал свою антирекордную проигрышную серию и оторвался в турнирной таблице от «Арсенала» на пять очков. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 

Украинская Премьер-лига. 16-й тур.

«Черноморец» (Одесса) – «Арсенал-Киев» (Киев) - 2:1


Николай Мусолитин (67), Владимир Коваль (69) - Сергей Семенюк (62)

Владимир Коваль (36), Алексей Савченко (49) - Владислав Дубинчак (16), Денис Баланюк (77)

«Черноморец»: Сергей Литовченко, Иван Трубочкин, Глеб Грачев, Андрей Мищенко, Денис Норенков, Алексей Савченко, Руслан Бабенко, Дмитрий Леонов (Николай Мусолитин, 65), Артем Чорний, Дмитрий Семенив (Никита Татарков, 77), Владимир Коваль (Андрей Штогрин, 92)

«Арсенал-Киев»: Сергей Ситало, Алексей Майданевич, Сергей Семенюк, Андрей Домбровский, Юрий Вакулко (Лола, 46), Павел Ореховский (Денис Баланюк, 75), Серж Акакпо, Владислав Дубинчак, Даниил Сагуткин, Дмитрий Зозуля (Александр Насонов, 52), Максим Фещук

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Стадион «Черноморец» (Одесса)

Зрители: 2750

Температура: 6°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ЧЕРНОМОРЕЦ - АРСЕНАЛ-КИЕВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vismut58
    online
      vismut58, 25.11.2018 18:56
    0
    реванш впереди.....
    vismut58
    online
      vismut58, 25.11.2018 18:56
    0
    реванш впереди.....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности