FA намерена ужесточить лимит на легионеров независимо от Brexit

Организация хочет повысить шансы английской молодежи на игровое время

Getty Images. Александр Зинченко
© Getty Images. Александр Зинченко

FA собирается ужесточить лимит на иностранных игроков в заявках команд Премьер-Лиги с 17 до 13 независимо от исхода по Brexit.

В данный момент правила в отношении легионеров в Премьер-Лиге весьма лояльны, а привлекать игроков из Евросоюза клубы высшего английского дивизиона и вовсе могут без необходимости обращаться за разрешением на работу.

Сейчас каждый участник Премьер-Лиги обязан иметь в своей заявке из 25 игроков минимум восемь доморощенных футболистов, тогда как все остальные могут быть иностранцами.

Желая улучшить качество иностранных игроков и повысить шансы английской молодежи на игровое время, недавно Ассоциация выступила с инициативой по ужесточению лимита на легионеров. Данную идею исполнительный директор FA Мартин Гленн озвучил на собрании боссов клубов Премьер-Лиги в прошлый четверг.

Несмотря на то, что предложение Гленна было встречено в штыки, FA не собирается отказываться от своих планов. Но в качестве уступки Ассоциация готова установить единые критерии по привлечению игроков как из ближнего зарубежья, так и дальнего. В таком случае выход Британии из Европейского союза не будет иметь катастрофического значения для клубов Премьер-Лиги.

Как отмечает The Telegraph, только 65% выступающих сейчас в Премьер-Лиге игроков с паспортами Евросоюза могли бы автоматически получить разрешение на работу, если бы Brexit удался, поэтому в интересах клубов высшего дивизиона прислушаться к инициативе FA.

В данный момент наибольшее количество иностранных игроков из числа клубов Премьер-Лиги наблюдается в «Манчестер Сити», «Тоттенхэме», «Брайтоне», «Хаддерсфилде» и «Уотфорде» — максимальное 17. Еще у четырех — «Челси», «Ливерпуля», «Фулхэма» и «Вест Хэма» — по 16. У «Арсенала» 15 легионеров, у «Манчестер Юнайтед» — 13. Меньше всех в «Борнмуте» — только пять.

Доморощенными игроками считаются те, которые провели три года в академиях английских или валлийских клубов в возрасте от 16 до 21.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности