Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Мы с Энен похожи характерами»

Украинская теннисистка подвела итоги сезона

Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Мы с Энен похожи характерами»
© БТУ.Даяна Ястремская

Даяна Ястремская, сумевшая за сезон прорваться со 177-й на 58-ю строчку рейтинга WTA, подвела итоги сезона:

«- Даяна, у тебя получился интересный сезон. В начале года ты стартовала на 177-й позиции, а завершила на 58-й, да еще и с титулом WTA в коллекции. Как оценишь сезон-2018 для себя? Всем ли довольна?
- Не думаю, что начало сезона было удачным для меня и таким, каким я бы хотела его видеть. Но уже сейчас могу сказать уверенно, что это был очень хороший опыт, мы работали над изменениями в моей игре, и я довольна, что смогла проявить себя в конце сезона.

В течении года была проделана большая работа. Каждый тренер, работавший со мной, дал мне знания, дал часть своего опыта, которые я смогла перенять, сложить все воедино и начать использовать. Я считаю, что это наш общий успех. Отдельно хотела бы отметить работу в моей команде Валерия Кутузова, который является моим наставником с детства и всегда дает очень много полезных советов.

- Во второй половине сезона стало известно о твоей работе с Жюстин Энен и ее командой. Какая роль самой Жюстин в твоей подготовке?
- Жюстин — мой консультант. Мне с ней очень комфортно, я понимаю ее, она чувствует меня, мою игру. Пожалуй, где-то мы похожи характером. Она невероятный трудоголик. И очень дисциплинированный профессионал.

- Многие специалисты отмечают твой агрессивный стиль тенниса. Ты всегда хотела играть именно первым номером и не пытаются ли твои наставники немного сбавлять твою агрессию на корте?
- Я с детства агрессивная, во всех смыслах (смеется). Поэтому, скажу откровенно, агрессивность — это мое натуральное состояние. Сбавлять мою агрессию никто не хочет, но обучают меня как правильно ей управлять и находить нужный баланс на корте».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 19.11.2018 21:24
    +2
    Жюстин безумно крутая была если бы не та тупорылая травма. Бомба одноручный бекхэнд. Я помню как она выносила винус вильямс. Даяна молодец хорошего учителя нашла.
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 19.11.2018 21:24
    +2
    Жюстин безумно крутая была если бы не та тупорылая травма. Бомба одноручный бекхэнд. Я помню как она выносила винус вильямс. Даяна молодец хорошего учителя нашла.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности