11.11.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити одолел Манчестер Юнайтед в дерби

Команда Гвардиолы обеспечила себе позитивный исход поединка в результате двух голов в начале таймов

Манчестер Сити одолел Манчестер Юнайтед в дерби
© Getty Images

Украшением и наиболее ожидаемым поединком воскресной группы матчей двенадцатого игрового дня Английской Премьер-лиги стал матч, который носит отдельное топографическое название — «Манчестерское дерби», или же — встреча двух непримиримых соседей «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». В этот раз право установить флаг в своих цветах над одним из самых главных футбольных центров Англии командам предстояло на поле «Этихад Стэдиум».

Оба клуба посреди недели смогли принести максимум очков в копилку своей страны в рейтинге УЕФА: «красные» — обыграв на выезде туринский «Ювентус» (2:1), а «горожане», к сожалению для поклонников украинского футбола, при родных болельщиках с легкостью разделались с донецким «Шахтером» (6:0). Однако во внутреннем первенстве между коллективами Гвардиолы и Моуриньо уже образовалась целая пропасть в турнирной таблице. Впрочем, успех в 177-й встрече этих команд в рамках «элиты» английского футбола был намного важнее любых турнирных перспектив для двух извечных соперников из Манчестера.

Игра началась в достаточно сдержанном темпе, который задавали оба участника противостояния. Однако команда Гвардиолы оказалась в итоге на порядок смелее. Уже первая серьезная угроза воротам де Хеа привела к забитому мячу! Левым флангом атаку своей команды рывком с мячом развил Давид Сильва. Испанец отдал пас на Стерлинга, а тот «вырезал» мяч на дальнюю штангу, где его сумел достать Бернарду Силва. Португалец первым касанием отдавал на Агуэро, но нападающему не позволил пробить с нескольких метров Смоллинг. Однако отскок пришелся недалеко от данного эпизода, и набегавший вторым темпом атаки Сильва сумел его подхватить. Небольшая пауза перед ударом оставила защитников на газоне, а точный удар в верхний угол не позволил де Хеа спасти свои ворота.

Если до пропущенного мяча «Манчестер Юнайтед» не особо удавалось останавливать быстрые фланги соперника, то что можно говорить о дальнейшем положении дел на поле? Все атаки команды Моуриньо начали скатываться к фланговым проходам и завершавшим их подачам. Естественно, с учетом фактора присутствия на поле Феллаини, данный вариант не смотрелся таким уж и неудачным, однако бельгиец со своей работой в этот вечер попросту не справлялся, раз за разом проигрывая обороне соперника в борьбе за верховые мячи.

Впрочем, и сами «горожане» не стали играть с постоянным акцентом на атаку и заставили вспомнить об опасных моментах лишь ближе к уходу на перерыв. Агуэро в том эпизоде сумел зацепиться за мяч на левом угле штрафной, откуда и нанес удар в ближний угол, который пришелся в сетку с внешней стороны.

Плавно игра перешла во вторую половину, однако ее начало отправило в «нокдаун» болельщиков и игроков гостевой команды. «Сити» удалось провести предельно простую комбинацию на правом фланге, в результате которой мяч был доставлен к Агуэро. Аргентинец не стал долго думать и мощнейшим ударом в ближний угол удвоил преимущество собственной команды.

Почувствовав критичность ситуации, Моуриньо решился на замену Ромелу Лукаку, которому не нашлось места в стартовом составе. И лидер атак сборной Бельгии и, до недавнего времени, собственной команды, уже первым касанием мяча на поле заработал пенальти для гостей. Форврад получил мяч в штрафной соперника и пытался пробежать с ним мимо голкипера. Эдерсон, разумеется, хотел сыграть как лучше, но лишь сбил габаритного игрока соперника. Разумеется, это нарушение не осталось без внимания от арбитра, и Энтони Тейлор без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошел Мартиаль, а его удар в правый нижний угол стал не берущимся для бразильского голкипера, который даже не смог разгадать намерения соперника.

В дальнейшем, игра продолжала проходить полностью под контролем игроков домашней команды, хотя общий план мог вполне ввести в заблуждение. Да, «Юнайтед» смог отодвинуть игру от своих ворот и даже проводил неплохие выпады в сторону ворот оппонента, но мощный центр поля «горожан» не давал сделать своим визави ровным счетом ничего для создания моментов на завершающей стадии.

А закончилось все с третьим голом «Манчестер Сити». Медленно, но уверенно, подошли игроки команды Гвардиолы к чужой штрафной неспешными передачами через центр поля. Стерлинг получил мяч на правом крае владений де Хеа и отдал пас на набегавшего вторым темпом Бернарду Силва, который выдал просто гениальный пас верхом на одинокого Гюндогана. И если с первым ударом немца с нескольких метров испанский голкипер, каким-то чудом, справился, то добивание, последовавшее через мгновение, уже было не отразить. Времени оставалось немного, и что-либо создать у ворот соперника подопечным Гвардиолы было крайне затруднительно, что лишь закрепило за «Манчестер Сити» победу в этом поединке и продлило их беспроигрышную серию в национальном первенстве.

Матч следующего тура «Манчестер Юнайтед» проведет на «Олд Траффорд» против «Кристал Пэлас», а «горожане» померяются силами в выездном поединке с «Вест Хэмом».

Фото в тексте — Getty Images.

Английская Премьер-лига. 12-й тур.

«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 3:1 (1:0)

 Давид Сильва, 12, Кун Агуэро, 47, Илкай Гюндоган, 87 — Антони Мартиаль, 58 (пен.).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Кайл Уокер, Бенжамен Менди, Джон Стоунс, Эмерик Лапорт, Фернандиньо, Бернарду Силва, Давид Сильва (Филип Фоден, 90+1), Рахим Стерлинг, Рияд Марез (Лерой Сане, 62), Серхио Агуэро (Илкай Гюндоган, 75)

«Манчестер Юнайтед»:Давид де Хеа, Эшли Янг, Люк Шоу, Крис Смоллинг, Виктор Линделёф, Неманья Матич, Андер Эррера (Хуан Мата, 73), Маруан Феллайни, Джесси Лингард (Ромелу Лукаку, 56), Маркус Рашфорд (Алексис Санчес, 73), Антони Мартиаль.

Арбитр: Энтони Тейлор

 Бернарду Силва, 34 — Люк Шоу, 42.

Удары (в створ): 17 (5) - 6 (1)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 0 - 0.

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия)

МАНЧЕСТЕР СИТИ-МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FCLviv
    online
      FCLviv, 11.11.2018 21:02
    +6
    Сіті молодці ! Люблю коли опускають "особливого" ...
    Ivan Kondratyuk
      Ivan Kondratyuk, 11.11.2018 20:31
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    отлично)
    FCLviv
    online
      FCLviv, 11.11.2018 21:02
    +6
    Сіті молодці ! Люблю коли опускають "особливого" ...
    Ivan Kondratyuk
      Ivan Kondratyuk, 11.11.2018 20:31
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    отлично)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности