Рауль РИАНЧО: «У игроков Спартака выросли крылья»

И.о. наставника московской команды объяснил, как ей удалось обыграть «Рейнджерс» (4:3)

ФК Спартак Москва. Рауль Рианчо
© ФК Спартак Москва. Рауль Рианчо

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Рауль Рианчо подвел итоги победы над «Рейнджерс» (4:3) в Лиге Европы.

— Нам нужна была только победа, и футболисты отлично настроились, бились за каждый мяч. Получилась жесткая схватка. Трижды мы отыгрывались. И я могу только поаплодировать игрокам за проявленный характер.

Изначально мы планировали встречать соперника как можно выше, атаковать через пас. Многое получалось. Но были, конечно, вещи, которые нужно исправлять. Главное, что «Спартак» сохраняет шансы на выход в плей-офф. Как я уже говорил, всегда выходит солнце! Посвящаю победу своему отцу, который недавно ушел из жизни.

— Попов провел, пожалуй, лучший матч в сезоне. Оцените его футбол.
— Ивелин действительно здорово выполнил все поставленные перед ним задачи, классно отработал, постоянно смещался с края в центр. Впрочем, я могу сказать хорошие слова про всех игроков, добывших сегодня успех.

И не только игроков! Победить помогли сегодня болельщики, которые гнали команду вперед, окрыляли ее своими песнями. Правда — у игроков выросли крылья! В предыдущих матчах «Спартаку» этого не хватало. Надеюсь, такая поддержка продолжится.

— В обороне «Спартак» допускал серьезные ошибки. Почему в запасе остался Джикия? Причем то же самое повторялось в матчах с «Арсеналом» и «Зенитом»…
— Потому что нам нужен был правоногий центральный защитник, чтобы лучше начинать атаки. В Глазго у нас было два левоногих центральных, и их часто накрывали. Что касается сегодняшних ошибок, то у нас еще есть время, чтобы их исправить. По крайней мере два дня.

— Сегодня «Спартак» снова играл по схеме 4-3-3, но крайние полузащитники получили больше свободы и чаще смещались. Почему раньше такого не было?
— Схема осталась прежней, просто мы использовали более атакующий вариант. При такой расстановке крайне важно, чтобы на всех участках поля игроки создавали глубину и заменяли друг друга. Впереди мы были в этом плане хороши. Но в защите имели проблемы, это нужно признать.

— После такого матча вы думаете о том, чтобы избавиться от приставки «исполняющий обязанности»?
— На данный момент я в клубе и делаю свою работу. Не знаю, что будет завтра, но помощником главного больше точно не буду. Потому что более 30 лет работал тренером по физподготовке, ассистентом и, считаю, набрался достаточно опыта. Разве что если величайший тренер современности Гвардиола меня пригласит, то соглашусь у него еще поучиться.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Спартак Москва

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности