Лидер Мотора рассказал о шансах в Лиге чемпионов

Айденас Малашинскас о командных выступлениях в Европе

ГК Мотор. Айденас Малашинскас
© ГК Мотор. Айденас Малашинскас
Впервые в нынешнем сезоне игрок запорожского «Мотора» попал в рейтинг лучших в Лиге чемпионов. По итогам 6 тура лучшим разыгрывающим был признан Айденас Малашинскас, который отличился 10 голами в матче против «Целе». К этой новости Айде отнесся сдержано, ведь команда потерпела поражение и не смогла улучшить турнирную ситуацию. Теперь все мысли о будущем поединке против финалиста Лиги чемпионов.
 
- Если нет результата, то личные награды не очень-то радуют, — признался Айденас. Для нас главное сейчас – это набирать очки, чтобы проходить дальше. Нужно прежде всего думать о матче с «Нантом» и о том, как исправлять свои ошибки.
 
Одним из эффектных моментов матча против «Целе» стал твой гол в первом тайме после опорного броска по центру с дальней дистанции.
 
Это последствие того, что мы застряли в атаке. Судьи уже показали пассив, я видел, что Боря побежал на замену, поэтому оставалось не много вариантов. Против меня был один игрок и я решил бросить с опоры. Хорошо, что попал.
 
Перед игрой с «Целе», ты забросил 9 мячей в матче сборной Литвы против Португалии, который, правда, также завершился поражением для твоей команды (23:24). Тем не менее у тебя 19 голов за две игры…
 
Но результат из этого никакой. Я бы лучше потихоньку забросил 1-2 мяча, но мы бы выиграли. Радоваться нечему: забиваешь ты и или нет, разницы нет никакой, если команда проигрывает.
 
«Мотор» проиграл конкуренту, что сейчас думаешь о шансах на выход из группы?
 
Конечно, шансы, остаются. Я считаю, что мы достойны играть в топ-16. По игре против «Целе» у меня осталось ощущение, что мы не были слабее. Да, мы проиграли 5 мячей, но я всю игру чувствовал: мы сильнее, мы можем победить. Так складывалось, что нам где-то не повезло, где-то мы сами не реализовали свои очень хорошие шансы.
 
Еще осталось много игр и, на мой взгляд, мы еще ничего не потеряли. Сейчас будет домашний матч против «Нанта» — можно набирать очки и продолжать бороться.
 
«Мотор» (Украина) – «Нант» (Франция)
 
Лига чемпионов. 7 тур Запорожье ДС «Юность»
 
11 ноября. Начало в 18.00
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности