Кирилл ПЕТРОВ: «У Ворсклы лучше самоотдача и бойцовские качества»

Украинский футболист поделился ожиданиями от поединка полтавчан с «Карабахом» в Лиге Европы

ФК Нефтчи. Кирилл Петров
© ФК Нефтчи. Кирилл Петров

Украинский легионер азербайджанского «Нефтчи» Кирилл Петров поделился ожиданиями от поединка четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Ворскла» — «Карабах», который состоится в четверг, 8-го ноября.

— Кирилл, вы имеете хорошее представление о Карабахе, который играет с вашим Нефтчи в одном чемпионате. Как местная пресса отреагировала на поражение Карбаха в Лиге Европы Ворскле в Баку?
— Все считают, что игра была за Карабахом. Хозяева вели матч, больше владели мячом и держали соперника у его ворот. В целом, мне кажется, играли две равные команды. Дальний и неожиданный удар Кулача оказался победным.

— С какой командой в Украине можно сравнить Карабах?
— Наверное, с донецким Металлургом. Думаю, у них такой же стиль, как был у этой команды. Но украинские команды славятся своими бойцовскими качествами, неуступчивостью. В итоге это и помогло Ворскле выстоять в Баку и уехать в Украину с тремя очками.

— Какие, на ваш взгляд, шансы у Карабаха в игре с Ворсклой в Полтаве?
— Однозначно Карабахау будет сложнее. Я говорил об этом и местным журналистам, которые интересовались мнением о полтавском матче. Карабах техничен, мастеровит. Но у Ворсклы лучше самоотдача, бойцовские качества.

Буду болеть за Ворсклу. Хочется, чтобы команда добавила очков нашу копилку таблицы коэффициентов УЕФА. Но шансы команд оцениваю как 50 на 50. Главное, чтобы матч понравился зрителям.

— Какие главные козыри Карабаха вы бы могли выделить?
— Контроль мяча, игра флангами. Эта команда старается довести атаку до логического завершения прямо в штрафной, ударами издали они почти не пользуются. На мой взгляд, после того как из Карабаха ушел хороший форвард и игрок середины поля, эта команда стала чуть слабее, чем в прошлом сезоне.  Костяк из основных футболистов остался.

— Как в Азербайджане оценивают выступление Карабаха в Лиге Европы?
— Как можно оценивать, если команда набрала ноль очков. Они очень рассчитывали на матчи с Ворсклой. Азербайджанцы планировали взять три очка в игре с полтавчанами, а потом зацепиться за очки в Украине, чтобы побороться за выход из группы. Думаю, в Полтаве им уже терять нечего, они будут раскрепощены, поэтому матч будет интересным, Ворскла попытается развить свой успех первого матча.

— Ваш Нефтчи в чемпионате переиграл Карабах со счетом 3:1. Победа получилось легкой?
— Нет, просто мы использовали свои моменты. Отдали им мяч и инициативу, а сами сыграли на контратаках.

— Как обстоят ваши дела в Нефтчи? Довольны уровнем местного чемпионата?
— Была небольшая травма, но сейчас уже восстановился и играю. Тренеры мне доверяют, это самое главное. Думаю, что в целом чемпионат Азербайджана не уступает украинской УПЛ. Кроме грандов, думаю, что наш Нефтчи и Карабах с Габалой не уступают ни Заре, ни Александрии.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы «Ворскла» — «Карабах» пройдет в Полтаве в четверг, 8-го ноября, в 22:00 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности