Черкасские Мавпы – Приштина. Прогноз и анонс матча Кубка ФИБА

Чемпион Украины проведет ключевой матч группового этапа

FIBA
© FIBA
Учитывая турнирную ситуацию в группе Е, матч против косовского клуба станет для «Черкасских Мавп» определяющим с точки зрения перспектив выхода из группы. В случае поражения шансы нашего чемпиона на продолжение борьбы перейдут в разряд сугубо теоретических.
 
Кубок Европы ФИБА. Группа Е.
«Черкасские Мавпы» (Украина) – «Приштина» (Косово) 
Начало матча – в 19-00 по киевскому времени.
 
Формально домашний поединок наш клуб проведет в столице Литвы – Вильнюсе. Из-за политических аспектов «Мавпы» не имели возможности сыграть с косоварами на домашнем паркете, в результате чего были вынуждены подыскивать альтернативную площадку для проведения игры. Выбор пал на литовскую столицу, в которой чуть более двух лет назад сборная Украины принимала сборную Косово и добилась победы.
 
Первый поединок между собой, команды провели в стартовом туре группового этапа. Тогда косовары добились победы над украинским клубом со счетом 92:82. В том матче в составе «Черкасских Мавп» лучшими показателями отметились американцы Брендон Янг (21 набранное очко) и Крис Кокли (16 очков + 7 подборов), тогда как в составе косовского клуба отличились Дардан Бериша (26 очков) и Демарио Мейфилд (19 очков + 9 подборов).
 
Исходя из результата первого матча, «Черкасским Мавпам» для продолжения борьбы за выход во второй групповой турнир, необходимо в обязательном порядке побеждать «Приштину». На данный момент косовары имеют в своем активе две победы и одно поражение, тогда как у «Мавп» одна победа и два поражения. Наиболее успешным для нашего чемпиона результатом поединка, станет победа с разницей в 11 и более очков, которая перекроет выездное фиаско. В случае поражения, у Черкасс останутся шансы на позитивный успех, но они будут настолько малы (необходимо будет выигрывать +30 в гостях у чемпиона Дании, побеждать румын и рассчитывать на победы аутсайдера группы «Стяуа» над косовским и датским клубами), что в расчет их принимать не стоит.
 
По сравнению с первым матчем, в составе черкасского клуба произошла одна рокировка в составе. Отбыл в Одессу Клим Артамонов, а в состав добавился американский защитник Алан Арнетт. У косовского клуба никаких изменений в составе по сравнению с первым поединком не произошло.
 
Одним из интересных обстоятельств предстоящего матча, станет вопрос о симпатиях зрителей, которые придут на трибуны. С одной стороны, украинские клубы всегда хорошо принимают в Литве, а с другой – в составе «Приштины» присутствует литовский форвард Денис Крестинин, который по ходу сезона получил неожиданную возможность лишний раз оказаться в родном городе.
 
На данный момент «Приштина» уверенно лидирует в своем национальном первенстве, продолжая штамповать крупные победы над своими соперниками, а единственным «темным пятном» команды в прошлом месяце, стало разгромное поражение от датского «Баккена» со счетом 84:108.
 
Матч против косоваров станет для измученных травмами черкащан игрой «do or die», если применить известную формулировку из НБА. Наверняка, «Мавпы» отдадут все силы для достижения позитивного результата. Проблема в том, что и косовары очень заинтересованы в позитивном для себя исходе, а кадровый потенциал и командная сыгранность сейчас на их стороне.
Прогноз Sport.ua: победа «Приштины».
 
Алексей КОЛЯГО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности