Днепр – Левски. Прогноз и анонс матча Кубка ФИБА

Последний шанс для «Днепра» включится в борьбу за выход из группы

FIBA
© FIBA
Победа в домашнем матче против болгарского «Левски» станет последней возможностью для нашего вице-чемпиона не выпасть из числа претендентов на выход из группы и все-таки постараться выгрызть у соперников путевку в следующий этап турнира, тогда как поражение оставит шансы днепрян на уровне чуть выше нуля.
 
Кубок Европы ФИБА. Группа G.
«Днепр» (Украина) – «Левски» (Болгария)
Начало матча – в 19-00 по киевскому времени. 
 
Матч первого тура, который состоялся семнадцатого октября в Болгарии, завершился победой местного клуба со счетом 83-65. Лучшими в составе украинского клуба в тот вечер оказались Кирилл Натяжко (11 очков + 5 подборов) и Павел Ревзин (10 очков + 5 подборов), тогда как у болгарского клуба отметились американец Патрик Ремберт (18 очков) и Деян Иванов (18 очков + 6 подборов). 
 
С той поры состав болгарской команды не претерпел изменений, тогда как за днепрян сможет сыграть Николай Вильховецкий, который оправился от травмы и имеет шанс дебютировать на групповом этапе Кубка Европы ФИБА. Появился у «Днепра» и один знатный новичок. Именно в поединке против болгар, сможет дебютировать за днепрян центровой Кирилл Фесенко. Если Кирилл все-таки появится на площадке, то для него эта игра станет первой в сезоне и пока непонятно, получится ли у него принести своей команде реальную пользу. Впрочем, даже одно присутствие на площадке такого маститого игрока, заставит болгар уделять Фесу повышенное внимание, что может развязать руки его партнерам. Отметим и тот факт, что готов играть Александр Мишула, который пропустил два последних еврокубковых матча своей команды.
 
На данный момент «Левски» является лидером чемпионата Болгарии, одержав победы во всех пяти проведенных поединках, но стоит отметить, что победы болгарскому клубу даются все сложнее и сложнее. Так, в последнем туре болгарского первенства «Левски» обыграл «Берое» с преимуществом всего лишь в четыре очка (109:105). 
 
Если добавить к этому три победы на групповой стадии Кубка ФИБА, то получится, что свое последнее поражение «Левски» потерпел еще 28 сентября, когда уступил в ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов ФИБА финскому «Каухайоки» 79:88.
 
Удивительно, но календарь в группе G был составлен таким образом, что три стартовых поединка болгары провели дома, а матч с «Днепром» откроет для них серию гостевых вояжей. Днепряне же из трех матчей второго круга, два проведут дома (против «Левски» и «Катайи»).
 
Но для того, чтобы матчи последних туров не утратили своего турнирного значения, днепрянам необходимо «кровь из носу» побеждать болгар, которые, в свою очередь, имеют право на осечку. Впервые за последние недели лазарет «Днепра» опустел и все рвутся в бой, да еще с таким солидным усилением в передней линии. Родные трибуны также должны придать энергии украинскому вице-чемпиону, ведь четвертое подряд поражение в Европе, явно не входит в планы игроков, функционеров и болельщиков днепровского клуба.
 
Прогноз Sport.ua: Победа «Днепра».
Алексей КОЛЯГО
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности