Барселона одолела Райо Вальекано в конце поединка

Неудачно складывавшийся для себя поединок каталонцы сумели перевернуть усилиями Суареса и Дембеле

Getty Images
© Getty Images

Последними в субботний игровой день десятого тура испанской Примеры вступили мадридский «Райо Вальекано» и каталонская «Барселона». Игра проходила в столице Испании на поле стадиона «Кампо де Вальекас».

Еще не успели остыть эмоции игроков «блаугранас» после триумфального поединка против мадридского «Реала» (5:1) в прошлые выходные, как им пришлось, что называется, «на зубах» добиваться победы в кубковом матче против скромной «Леонессы». Да и мыслями большая часть игроков уже явно находилась в Милане, куда на поединок Лиги Чемпионов против «Интера» каталонскому гранду предстоит отправиться уже на следующей неделе. А встреча в чемпионате против команды из нижней части турнирной таблицы воспринималась исключительно как возможность в очередной раз проверить готовность перед крайне важной игрой.

Вот тут как раз и произошел главный просчет подопечных Вальверде. Соперник от самого старта поединка принялся штурмовать их ворота, к чему оборона «сине-гранатовых» была явно не готова. Впрочем, каталонский клуб не просто так возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании, а в его составе числится набравший отменный игровой тонус Луис Суарес. Именно точный удар уругвайского нападающего открыл счет голам в этом поединке уже на десятой минуте. Ракитич увидел рывок Альбы по левому флангу и наградил крайнего защитника точнейшей передачей метров на шестьдесят. Хорди протащил мяч до лицевой, откуда точной передачей на линию вратарской записал на свой счет ассист на своего форварда. Удар Суарес нанес первым касанием, а расстояние до ворот полностью исключило голкипера из этого эпизода.

Быстро получив преимущество в счете, «Барселона» несколько потеряла нити игры, что позволило их сопернику комфортно обосноваться на чужой половине поля. И если попытки пробить издали от Имбула или же, удар головой с нескольких метров в исполнении Гальвеса, оказались неточными и малоопасными для владений тер Штегена, то удар по пустым воротам с нескольких метров от Посо на исходе получаса игры, который пришелся мимо штанги  — вполне можно рассматривать как несостоявшийся забитый мяч.

Однако, благодаря точнейшему обводящему удару в нижний угол, игрок, которого даже не было в изначальном стартовом составе (тренерский штаб принял решение о замене Альваро Гарсии на Посо за несколько минут до начала игры), сумел отправить свою команду на перерыв при ничейном счете на табло. Тер Штеген в этом эпизоде был уже не помощник.

Хотя Суарес и имел возможность завершить первую половину с «дублем» в собственном активе, правда, попади он немного левее. А так, мяч столкнулся со штангой на пути в верхний угол, после обводящего удара из-за пределов штрафной в его исполнении, и ушел за пределы поля.

После перерыва, Вальверде решил бросить в поединок Дембеле, почувствовав скованность своей команды в игре на чужой половине поля. Однако молодой француз довольно быстро пропал с радара болельщиков, растворившись среди плотный рядов обороны на чужой половине поля. Посодействовал этому процессу и активный старт от самих футболистов «Райо Вальекано», который им удалось воплотить во второй забитый мяч.

Альваро Гарсия только появился на поле на замену и направился в чужую штрафную, как в том же направлении последовал и мяч после передачи с правого фланга от Эмбарба. Замкнул этот навес Де Томас, попав ударом головой в ближнюю к себе штангу, после чего мяч отскочил обратно в поле и попал прямо на ногу Гарсии — 2:1 и над «Барселоной» нависла серьезная угроза потери очков.

Давление на каталонский клуб нарастало с каждой минутой, которых оставалось все меньше до конца встречи. Как тут, дал повод вспомнить о своем присутствии на поле Усман Дембеле. Пике выиграл борьбу на «втором этаже» в чужой штрафной и скинул мяч точно на ногу партнеру, который хлестким ударом низом сумел отвести свою команду от прямого поражения в поединке.

Однако «Барселона» не была бы собой, если бы не попробовала извлечь максимум из этой встречи. И им удалось победить, благодаря роскошной подачи с левой ноги от Роберто с правого фланга и отличного завершения атаки от Луиса Суареса ударом в одно касание от района дальней штанги. В итоге, победа для каталонского клуба — 3:2 — и на матч Лиги Чемпионов они отправляются в довольно бодром расположении духа.

Следующий тур чемпионата Испании «Барселона» проведет в домашнем поединке против «Бетиса», а «Райо Вальекано» ждет очередной матч в родных стенах против «Вильярреала».

Фото в тексте — Getty Images.

Чемпионат Испании. 11-й тур.

«Райо Вальекано» - «Барселона» - 2:3 (1:1)

 Хосе Посо, 36, Альваро Гарсия, 58 — Луис Суарес,10, 90, Усман Дембеле, 87

«Райо Вальекано»: Альберто Гарсия, Луис Адвинкула, Алехандро Гальвес (Эмильяно Веласкес, 71), Хорди Амат, Алекс Морено, Сантьяго Комесанья, Ганелли Имбула Ванга, Хосе Посо, Адриан Эмбарба, Рауль Де Томас (Александер Алегрия, 65), Оскар Трехо (Альваро Гарсия,  57)

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Хорди Альба, Жерар Пике, Клеман Лангле, Серхи Роберто, Серхио Бускетс, Иван Ракитич, Артур Рамос (Артуро Видаль, 67), Рафинья (Усман Дембеле, 53), Филиппе Коутиньо (Мунир Эль-Хаддади, 67), Луис Суарес

Арбитр: Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания)

 Хорди Амат, 6, Рауль Де Томас, 49, Альберто Гарсия, 90+1, Эмильяно Веласкес, 90+1 — Клеман Ленгле, 17, Хорди Альба, 70.

Стадион: Кампо де Вальекас (Мадрид, Испания)

Удары (в створ): 10 (4) - 9 (5)
Угловые: 3 - 1
Оффсайды: 4 - 2.

Стадион: «Кампо-де-Вальекас» (Мадрид, Испания)

РАЙО ВАЛЬЕКАНО-БАРСЕЛОНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Irrlicht
      Irrlicht, 04.11.2018 02:15
    0
    Shunya|Kh, 04.11.2018 00:02
    Відскочили. Нафіг такі нерви...
    а нащо нерви? Ну, програли б: при таких конкурентах нікуди б чемпіонство від них не втекло.
    fonseka_lox
    online
      fonseka_lox, 04.11.2018 00:03
    +1
    третий гол суареса был просто не ожиданным
    Shunya|Kh
      Shunya|Kh, 04.11.2018 00:02
    -1
    Відскочили. Нафіг такі нерви...
    fonseka_lox
    online
      fonseka_lox, 04.11.2018 00:03
    +1
    третий гол суареса был просто не ожиданным
    Irrlicht
      Irrlicht, 04.11.2018 02:15
    0
    Shunya|Kh, 04.11.2018 00:02
    Відскочили. Нафіг такі нерви...
    а нащо нерви? Ну, програли б: при таких конкурентах нікуди б чемпіонство від них не втекло.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности