УХЛ. Кременчук обыграл Донбасс

Кременчужане на характере вырвали победу у действующего чемпиона Украины

УХЛ
© УХЛ
В Кременчуге между «Кременчуком» и «Донбассом» состоялся второй матч пятнадцатого тура чемпионата Украины по хоккею – чемпионата Украинской хоккейной лиги. Ранее«Белый Барс» добыл волевую победу над харьковским МХК «Динамо».
 
С неистовым желанием победить на лёд вышли обе команды – это было видно по накалу страстей во время поединка, а позже отобразилось и на табло. Дончанам, усилиями Владимира Чердака, удалось открыть счёт в матче, сделав неплохую заявку на победный поединок, но потом кременчужане сумели воспользоваться достаточно опрометчивыми ошибками противника и дважды за одну минуту прошить Богдана Дьяченко.
 
Во второй двадцатиминутке «Донбасс» выровнял свою игру, но реализовать массу опасных моментов и отличиться в воротах Георгия Бояршинова у них так и не получилось. Взамен "горожане" только увеличили разрыв между командами и забросили третью шайбу в ворота действующего чемпиона Украины. 
 
Третий период команды закончили без заброшенных шайб, но по накалу страстей заключительный отрезок встречи не уступал двум предыдущим. Таким образом, «Кременчук» увеличил разрыв в турнирной таблице с «Донбассом» до 12 очков и закрепляется на первом месте, а дончане так и остались на третьей строчке с 27 баллами.
 
Напомним, что свои следующие матчи команды проведут уже 8 и 10 ноября. 8 ноября «Кременчук» в 18:30 встретится с «Днепром», а 10 ноября «Донбасс» в 14:00 примет МХК «Динамо».
 
«Кременчук» – «Донбасс» 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Шайбы: 0:1 Чердак (Лялька, Коренчук), 13:44; 1:1 Полищук, 16:12; 2:1 Фурса (Цыпнятов, Киселёв), 17:20; 3:1 Хришпенц (Красильников), 22:49;
 
«Кременчук»: Бояршинов (Гордюшин); Толстушко - Горлушко, Севрюгин - Бельский, Хришпенц - Боевых, Савицкий; Тютченко - Красильников - Кривошапкин, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Цыпнятов, Полищук - Муртищев.
 
«Донбасс»: Дьяченко (Костенко - 17:20); Сильницкий -  Александров, Романенко - Гончаров, Григорьев - Фирсов, Воронин; Луговой - Кузьмик - Коренчук, Лялька - Захаров - Костиков, Кирюшенков - Новиков - Денискин, Чердак - Мазур - Мостовой.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УХЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности