Юрген КЛОПП: «Кажется, что Венгер работал в Арсенале 50 лет»

Но Эмери удалось более чем достойно заменить французского специалиста, считает тренер «Ливерпуля»

Юрген КЛОПП: «Кажется, что Венгер работал в Арсенале 50 лет»
© ФК Ливерпуль. Юрген Клопп

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что его коллеге из «Арсенала» Унаи Эмери удалось уважение публики, несмотря на изначальный скептицизм и осторожные ожидания.

Назначение минувшим летом Эмери, заступившего на тренерский мостик после 22 сезонов Арсена Венгера, не сопровождалось какой-то эйфорией. Однако испанский специалист пока проявляет себя с лучшей стороны, молча и последовательно делая свою работу. Такой подход очень нравится Клоппу.

«Арсен Венгер — один из лучших тренеров в мире, вне всяких сомнений. Но после очень долгого времени настроение в клубе слегка изменилось, и было довольно сложно игнорировать это.

Думаю, в прошлом сезоне сложилась такая ситуация, что люди по-прежнему его очень уважали — и заслуженно — но в то же время они думали: «Нам нужно что-то менять».

Перемены хороши только в том случае, если это перемены к лучшему. Все люди в футболе знают, насколько хорош Унаи Эмери, но я не уверен, что болельщики «Арсенала» были в абсолютном восторге, когда впервые услышали об Унаи.

Унаи работал во Франции, а до этого в Испании, возглавляя клуб, который не входит в первую двойку-тройку, поэтому ты можешь слегка ускользнуть с радаров, но только не для людей из футбола.

Вчера я услышал, что он выиграть восемь трофеев, больших трофеев, за два-три последних года, и это довольно много.

Было очевидно, что многое изменится с его приходом, и игроки это осознали. Когда приходит новый тренер — так было и со мной здесь — все игроки немедленно покидают зону комфорта. Все они должны с первого дня доказывать, что у них есть не только имя и что они еще классные футболисты, и они делают это довольно неплохо.

Унаи Эмери был брошен большой вызов, потому что он пришел после Арсена Венгера, который, как кажется, работал там 50 лет. Я не знаю другого тренера, который бы тренировал «Арсенал»!

Он блестяще справляется, и после тяжелого старта сезона они выдали впечатляющую серию. Надеюсь, они растеряют свою форму к субботе, но наш матч определенно будет интересным», — цитирует Клоппа Evening Standard.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Fapl.ru

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности