Пять тренеров для Реала

Обозреватель Sport.ua решил на время побыть в «шкуре» Флорентино Переса

Getty Images. Флопентино Перес
© Getty Images. Флопентино Перес

29 октября неравный брак между президентом «Реала» Флорентино Пересом и главным тренером «сливочных» Хуленом Лопетеги прогнозировано закончился разрывом. Громким его назвать вряд ли можно, так как бывшего наставника испанской сборной молва гнала с мадридского двора еще в сентябре, и от матча к матчу этот хор недоброжелателей становился все могучее. В конце концов, жирную линию под карьерой Лопетеги в «Реале» подвело Эль класико. После сокрушительного фиаско Хулену наконец-то указали на дверь. В финансовом накладе Лопетеги вряд ли остался, ведь по условиям «брачного контракта» ему полагалась кругленькая сумма – порядка 18 миллионов евро. Но вот что касается наклада морального…Но что поделаешь – «бачили очі, що купували».

После ожидаемой отставки Лопетеги для Переса все равно стал достаточно неожиданный вопрос – а что же дальше? А точнее – кто? Вариантов, вроде бы, множество, но учитывая статус клуба и уровень притязаний босса «сливочных», не каждый из топ-тренеров придется по вкусу переменчивого настроения дона Флорентино. Не претендуя на истину последней инстанции, Sport.ua решил предложить президенту «Реала» свой список кандидатов на пост наставника действующих победителей Лиги чемпионов.

В этом списке – пять наиболее подходящих, по нашей версии, тренеров для «сливочных». Расположили мы их в произвольном порядке, поскольку у каждого из них есть свои несомненные сильные стороны, но есть и минусы. В данном перечне не нашлось места для Сантьяго Солари, нынешнего и.о. наставника «Мадрида». Ни в коей мере не собираемся приуменьшать способностей этого наставника, который небезуспешно три года руководил молодежкой «Реала», однако считаем, что аргентинцу еще очень рано на столь ощутимое повышение в качестве постоянного рулевого. Ни харизмы у него, ни авторитета. Прости, Сантьяго.

А наш список выглядит следующим образом.

Антонио КОНТЕ, временно безработный

Долгое время итальянский тренер фигурировал кандидатом номер один на еще не остывшее кресло ушедшего восвояси Лопетеги. И взаправду, экс-алленаторе «Челси» достаточно титулованный – побеждал в чемпионатах Италии и Англии, умеет работать со звездами, обладает авторитетом и харизмой. И еще относительно молод – 49 лет. Он наверняка смог бы сбалансировать состав и навести порядок в первую очередь в защите. Его слабая сторона – последний сезон в «Челси», который вряд ли можно назвать успешным. Да и покладистым его тоже вряд ли назовешь. Испанские СМИ пишут, что якобы самому Конте больше нравится вариант с «МЮ», и что вроде бы Антонио в переговорах с «Реалом» назвал слишком неподъемные встречные требования. Сложно сказать, что в этой истории правда, а что – вымысел. Но если обе стороны смогут сделать шаг назад, они запросто затем могут сделать два вперед. Одним словом, это очень хороший вариант.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер «Манчестер Юнайтед»

Несомненным плюсом «Особенного» есть то, что он является зеркальным отображением Флорентино Переса. Это две разрушающие стихии, которые в определенном месте и времени способны на неистовое созидание. Моуру в первый приход в «Реал» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сбросить с трона «Барсу» и завоевать Кубок чемпионов. Второе его пришествие на «Бернабеу» могло бы быть намного успешнее первого, ведь что бы там не говорили, но Моуринью остается топ-тренером.

Слабые стороны – гипотетически натянутые отношения с некоторыми лидерами команды. А еще – действующее соглашение с «красными дьяволами». Сеу Жозе вряд ли разорвет свой контракт здесь и сейчас, поэтому этот вариант, скорее всего, следует рассматривать в средней перспективе.

Маурисио ПОЧЕТТИНО, главный тренер «Тоттенхэм Хотспур»

46-летний аргентинский специалист был едва ли не главным кандидатом на пост тренера «Реала» после того, как мадридцев внезапно оставил Зидан. Но тогда руководство «шпор» костьми легло, но не отпустило наставника. Взамен ему были обещаны золотые горы и новые футболисты. Но ничего этого Почеттино не получил. С другой стороны, Пересу очень импонирует работа этого тренера, и он наверняка сделает еще одну попытку его переманить. Однако, как и в варианте с Моуринью, это - вопрос следующего сезона.

Роберто МАРТИНЕС, главный тренер сборной Бельгии

И этот наставник вписался бы в новую должность. Он отлично себя проявил во главе бельгийской национальной команды, он умеет работать как с молодежью, так и с готовыми звездами. А еще он, что немаловажно, испанец. Так что проблем с адаптацией и языковым барьером не будет. К тому же, в случае необходимости, футбольная ассоциация Бельгии отпустит своего подопечного на повышение. Да и возраст у него практически идеальный – 45 лет.

Со слабых мест – неказистая клубная карьера. «Суонси», «Уиган», «Эвертон». Из титулов – лишь Кубок Англии. К тому же, он хоть и испанец, но для «Мадрида» чужак. Одним словом, неплохой вариант, но…

ГУТИ, тренер «Бешикташа»

Отличный вариант. Причем он может быть как «переходным» - до конца сезона, так и постоянным, если все срастется. Этот экс-полузащитник по уровню влияния на мадридскую футбольную публику не уступит ни Зидану, ни Раулю. А в некоторых моментах спокойно даст им фору. К примеру, он пять лет работал в структуре «сливочных» после завершения игровой карьеры, и выигрывал с юношескими командами «Реала» все мыслимые титулы как на внутренней арене, так и на международной. На данный момент Гути является ассистентом Шенола Гюнеша в «Бешикташе». Кстати, руководители стамбульского клуба уже пообещали в случае необходимости отпустить Гути в «Реал».

Главный недостаток этого 42-летнего тренера – отсутствие самостоятельного тренерского опыта. Но ведь и Зидан, занимая пост рулевого «Мадрида», этого опыта практически не имел…

Валерий ВАСИЛЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(24 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    seregka1991
      seregka1991, 02.11.2018 13:17
    0
    Omen, 02.11.2018 12:34
    seregka1991, 02.11.2018 10:54 Тут умалишенные пишут фамилии бездарностей или приближенных, и это выглядит не смешно. На любой ветке про тренера найдется какой-то суржиковский лошара, который напишет про беляша или Кварцяного. Какой смысл повторять одно и тоже? Не смешно выглядит, когда тут вообще пишут болельщики ДК, после таких бездарных игр их любимцев. Мне было бы позорно писать на их месте, до тех пор, пока команда не начнет достойно играть...
    Еще один дцпшник со своими больным мнением.
    Почему мне должно быть стыдно за их говняную игру?
    Omen
      Omen, 02.11.2018 12:34
    0
    seregka1991, 02.11.2018 10:54
    Тут умалишенные пишут фамилии бездарностей или приближенных, и это выглядит не смешно. На любой ветке про тренера найдется какой-то суржиковский лошара, который напишет про беляша или Кварцяного. Какой смысл повторять одно и тоже?
    Не смешно выглядит, когда тут вообще пишут болельщики ДК, после таких бездарных игр их любимцев. Мне было бы позорно писать на их месте, до тех пор, пока команда не начнет достойно играть...
    seregka1991
      seregka1991, 02.11.2018 10:54
    -1
    Тут умалишенные пишут фамилии бездарностей или приближенных, и это выглядит не смешно. На любой ветке про тренера найдется какой-то суржиковский лошара, который напишет про беляша или Кварцяного. Какой смысл повторять одно и тоже?
    Ігор Середина
    online
      Ігор Середина, 02.11.2018 09:10
    +1
    Блохіна брати і не думати
    Валерий Пинчук
      Валерий Пинчук, 01.11.2018 22:02
    0
    Если честно то взял бы какого то немца например Матеуса ипи Клинсмана
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 01.11.2018 22:00
    +1
    Я действительно не пойму, когда ушёл Зидан, продали Роналду, и не купили не кого в замен вообще кроме молодняка то я так и понял что будет перестройка в упор на будущие талантливой молодёжи, то есть провал на сезон, а то и два был очевиден, но уже после краха в Эль Классико штаб Реала что ли передумали с этой идеей ?
    RomarioUA
      RomarioUA, 01.11.2018 21:44
    +4
    Ставлю + ещё Конте за требование продать Бензема - это он сразу б себе набрал очков у болельщиков ))))
    Но требование продать Рамоса - полная чушь, какой бы он не был наглый подлый костолом, как защитник он мегаполезен.
    RomarioUA
      RomarioUA, 01.11.2018 21:42
    +1
    kvlad200760, 01.11.2018 17:22
    Навіщо та стаття сьогодні,коли вже відомо що кандидатуру Конте вже відхилили,бо він вимагав продажу Бензема і що головне Рамоса.Почетіно вже сказав що залишаєтся в Тотнемі.Проти Моуріньо виступають самі гравці на чолі з тим самим Рамосом.Залишается ще дві кандидатури зі списку а також кандидатура Зідана.Зідан пока що мовчить,а ось федерація футбола Бельгії вже висловились,що не будуть заперечувати проти переходу Мартінеса в Реал.Ну а на користь Гуті говорить приклад Зідана,який так само прийшов на посаду головного зі структури Реала та після роботи з юнаками Реала.Тільки сам Гутті крім того що є ,як і Зідан однією з легенд Реала,має ще й досвід роботи з дорослими гравцями нехай й на посаді помічника головного тренера.
    +++
    Добавлю, что Маур и не хочет уходить из МЮ, и ему вообще нет смысла повторно идти в Реал. Да и Реалу вообще нет смысла брать Маура, который дважды проиграл полуфинал ЛЧ из-за своей дурацкой тактики, обладая супер-составом. А теперь, когда состав кризисный, и Маур тоже кризисный, это будет очень бестолковый союз.
    Я бы взял Гути. С него будет меньше спроса и он будет говорить на одном языке с командой, мне кажется, кризис им надо пережить с Гути
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:21
    +3
    А Кварцяного з Грозним забули
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:21
    +2
    А Кварцяного з Грозним забули
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:20
    +3
    IlBi, 01.11.2018 17:04
    Пф, без Хацкевича этот список пустышка
    5000 відсотків правда
    Це просто буде трансферна
    Omen
      Omen, 01.11.2018 20:42
    +8
    Во-первых привет всем, давно не виделись. Во-вторых, как болельщик Барсы, поддерживаю кандидатуру Хацкевича.
    Виктор Оссовский
      Виктор Оссовский, 01.11.2018 20:35
    +4
    Взяли бы Вернидуба - не пожалели бы.
    Валерий Пинчук
      Валерий Пинчук, 01.11.2018 20:32
    +3
    Олежка Лужный или Блохин
    Валерий Пинчук
      Валерий Пинчук, 01.11.2018 20:30
    +4
    Сабо
    Алена Остапенко
      Алена Остапенко, 01.11.2018 19:34
    +2
    Буряка зовите и узнаете что швейцарский футбол на подьеме
    Шариков Ибн Пуйло
      Шариков Ибн Пуйло , 01.11.2018 18:35
    +3
    kvlad200760, 01.11.2018 17:22
    Навіщо та стаття сьогодні,коли вже відомо що кандидатуру Конте вже відхилили,бо він вимагав продажу Бензема і що головне Рамоса.Почетіно вже сказав що залишаєтся в Тотнемі.Проти Моуріньо виступають самі гравці на чолі з тим самим Рамосом.Залишается ще дві кандидатури зі списку а також кандидатура Зідана.Зідан пока що мовчить,а ось федерація футбола Бельгії вже висловились,що не будуть заперечувати проти переходу Мартінеса в Реал.Ну а на користь Гуті говорить приклад Зідана,який так само прийшов на посаду головного зі структури Реала та після роботи з юнаками Реала.Тільки сам Гутті крім того що є ,як і Зідан однією з легенд Реала,має ще й досвід роботи з дорослими гравцями нехай й на посаді помічника головного тренера.
    Зидан обратно в Реал не вернется. Не для того он досрочно покинул Реал, чтоб спустя полгода вернутся обратно..
    Шариков Ибн Пуйло
      Шариков Ибн Пуйло , 01.11.2018 18:32
    -1
    Только не Гути. Этот натренирует, что Реал отправится в пердив
    n.tkach
      n.tkach, 01.11.2018 18:17
    +3
    n.tkach, 01.11.2018 18:16
    Леоненка Витька
    n.tkach
      n.tkach, 01.11.2018 18:16
    +2
    Леоненка Витька
    IlBi
      IlBi, 01.11.2018 17:04
    +26
    Пф, без Хацкевича этот список пустышка
    Omen
      Omen, 01.11.2018 20:42
    +8
    Во-первых привет всем, давно не виделись. Во-вторых, как болельщик Барсы, поддерживаю кандидатуру Хацкевича.
    RomarioUA
      RomarioUA, 01.11.2018 21:44
    +4
    Ставлю + ещё Конте за требование продать Бензема - это он сразу б себе набрал очков у болельщиков ))))
    Но требование продать Рамоса - полная чушь, какой бы он не был наглый подлый костолом, как защитник он мегаполезен.
    Виктор Оссовский
      Виктор Оссовский, 01.11.2018 20:35
    +4
    Взяли бы Вернидуба - не пожалели бы.
    Валерий Пинчук
      Валерий Пинчук, 01.11.2018 20:30
    +4
    Сабо
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 01.11.2018 17:33
    +4
    Только что Игорь Бурбас видел как в Борисполе проходил Пауло Фонсека рядом с инфотаблом с надписью "Kyiv-Madrid".
    О боже это же сенсация. Топ клуб усиливается топ тренером. После феноменальной игры Шахтера в лч. Особенно против Ман сити. Флорентино Перес расмотрел жилку таланта. По сведению Игоря Бурбаса Паоло уже нашел, подходящую....жену испанку в Мадриде.

    Ох уж этот вкусный вкус вкуснуго журналистского профессионализма для читателей вкусного футбола.
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:21
    +3
    А Кварцяного з Грозним забули
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:20
    +3
    IlBi, 01.11.2018 17:04
    Пф, без Хацкевича этот список пустышка
    5000 відсотків правда
    Це просто буде трансферна
    Валерий Пинчук
      Валерий Пинчук, 01.11.2018 20:32
    +3
    Олежка Лужный или Блохин
    Шариков Ибн Пуйло
      Шариков Ибн Пуйло , 01.11.2018 18:35
    +3
    kvlad200760, 01.11.2018 17:22
    Навіщо та стаття сьогодні,коли вже відомо що кандидатуру Конте вже відхилили,бо він вимагав продажу Бензема і що головне Рамоса.Почетіно вже сказав що залишаєтся в Тотнемі.Проти Моуріньо виступають самі гравці на чолі з тим самим Рамосом.Залишается ще дві кандидатури зі списку а також кандидатура Зідана.Зідан пока що мовчить,а ось федерація футбола Бельгії вже висловились,що не будуть заперечувати проти переходу Мартінеса в Реал.Ну а на користь Гуті говорить приклад Зідана,який так само прийшов на посаду головного зі структури Реала та після роботи з юнаками Реала.Тільки сам Гутті крім того що є ,як і Зідан однією з легенд Реала,має ще й досвід роботи з дорослими гравцями нехай й на посаді помічника головного тренера.
    Зидан обратно в Реал не вернется. Не для того он досрочно покинул Реал, чтоб спустя полгода вернутся обратно..
    n.tkach
      n.tkach, 01.11.2018 18:17
    +3
    n.tkach, 01.11.2018 18:16
    Леоненка Витька
    Анатолій Чорнобук
      Анатолій Чорнобук, 01.11.2018 21:21
    +2
    А Кварцяного з Грозним забули
    Алена Остапенко
      Алена Остапенко, 01.11.2018 19:34
    +2
    Буряка зовите и узнаете что швейцарский футбол на подьеме
    n.tkach
      n.tkach, 01.11.2018 18:16
    +2
    Леоненка Витька
    kvlad200760
      kvlad200760, 01.11.2018 17:22
    +2
    Навіщо та стаття сьогодні,коли вже відомо що кандидатуру Конте вже відхилили,бо він вимагав продажу Бензема і що головне Рамоса.Почетіно вже сказав що залишаєтся в Тотнемі.Проти Моуріньо виступають самі гравці на чолі з тим самим Рамосом.Залишается ще дві кандидатури зі списку а також кандидатура Зідана.Зідан пока що мовчить,а ось федерація футбола Бельгії вже висловились,що не будуть заперечувати проти переходу Мартінеса в Реал.Ну а на користь Гуті говорить приклад Зідана,який так само прийшов на посаду головного зі структури Реала та після роботи з юнаками Реала.Тільки сам Гутті крім того що є ,як і Зідан однією з легенд Реала,має ще й досвід роботи з дорослими гравцями нехай й на посаді помічника головного тренера.
    Ігор Середина
    online
      Ігор Середина, 02.11.2018 09:10
    +1
    Блохіна брати і не думати
    Stringer Bell
      Stringer Bell, 01.11.2018 22:00
    +1
    Я действительно не пойму, когда ушёл Зидан, продали Роналду, и не купили не кого в замен вообще кроме молодняка то я так и понял что будет перестройка в упор на будущие талантливой молодёжи, то есть провал на сезон, а то и два был очевиден, но уже после краха в Эль Классико штаб Реала что ли передумали с этой идеей ?
    RomarioUA
      RomarioUA, 01.11.2018 21:42
    +1
    kvlad200760, 01.11.2018 17:22
    Навіщо та стаття сьогодні,коли вже відомо що кандидатуру Конте вже відхилили,бо він вимагав продажу Бензема і що головне Рамоса.Почетіно вже сказав що залишаєтся в Тотнемі.Проти Моуріньо виступають самі гравці на чолі з тим самим Рамосом.Залишается ще дві кандидатури зі списку а також кандидатура Зідана.Зідан пока що мовчить,а ось федерація футбола Бельгії вже висловились,що не будуть заперечувати проти переходу Мартінеса в Реал.Ну а на користь Гуті говорить приклад Зідана,який так само прийшов на посаду головного зі структури Реала та після роботи з юнаками Реала.Тільки сам Гутті крім того що є ,як і Зідан однією з легенд Реала,має ще й досвід роботи з дорослими гравцями нехай й на посаді помічника головного тренера.
    +++
    Добавлю, что Маур и не хочет уходить из МЮ, и ему вообще нет смысла повторно идти в Реал. Да и Реалу вообще нет смысла брать Маура, который дважды проиграл полуфинал ЛЧ из-за своей дурацкой тактики, обладая супер-составом. А теперь, когда состав кризисный, и Маур тоже кризисный, это будет очень бестолковый союз.
    Я бы взял Гути. С него будет меньше спроса и он будет говорить на одном языке с командой, мне кажется, кризис им надо пережить с Гути
    seregka1991
      seregka1991, 02.11.2018 13:17
    0
    Omen, 02.11.2018 12:34
    seregka1991, 02.11.2018 10:54 Тут умалишенные пишут фамилии бездарностей или приближенных, и это выглядит не смешно. На любой ветке про тренера найдется какой-то суржиковский лошара, который напишет про беляша или Кварцяного. Какой смысл повторять одно и тоже? Не смешно выглядит, когда тут вообще пишут болельщики ДК, после таких бездарных игр их любимцев. Мне было бы позорно писать на их месте, до тех пор, пока команда не начнет достойно играть...
    Еще один дцпшник со своими больным мнением.
    Почему мне должно быть стыдно за их говняную игру?
    Omen
      Omen, 02.11.2018 12:34
    0
    seregka1991, 02.11.2018 10:54
    Тут умалишенные пишут фамилии бездарностей или приближенных, и это выглядит не смешно. На любой ветке про тренера найдется какой-то суржиковский лошара, который напишет про беляша или Кварцяного. Какой смысл повторять одно и тоже?
    Не смешно выглядит, когда тут вообще пишут болельщики ДК, после таких бездарных игр их любимцев. Мне было бы позорно писать на их месте, до тех пор, пока команда не начнет достойно играть...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности