ФФУ внедряет передовой международный опыт в футбольной академии

К подготовке воспитанников детской футбольной академии ФФУ привлечены молодые тренеры

Метки
ФФУ внедряет передовой международный опыт в футбольной академии
© ФФУ
К подготовке воспитанников детской футбольной академии ФФУ отныне привлечены лучшие молодые тренеры. Такой информацией поделился первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.
 
«В рамках учебного мероприятия для работы с группой воспитанников нашей детской академии мы привлекли тренеров-слушателей Центра лицензирования Национальной федерации. Позаимствовав опыт ведущих футбольных держав, на тренировку к детям ФФУ пригласила уже профессиональных наставников. Будущие специалисты как раз сейчас начали обучение в Центре лицензирования для получения диплома высшей тренерской категории - PRO», — отметил Костюченко.
 
Занятия с малышами прошли на искусственных полях НТК им. В. Банникова, которые являются  базой для подготовки молодых спортсменов. А мастер-класс с будущими футболистами проводили слушатели курсов - Глеб Платов, который работал в тренерском штабе «Динамо» Сергея Реброва, а сейчас приобретает опыт в футбольной академии Катара, и Андрей Ущаповский, который после окончания карьеры игрока (в командах мастеров «Борисфен» и «Днестр») был детским тренером в Овидиопольском ДЮСШ, а сейчас входит в тренерский штаб ФК «Арсенал-Киев».
 
«Привлечение профессиональных наставников - это важный этап применения передовых подходов в тренировочном процессе академии Федерации футбола Украины. Детская футбольная академия ФФУ - это комплексный проект с большим будущим. Главная задача в работе федерации и академии - популяризация детско-юношеского футбола. Для этого мы и приглашаем на тренировку юных футболистов уже профессиональных тренеров, которым также интересно получить опыт работы с детьми», - сказал Вадим Костюченко в интервью агентству.
 
Мастер-класс длился больше часа. Юные футболисты с усердием делали упражнения, играли на технику, проводили «двусторонки» и даже выполняли некоторые серьезные тактические задачи, как во взрослом футболе. Словом, положительный заряд от мастер-класса получили все - и дети, и тренеры, ведь занятия в Детской футбольной академии ФФУ направлены только на позитив, развитие детских способностей и популяризацию футбола.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности