Ален ПРОСТ: «Хэмилтон был сильнее Феттеля психологически»

Легендарный француз похвалил Льюиса Хэмилтона

independent.co.uk. Льюис Хэмилтон
© independent.co.uk. Льюис Хэмилтон

4-кратный чемпион мира Ален Прост проанализировал факторы, которые позволили Льюису Хэмилтону завоевать чемпионский титул в нынешнем сезоне:

«Пилоты, которые выигрывают чемпионат неоднократно, явно делают что-то иначе, чем другие гонщики. Главное отличие Хэмилтона заключается в том, что он заставляет себя прогрессировать.

Наверное, нынешний сезон был лучшим в его карьере. И Хэмилтон может стать ещё сильнее. Даже если его болид недостаточно хорош, он берёт второе или третье место. И если ему надо сделать что-то экстраординарное в квалификации, ему это удаётся. Так было, к примеру, в Сингапуре.

Команда здорово его поддерживала. Такая поддержка со стороны «Мерседеса» способствовала вере в собственные силы, что Хэмилтону очень важно.

Нельзя сравнивать пилотов разных поколений. Наверное, Сенна и я были лучшими в нашем поколении. Теперь можно сказать, что Хэмилтон – один из лучших, если не лучший, в своём поколении.

У Феттеля тоже был хороший сезон, но этого недостаточно, чтобы победить Льюиса и «Мерседес». Он допускал ошибки в неподходящее время. Он мог по ходу сезона оторваться от Хэмилтона на 30 очков, после чего на него оказывалось бы меньше давления. На мой взгляд, Хэмилтон был сильнее Феттеля в плане психологии. При нынешних обстоятельствах победить Льюиса было невозможно».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности