Черкасские Мавпы - Стяуа. Прогноз и анонс матча Кубка ФИБА

Чемпион Украины постарается улучшить свои шансы на следующий этап

Черкасские Мавпы - Стяуа. Прогноз и анонс матча Кубка ФИБА
© БК Черкасские Мавпы

Матч между украинским и румынским клубами прояснит, кто из команд продолжит реальную гонку за лидерами группы, а кому предстоит во втором круге группового этапа набираться международного опыта и рассчитывать на удачное стечение других результатов.

Кубок Европы ФИБА. Группа Е.

«Черкасские Мавпы» (Украина) – «Стяуа» (Румыния)

Начало матча – в 19-00.


Благодаря успешному прошлому сезону и выходу в финал прошлогоднего румынского первенства (в котором столичный румынский клуб уступил «Ораде» со счетом 3-1), «Стяуа» получил право напрямую квалифицироваться в групповой раунд Кубка ФИБА, где и поджидал своих соперников из квалификаций. Правда, как это часто бывает в чемпионатах средней руки, после удачного сезона команда потеряла всех своих лидеров, которые пошли на повышение в более платежеспособные и престижные клубы. Не стал исключением и «Стяуа», которому в межсезонье предстояло собирать команду практически заново.

Групповой раунд румыны начали плохо, сначала разгромно уступив в гостях датскому «Баккену» 100:64, а затем поборолись, но все же сложили оружие в домашнем поединке против косовской «Приштины» 81:87.

В чемпионате Румынии дела у соперников «Мавп» идут несколько лучше. После трех сыгранных поединков в активе «Стяуа» две победы над крепкими «Орадею» 81:74 и «Клужем» 71:67. Общую картину смазало поражение четырехдневной давности от «Питешти» 64:75, но это не позволило «Стяуа» упасть ниже второго места в турнирной таблице, которое, правда, приходится делить с еще двумя командами с показателями в две победы при одном поражении.

Традиционно для Румынии, в составе местных команд достаточно много легионеров с Балкан (как правило, не самого презентабельного качества). Такая же ситуация и у «Стяуа», в ростере которого числится сразу четыре серба и два хорвата. Дополняет эту балканскую компанию еще один заокеанский легионер Скилар Спенсер, который перешел в команду из венесуэльского «Гуароса».

Именно этот американец и является основным оружием румынского клуба в Кубке Европы ФИБА. В двух первых матчах Спенсер набирал в среднем за игру 22,5 очка и совершал 8,5 подборов. Кроме него, свыше десяти очков за матч набирали только сербский форвард Дарко Джурич (17,0 очка) и хорватский защитник Анте Делаш (14,5 очка за игру).

Румынские игроки в команде по большей части выполняют ролевые функции и дают передохнуть лидерам команды. Единственным крепким домашним игроком в составе «Стяуа» являетя опытный 31-летний свингмен Андрей Мандаче, который отмечается 9,7 очками в национальном первенстве и 7,5 очками в матчах еврокубка.

Пожалуй, впервые после матчей с норвежским «Консбергом», черкащане будут подходить к еврокубковому поединку в ранге фаворита. Дыры в составе из-за переполненного лазарета, немного удалась перекрыть благодаря подписанию Алана Арнетта, который после дебюта в национальном первенстве, наверняка дебютирует в майке черкасского клуба и в еврокубке, а не самую лучшую защиту «Мавп» перекрывает еще более «дырявая» защита румынского клуба, которая в матчах Кубка ФИБА пропускает 93,5 очка в среднем за игру.

Наш чемпион должен воспользоваться своим атакующем потенциалом и более высоким классом игроков, и одержать первую победу в основном раунде еврокубка, которая позволит с оптимизмом смотреть на успешное завершение группового этапа.

Прогноз Sport.ua: победа «Черкасских Мавп».
 
Алексей КОЛЯГО

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности