Почему Деревянченко проиграл и не стал чемпионом мира

Наш боксер явно недорабатывал по всем позициям, что и решило исход поединка

Почему Деревянченко проиграл и не стал чемпионом мира
© Getty Images

Попытаемся разобраться и понять, что же не так сделал Сергей вечером 27 октября в ринге на арене «Hulu Theater» против Дениэла «Miracle Man» Джейкобса, когда проиграл разделенным решением судей — дважды 115:112 для Джейкобса и 114:113 для Деревянченко.

В этом проигрыше его трудно упрекнуть хоть в чем-то. Когда все против тебя, начиная от твоей команды и заканчивая промоутером, невозможно победить. Не просто трудно, а именно невозможно. Джейкобс, как мы и писали ранее, более монетизирован в Америке, чтобы приносить Эдди Хирну доходы и дальше. Так что для победы Сергею нужен был нокаут и только нокаут. Но и тут не все было просто. Сергей, как не хотел поджимать и ломать соперника, так и не смог его остановить и разбить.

А что именно было не так, давайте и разберем по пунктам.

Фактор домашней работы

Команда Джейкобса, в отличие от команды Сергея, провела домашнюю работу куда лучше, практически полностью нивелировав сильные стороны Деревянченко. Джейкобс полностью наслаждался тем, как путал Сергея, то бросаясь вскачь из стороны в сторону, то останавливаясь и атакуя. К любым действиям Дениэла Сергей, в подавляющем большинстве эпизодов, готов не был.

Фактор скорости 

Сергей явно понимал, что скорость Джейкобса будет высокой, но не настолько. Поэтому и не мог справиться с тем, чтобы обрезать Джейкобсу углы и гасить его маневренность сериями ударов с корпуса на голову. Все попытки Деревянченко контролировать передвижения соперника были не доведенными до конца. Казалось, что Сергей просто не был заточен на ту работу ног, которой, фактически, Дениэл и переработал Деревянченко.

Фактор первого номера 

Сергей становился самим собой, когда сам начинал работать первым номером, а не пытался выдернуть соперника на себя. Тем более, что с дистанции эти «школьные выдергивания» были легко читаемы.

Фактор опыта

Тут даже спорить не стоит. Опыт Дениэла оказался куда более насыщенным и, главное, действенным. Тут, как раз, размер рекордса имел значение.

Фактор отсутствия результативности

Действий, которые бы заканчивались акцентированными ударами, у Сергея было катастрофически мало. Деревянченко получал преимущество именно в тех эпизодах, где работал плотной серией. Но только вот доработать в этих моментах, увы, ему не позволяла несобранность в работе рук и ног, где ноги просто не поспевали за руками.

Фактор нокдауна

Нокдаун, в котором побывал Сергей в конце первого раунда, сыграл одну из решающих и роковых ролей в этом бою. Проигрыш Сергея на картах судей 10-8 был большим плюсом для Джейкобса, поскольку отыграть три пункта, особенно в таком бою, очень сложно. И это повлияло на действия Сергея. С одной стороны, он не получил большого физического ущерба, но психологически вынужден был идти вперед, чтобы отыграться. А это суета и ошибки.

Фактор догонялки

Это вот тот довольно-таки подлый фактор, который работает против бойца. Сергей понимал, что проигрывает и стремился перебоксировать Джейкобса. И это стремление быть лучше в раунде гнало его вперед, создавая суету и, как следствие, ошибки.

Снова повторюсь, что, исходя из условий, в которых оказались боксеры, причем весьма полярных, Сергей сделал все, что мог. Но это лишний раз, наверное, даст ему пищу для размышлений, что необходимо менять в построении подготовки к бою. Хотя физически он был крепок. Функционально? К этому не придраться. Однако вызывают вопросы тактические просчеты в плане на бой, что можно отнести к неопытности тренера. И еще незаточенность Сергея для работы против Джейкобса. Это, скорей всего, ошибки в подборе спарринг-партнеров и, может быть, опять-таки ошибка тренера в построении тактики работы, которую должен был делать спарринг-партнер.

Но, чего махать кулаками, когда драка закончена. Я очень надеюсь, что теперь Сергей получит больше респекта от боссов телеканалов, которые будут иметь желание видеть Деревянченко и дальше в трансляциях вечеров бокса. А также заставят промоутера Сергея внимательнее отнестись к его продвижению, ведь бой против Джейкобса напряженным, зрелищным и интригующим, делал именно Сергей. Но, боюсь, что я слишком оптимистичен и к Сергею, в реальности, ничего великого не светит. Почему? Да тут все просто.

Сауль Альварес если и вернется в средний вес, то для поединка против Головкина, который, кстати, может пройти в промежуточной весовой категории и без всяких поясов. Сам факт третьего поединка Сауля против Гены интересен, как событие. А так Альварес, которому все труднее втискивать себя в 72,6 кг, продолжит боксировать во втором среднем весе, где 76,2 будут для него весьма комфортными.

А в среднем весе уже квадрат Джейкобс-Брант-Андраде-Шарло может создать неплохую конкуренцию в объединительных поединках, где станет известно имя нового абсолютного чемпиона, который, гипотетически, может сразится и с Альваресом.

А что же остается Сергею, спросите вы? Тренироваться, проводить поединки и ждать милости от ДиБеллы, который, надеемся, более плотно займется делами Сергея.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Сергей Иванамофф
    online
      Сергей Иванамофф, 29.10.2018 19:00
    +2
    Давайте быть объективными и честными до конца. Деревянченко не готов.
    rehbgjxrf67rf
      rehbgjxrf67rf, 29.10.2018 18:12
    +1
    Да ничего ему вообще не светило изначально. Дерево в отличие от Лома и Усика не одарен природой и является просто твердым середняком и чемпионского пояса ему не видать как собственных ушей.
    Сергей Иванамофф
    online
      Сергей Иванамофф, 29.10.2018 19:00
    +2
    Давайте быть объективными и честными до конца. Деревянченко не готов.
    rehbgjxrf67rf
      rehbgjxrf67rf, 29.10.2018 18:12
    +1
    Да ничего ему вообще не светило изначально. Дерево в отличие от Лома и Усика не одарен природой и является просто твердым середняком и чемпионского пояса ему не видать как собственных ушей.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности