Голевая феерия Карпат и сенсационное поражение Динамо

Sport.ua рассказывает о самых ярких событиях 13-го тура УПЛ

ФК Динамо Киев. Беньямин Вербич
© ФК Динамо Киев. Беньямин Вербич

Поединки 13-го тура чемпионата Украины по футболу состоялись в субботу, 27-го октября, и в воскресенье, 28-го октября. Как обычно, не обошлось без нескольких неожиданностей.

Дубль тура

Перед выездным поединком с «Десной» «Мариуполь» не проигрывал три матча кряду. Но у хозяев нашлось тайное оружие против команды Александра Бабича — 24-летний украинский форвард Денис Безбородько.

Уже на 4-й минуте матча Безбородько, пробежав половину поля, открыл счет отличным дальним ударом, точно поразив верхний угол ворот Евгения Гальчука. А на 47-й минуте Безбородько обокрал замешкавшегося защитника гостей, вышел на свидание с Гальчуком и без раздумий пробил под перекладину. «Десна» одержала итоговую победу со счетом 2:0.

За «Десну» воспитанник «Шахтера» Безбородько выступает с августа 2017-го года на правах аренды. Ранее футболист защищал цвета «Шахтера-3», «Мариуполя» и «Зари». В текущем сезоне Денис провел за «Десну» 7 матчей в чемпионате Украины по футболу, где забил уже 4 мяча. Также на счету форварда одна результативная передача.

В активе Безбородько 4 матча и 1 гол за сборную Украины U-19, а также 20 матчей и 5 голов за сборную Украины U-21.

Сэйв тура

В поединке «Зари» и «Александрии» зрители так и не увидели забитых голов, встреча завершилась со счетом 0:0. Не последняя заслуга в этом вратарей обеих команд, особенно 33-летнего голкипера «Александрии» Юрия Панькива.

На 88-й минуте поединка принадлежащий «Динамо» 21-летний защитник «Зари» Богдан Михайличенко мощно выстрелил по воротам издали. Мяч летел под перекладину, но Панькиву в невероятном прыжке удалось ликвидировать угрозу.

«Мы же решили играть от обороны, поскольку это был стратегический матч. Я доволен таким результатом», — отметил после матча главный тренер «Александрии» Владимир Шаран.

К слову, «Александрия», идущая на третьем месте в турнирной таблице, в 13-ти сыгранных турах пропустила всего 11 мячей. Меньше только у «Шахтера» (6 мячей) и «Динамо» (5 мячей). Панькив провел все 13 матчей, 5 раз оставив свои ворота в неприкосновенности.

Тем временем, серия «Зари» без побед в чемпионате Украины составляет уже 6 матчей. Луганская команда откатилась на 8-е место в турнирной таблице.

Дебют тура

Донецкий «Шахтер» известен не только любовью к поиску юных талантливых украинских футболистов, но и к последующему распихиванию их по арендам, когда становится понятно, что место в основе горняков им не светит.

Контракт 25-летнего украинского футболиста «Шахтера» Андрея Тотовицкого принадлежит «Шахтеру» с 2010-го года. Правда, бОльшую часть времени игрок провел в разнообразных арендах. В послужном списке Андрея «Шахтер-3», «Мариуполь» (дважды), луганская «Заря» и даже бельгийский «Кортрейк».

Но терпение и труд все перетрут. Проведя прошлый сезон в составе «Мариуполя», по его завершении Тотовицкий вернулся в расположение «Шахтера» и вошел в заявку донецкой команды на сезон 2018/2019.

Начало сезона складывалось для номинального полузащитника не очень удачно. Наставник «горняков» Паулу Фонсека редко доверял место на поле украинскому футболисту, до поединка с «Арсеналом» Тотовицкий принял участие в трех матчах чемпионата и одном кубковом поединке, в общей сложности проведя на поле всего 63 минуты.

И вот, наконец, свершилось чудо — Тотовицкий получил место в основном составе «Шахтера» в матче с «Арсеналом»! Причем играл Андрей на позиции чистого форварда. Этот поединок стал для Тотовицкого дебютным в стартовом составе «Шахтера». Футболист провел полный матч. Сам отличиться не смог, но отдал результативную передачу на Алана Патрика, забившего первый мяч «горняков». В итоге, «Шахтер» победил со счетом 3:0, а дебют Тотовицкого можно считать вполне удачным.

«Мой дебют в стартовом составе? Я бы не сказал, что был мандраж, но присутствовала скованность, очень хотелось забить. Главное, что «Шахтер» победил», — подвел итоги поединка Андрей.

Разгром тура

Одесский «Черноморец» переживает не лучшие времена. Команда отвратительно выступает в чемпионате, в 13-ти сыгранных турах набрав только 9 очков. Но влетать со счетом 0:5 далеко не самым сильным «Карпатам»…

Матч начался для хозяев неудачно — уже на 2-й минуте Швед отличился с пенальти, назначенного за игру Грачева рукой в своей штрафной площадке. Избиение продолжилось в дебюте второго тайма. На 48-й минуте забил Понде. Мякушко на 79-й минуте сделал счет разгромным.

Но двумя вишенками на львовском торте стали голы «Карпат» в компенсированное арбитром время. На 94-й минуте Мякушко удачно воспользовался дальним забросом, а на 96-й минуте Гуцуляк, подкараулив ошибку голкипера одесситов Литовченко, поставил точку в матче.

Какая боль, какая боль — «Черноморец» проиграл уже седьмой подряд поединок в чемпионате Украины по футболу. И конца-края падению одесситов не видно.

«Плохой день. То, что получилось на поле, для меня — катастрофа. Мне стыдно разговаривать, потому что ничего не получалось», — признал после матча наставник «Черноморца» Ангел Червенков.

Сенсация тура

В поединке «Динамо» — «Львов», да еще и проходившем на домашнем для киевлян НСК «Олимпийский», фаворит был очевиден задолго до стартового свистка.

«Але не все так сталось, як гадалось». Подопечные Александра Хацкевича атаковали весь матч, буквально «висели» на воротах соперника, нанесли 21 удар (правда, всего 3 из них в створ) и… проиграли со счетом 0:1.

Отдельно стоит отметить гол 23-летнего бразильского игрока «Львова» Тейлора, чей контракт принадлежит «Палмейрасу». Тейлор на сто процентов использовал свой момент на 21-й минуте встречи, попросту убежав от защитников «Динамо» и четко покатив мяч в дальний угол ворот Бойко.

Практически все остальное время «Львов» отбивался. «Мы атаковали, а они с одного момента забили свой гол и потом уже играли на удержание. Они сегодня не играли в футбол», — сказал после матча игрок «Динамо» Беньямин Вербич. Пусть так, но кто помешал киевлянам реализовать свои моменты?

В 13-ти сыгранных турах УПЛ в текущем сезоне киевское «Динамо» забило ровно 15 голов. Больше у «Шахтера» (34), «Александрии» (18), «Карпат» (17), «Олимпика» (16) и «Мариуполя» (16). Практически столько же у «Десны» (14), «Зари» (14) и «Ворсклы» (13). У «Львова» 12 забитых мячей.

В «Динамо» банально некому забивать. И с этим фактом киевскому клубу срочно пора что-то делать, например, выйти на трансферный рынок зимой в поисках качественного форварда. Если не будет такого игрока — не будет и результата, хоть Хацкевич наизнанку вывернись. Конечно, проблемы киевлян куда более системны и глобальны, но нужно же с чего-то начинать…

 

«Не хочу обижать своих ребят. Кто-то назовет это антифутболом, но, если есть положительный результат, то план сработал», — подвел итоги победы над «Динамо» наставник «Львова» Юрий Бакалов.

Автогол тура

Автоголы бывают разные, но 18-летний защитник донецкого «Олимпика» Игорь Снурницын в поединке против «Ворсклы» выделился особо. На 44-й минуте поединка Кулач прострелил слева, Константин Махновский сумел зацепить мяч, изменив его траекторию полета. В итоге, мяч прилетел на ногу Снурницыну, стоявшему в нескольких метрах перед воротами, и защитник, недолго думая, отправил его в верхний угол собственных ворот.

Вероятно, стоявший лицом к воротам Снурницын запаниковал и хотел просто вынести мяч на угловой, но получился сильный и точный удар по воротам. Жаль, что по своим.

Второй гол «Ворскла», с 33-й минуты игравшая в меньшинстве после удаления Ардина Даллку, забила тоже не без доли везения. После мощного выстрела Кулача мяч отскочил на линию ворот. Боковой судья посчитал, что мяч полностью пересек линию, и гол был засчитан. Но повтор не дал окончательного ответа на вопрос, пересек ли мяч ленточку полностью, как указано в правилах. VAR, где ты, когда ты так нужен?

В итоге, «Ворскла» одержала волевую победу над «Олимпиком» со счетом 2:1.

Гол тура

Первый мяч украинского нападающего Дениса Безбородько в ворота «Мариуполя» хотелось бы отметить отдельно — уж очень красивым получился дальний удар.

В материале использованы фото официальных сайтов клубов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Саня Бах
      Саня Бах, 30.10.2018 11:37
    0
    Посмотрите три последних гола Карпат и станет ясно что ставочка воротника литовченка и защитников зашла зачем играть в футбол. Только проверка на полиграфе расставит все точки над И...
    vismut58
      vismut58, 30.10.2018 07:41
    +1
    vitalya50, 30.10.2018 01:37
    Весь день ждал новость про отставку сами знаете кого, и ничего, грустно как-то...
    думаю всё может решиться после игры, сам знаешь с кем ))
    vitalya50
      vitalya50, 30.10.2018 01:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Весь день ждал новость про отставку сами знаете кого, и ничего, грустно как-то...
    vismut58
      vismut58, 29.10.2018 17:02
    0
    ЧерноМрец конкретно попал.... как при запое
    так же наш МЗ загибался.....
    NikolayMaltsev
      NikolayMaltsev, 29.10.2018 14:13
    +4
    А в чем сенсация? Большинство матчей этого сезона Динамо выиграло на тоненького 1:0. Это(поражение) должно было произойти рано или поздно.
    Ace Ventura
      Ace Ventura, 29.10.2018 13:28
    +6
    Почему сенсация? при Хацкевиче проигрыши Динамо - это закономерность уже!
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 29.10.2018 12:30
    +7
    Походу следующий заголовок будет "Сенсация Динамо проиграло от Миная"
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 29.10.2018 12:29
    +6
    Kevin, 29.10.2018 12:20
    Сенсации особой нет.
    1. Класс игроков и тренеров Динамо довольно низкий.
    2. Селекционная эффективность близка к нулю. (Сравните по этой игре пятимилионного Че Че и "бесплатного" Тейлора).
    3. Молодые в Динамо не такие талантливые, как представлялось. Развивать молодых в Динамо некому.
    На счет того "что молодые в Динамо не такие талантливые" не согласен. Если в Динамо поставить хорошего тренера то уровень молодых футболистов будет намного выше.
    Kevin
      Kevin, 29.10.2018 12:20
    +3
    Сенсации особой нет.
    1. Класс игроков и тренеров Динамо довольно низкий.
    2. Селекционная эффективность близка к нулю. (Сравните по этой игре пятимилионного Че Че и "бесплатного" Тейлора).
    3. Молодые в Динамо не такие талантливые, как представлялось. Развивать молодых в Динамо некому.
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 29.10.2018 12:30
    +7
    Походу следующий заголовок будет "Сенсация Динамо проиграло от Миная"
    Ace Ventura
      Ace Ventura, 29.10.2018 13:28
    +6
    Почему сенсация? при Хацкевиче проигрыши Динамо - это закономерность уже!
    Юра Вареник
      Юра Вареник, 29.10.2018 12:29
    +6
    Kevin, 29.10.2018 12:20
    Сенсации особой нет.
    1. Класс игроков и тренеров Динамо довольно низкий.
    2. Селекционная эффективность близка к нулю. (Сравните по этой игре пятимилионного Че Че и "бесплатного" Тейлора).
    3. Молодые в Динамо не такие талантливые, как представлялось. Развивать молодых в Динамо некому.
    На счет того "что молодые в Динамо не такие талантливые" не согласен. Если в Динамо поставить хорошего тренера то уровень молодых футболистов будет намного выше.
    NikolayMaltsev
      NikolayMaltsev, 29.10.2018 14:13
    +4
    А в чем сенсация? Большинство матчей этого сезона Динамо выиграло на тоненького 1:0. Это(поражение) должно было произойти рано или поздно.
    Kevin
      Kevin, 29.10.2018 12:20
    +3
    Сенсации особой нет.
    1. Класс игроков и тренеров Динамо довольно низкий.
    2. Селекционная эффективность близка к нулю. (Сравните по этой игре пятимилионного Че Че и "бесплатного" Тейлора).
    3. Молодые в Динамо не такие талантливые, как представлялось. Развивать молодых в Динамо некому.
    vismut58
      vismut58, 30.10.2018 07:41
    +1
    vitalya50, 30.10.2018 01:37
    Весь день ждал новость про отставку сами знаете кого, и ничего, грустно как-то...
    думаю всё может решиться после игры, сам знаешь с кем ))
    Саня Бах
      Саня Бах, 30.10.2018 11:37
    0
    Посмотрите три последних гола Карпат и станет ясно что ставочка воротника литовченка и защитников зашла зачем играть в футбол. Только проверка на полиграфе расставит все точки над И...
    vitalya50
      vitalya50, 30.10.2018 01:37
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Весь день ждал новость про отставку сами знаете кого, и ничего, грустно как-то...
    vismut58
      vismut58, 29.10.2018 17:02
    0
    ЧерноМрец конкретно попал.... как при запое
    так же наш МЗ загибался.....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности